Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

plotigor

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я тут статейку нашел,случайно,пока искал, где сделать анализ)))) http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2017-04-20-pochemu-bessmyslenno-provodit-analiz-otrabotki-motornogo-masla/

41 минуту назад, BRATRUS сказал:

Я тут статейку нашел,случайно,пока искал, где сделать анализ)))) http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2017-04-20-pochemu-bessmyslenno-provodit-analiz-otrabotki-motornogo-masla/

А чего искать? На форуме есть тема Лаборатории, там все нормальные лабы указаны, можете в УРЦ отправить, или в ПЛМ, если печать не нужна то в Тюмень

Могу с уверенностью сказать что лично у меня Татнефть люкс 5w30 4 литровая канистра была с недоливом как минимум грамм 150 ,и на хрена мне такое масло нужно да ещё и с абразивным осадком, к тому же склоно к угару, что скорее всего связано с скорой деградации масла.

Изменено пользователем Леонид

Леонид как проверили? Мне тоже показалось, что его немного меньше

13 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Леонид как проверили? Мне тоже показалось, что его немного меньше

Другие масла 4 L а их было предостаточно при заливе всегда почти под уровень, Татнефть  чуть выше пол щупа. Да и слил я его уже и забыл как страшный сон. Так что производителю придется призадуматься над этим,пока не потеряли рынок сбыта,а при таком отношении произойдет очень быстро.

Изменено пользователем Леонид

Леонид Мне нравится, как масло в моторе работает, пока останусь на нем.

Проверял объём переливом в литрушки другого производителя. В 4л канистре Татнефти  и 5w-30, и 5w-40 ВНЕЗАПНО оказалось 4 литра!!11 Кто бы мог подумать )

Gravitara Значит все нормально. Мне просто показалось, я не проверял.

Заливают масло в канистры по весу 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28203-raznyy-uroven-masla-v-kanistre-nalivayut-v-grammah/

Не спорю, НО написано 4 литра, а не 4 кг. Должно соответствовать, не?:nea:

Залил в Весту 1.6.  Пробег 40 тыс. Осадков не обнаружено. Очень удобно , что картер сделали больше - целая канистра вошла на 2/3 щупа. Машину купил пару дней назад. До этого ездила по дилерским интервалам 15 тыс на Шелл ХУ 5W30(по заказ нарядам). Сравнивать пока не с чем. Двиг работает ровно и тихо. как и на Хеликсе

По запаху- пахнет приятно, не минералкой(тут конечно с иронией пишу, то что нравится моему носу, не обязательно должно нравиться мотору).

Если не замечу косяков никаких, то скорее всего и останусь на этом масле с заменой на 6-7 тыс км. Ну если только под лето лить 40-ку, т.к. у нас адовая жара бывает длится месяцами

Изменено пользователем Icehammer2
16 минут назад, slava2013 сказал:

Интересный эксперемент...gf5 в весту,хотя же на А5 то же катают..

Катают)) а илсак даже чуть гуще

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...