Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

plotigor

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Роман 73 сказал:

fareastwood вы неправы, на форуме есть анализ отработки того же Евген48 на 1,6 Весте, на масле 5w30 Ильсак GF-5 и есть анализы отработок на таком же моторе, на масле 5w30 А3.

Я бы с радостью согласился со своей неправотой если бы : 

п. 1 показал мне мануал завода-изготовителя (не дилерский) на ВАЗ 21127 с рекомендацией ILSAC GF-5;

п. 2 указал на мои слова о том, что сабжа и масла с тридцатой вязкостью категорически нельзя использовать в ВАЗ 21127.

fareastwood по сути это https://www.oil-club.ru/forum/topic/32265-tatneft-luxe-5w-40-svezhee/ тоже илсак , в вязкости 5в40 :unknw:

15.01.2020 в 03:43, fareastwood сказал:

вряд-ли ВАЗ рекомендует лить масла по классификации ILSAC. 

fareastwood Это же ваши слова? А я всего лишь указал на то, что ВАЗовский мотор, показал отличный анализ отработки, именно на Ильсаке GF-5 5W30. Без какого-либо повышенного износа  

6 часов назад, fareastwood сказал:

Я бы с радостью согласился со своей неправотой если бы : 

п. 1 показал мне мануал завода-изготовителя (не дилерский) на ВАЗ 21127 с рекомендацией ILSAC GF-5;

п. 2 указал на мои слова о том, что сабжа и масла с тридцатой вязкостью категорически нельзя использовать в ВАЗ 21127.

1) в мануале есть только API (SL, SM, SN) и по API это масло "типа подходит"....ну я так думаю :)

motornoe-maslo-dlya-lada-vesta.jpg

Роман 73 дальше что? Где моё прямое указание на повышенный износ и про запрет в ВАЗ 21127 использовать 5w30?! Где ВАЗовский мануал с рекомендацией ILSAC GF-5? 

Я ни в коем случае не призываю "гуталинить". Если ВАЗовские моторы без ущерба  способны ездить на ILSAC'ах , то я только рад. 

1 минуту назад, fareastwood сказал:

Роман 73 дальше что? Где моё прямое указание на повышенный износ и про запрет в ВАЗ 21127 использовать 5w30?! Где ВАЗовский мануал с рекомендацией ILSAC GF-5? 

Скажем так - вы выразили сомнение, что вряд ли ВАЗ рекомендует эту вязкость в свои моторы, а я сказал, что считаю, что вы неправы. Вот и всё. К чему раздувать. Мы оба, лишь высказали своё мнение по этому маслу. 

Только что, fareastwood сказал:

Я ни в коем случае не призываю "гуталинить". Если ВАЗовские моторы без ущерба  способны ездить на ILSAC'ах , то я только рад. 

О чём я и сказал, приведя в пример, наличие отличного анализа отработки, на масле этой вязкости

17 часов назад, nik.monnet сказал:

А как тридцатка летом себя показывает? Норм?

Отлично. Во все предыдущие авто Вазы лил строго 40-ки, а здесь шум на холодную гидриков напрягать стал. "Пришлось" перейдти на 30-ку в марте этого года, плюс для подстраховки залил Eurol Oil Treat. Летом до +30 доходило. Оказалось ничего страшного нет: мотор легче крутился, снижение расхода топлива особо не заметил. Цеплял прицеп, таскал километров 180, туда сюда - без проблем, ничего не греется, лампа давления не моргает.  Сейчас залил 0w30 пока без присадки, залил немного лишнего. На дворе зима, со сливом заморачиваться не стал, со шланга вентиляции все равно сопливит, как руки дойдут устраню. А как уровень упадет и добавлю Еврол пол дозы.

16.01.2020 в 18:17, GFF сказал:

А как уровень упадет и добавлю Еврол пол дозы.

Передумали делать "чистый" анализ?

5 часов назад, ss333 сказал:

Передумали делать "чистый" анализ?

Разговора про анализ отработки небыло. Нужно быть чуть внимательнее. Сам тоже бывает путаюсь когда несколько тем перечитываю.:)

Поскольку Люкс 5W30 продолжает ценой стремиться в космос, от минимальной(доступной для меня) 950рэ уже стабильно уйдя за 1200 за 4х литрушку-смотрю альтернативы.

Можно ли перевести оба семейных двигателя(гамма 1,6 и сузуки m16) на этот Татнефть за 834рэ?

Интервалы замены 5  и 7,5ккм, режимы эксплуатации 100%город и 70/30% город-трасса соответственно. 

Средненижнее Поволжье, летом жарко.

Изменено пользователем oleg_sar

ребята, сгодится ли это масло в Ravon R4(шеви кобальт)?

Рекомендовано Дексос1, но вроде в татнефти есть GF5 допуск. да и по параметрам схож с дексос1

Заказал  4л за 824 рубля, 5/30, в мотоблок и газонокосилку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...