Перейти к публикации

Масло для Тойота Рав-4

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста масло для автомобиля Тойота Рав-4, 2008 г, мотор 1AZ-FE, 2 литра, механика, левый руль, пробег 60 тысяч, проживаю в Воронежской области, поэтому температурный диапазон примерно от -30 до +35

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Игоряныч сказал:

Остальное - это только заморочки водителя/потребителя.

Ок. Переубеждать не буду :pardon:

25 минут назад, Игоряныч сказал:

Производитель пишет "надо SN" 

Вязкость 10-40 или 5-30

ВСЁ !!!

Неправильные пчелы.... неправильный мед

Производитель в жизни такого не писал на современных Тойотах, это все вольности русского перевода, где-то даже 20W-50 встречается.

Рынок США RAV4 (MY2008) - Руководство с офиц.сайта (см. стр.405)

Франция RAV4 (MY2008) - Руководство с офиц.сайта (см. стр.433)

Мотор указан 2AZ (1AZ на эти рынки не поставлялся), но это ведь одна серия - AZ.

во как! то есть   по хорошему только 0w20.???

запутали в конец. что все таки лить ? какой вязкости отдать предпочтение?

7 минут назад, Xomiak сказал:

лил 5w30 круглый год

Это наверно еще не в курсе, что 5W-30 есть "густые" и "жидкие" :D

1 час назад, Xomiak сказал:

в конец запутали)))

1) есть 5в30 с HTHS>2.9 но <3.5 и у которых в основном КВ40<64, КВ100<11 ( ILSAC GF-5) - "жидкие"

2) а есть 5в30 с HTHS>3.5 и у которых в основном КВ40>64, КВ100>11 (ACEA A3/B3/B4) - "густые"

Таким образом под ваше высказывание, что надо лить 5w-30 API SN круглый год, может смело попасть вот это масло... - и? надо ли оно вашему авто?

я скажу - нет! (если вы не стритрейсер, дрифтер и прочее :D)

Изменено пользователем a-ha
6 часов назад, a-ha сказал:

1) есть 5в30 с HTHS>2.9 но <3.5 и у которых в основном КВ40<64, КВ100<11 ( ILSAC GF-5) - "жидкие"

2) а есть 5в30 с HTHS>3.5 и у которых в основном КВ40>64, КВ100>11 (ACEA A3/B3/B4) - "густые"

Таким образом под ваше высказывание, что надо лить 5w-30 API SN круглый год, может смело попасть вот это масло... - и? надо ли оно вашему авто?

я скажу - нет! (если вы не стритрейсер, дрифтер и прочее :D)

Здравствуйте.  вы посоветовали  Shell 0w30 A5 я вас  правильго понял? Сейчас активно занимаюсь поиском этого масла., но прблема в том что у нас в томске ни одного представителя этого бренда не могу найти ни на сайте шелл ни где. (поэтому нарваться на подделку огромный риск) Спрашивал у ребят где беру Motul они официальный представитель.У них есть это масло но они рекомендуют любое кроме двух популярных брендов(мобил,шелл) потому что цитата"мы к большому сожелению сами не знаем что залито в банке" вот как-то так. " вот за Motul, Лукоил и.т.д ....уверены 

40 минут назад, Xomiak сказал:

вы посоветовали  Shell 0w30 A5 я вас  правильго понял?

Да.

Я как бы особо не слежу за этим брендом и местами его продаж.

Надо читать в профильной ветке про это масло + еще вот тут может есть инфа...

Кроме того, знаю, что можно покупать смело на ОЗОНе, да и в других интернет-магазинах. Главное знать у каких поставщиков. Для этого надо "покурить" чуть тщательнее форум :pardon:

4 часа назад, Xomiak сказал:

в конец запутали)))

Есть два лагеря : любители пожиже и любители погуще, и граница этого безобразия аккурат в середине тридцаток :D 

39 минут назад, jungler сказал:

Есть два лагеря : любители пожиже и любители погуще, и граница этого безобразия аккурат в середине тридцаток :D 

:good: хорошо сказано! постараюсь запомнить! :D

Ребят добрый вечер!  Большое спасибо всем за помощь!

Вот вышел на финишную прямую))) Нужно ваше мнение!(окончательное))))

Итак: 1.Shell helix ultra 0w30 A5 цена у нас 2600р В наличие нет. сказали под заказ в течение дня. Цитата продавца " берем это масло по одной канистре, в новой упаковке(банке) есле в старой стараемся не заказывать вообще, крутим вертим проверяем потом на прилавок. Масло очень хорошее.

Но предложили рассмотреть:

2.Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 или Idemitsu Zepro Touring Pro 0w30 2500р В наличие Цитата" Масло очень хорошее .подделок нет. 

Все рекомендуют .Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 В жестяной банке.

И почти в каждом магазине (6 магазинов обьехал которым доверяю) Было примерно тоже самое.

Кто что думает по поводу Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 в данный двигатель с данным пробегом???

Теперь ОКОНЧАТЕЛЬНО выбираю между .Shell helix ultra 0w30 A5 и Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 Ну или  .Idemitsu Zepro Touring Pro 0w30

12 минут назад, Xomiak сказал:

Ребят добрый вечер!  Большое спасибо всем за помощь!

Вот вышел на финишную прямую))) Нужно ваше мнение!(окончательное))))

Итак: 1.Shell helix ultra 0w30 A5 цена у нас 2600р В наличие нет. сказали под заказ в течение дня. Цитата продавца " берем это масло по одной канистре, в новой упаковке(банке) есле в старой стараемся не заказывать вообще, крутим вертим проверяем потом на прилавок. Масло очень хорошее.

Но предложили рассмотреть:

2.Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 или Idemitsu Zepro Touring Pro 0w30 2500р В наличие Цитата" Масло очень хорошее .подделок нет. 

Все рекомендуют .Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 В жестяной банке.

И почти в каждом магазине (6 магазинов обьехал которым доверяю) Было примерно тоже самое.

Кто что думает по поводу Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 в данный двигатель с данным пробегом???

Теперь ОКОНЧАТЕЛЬНО выбираю между .Shell helix ultra 0w30 A5 и Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 Ну или  .Idemitsu Zepro Touring Pro 0w30

Слушай, да залей Wolf 0W-20 D1 FE , тут есть каталожки для заказа в его теме. 

30 минут назад, Xomiak сказал:

я бы его выбрал. Зима у вас холодная, городская эксплуатация. Думаю стоит попробовать.

Сам ездил на нем прошлую зиму. В целом понравилось. Причем двадцатку вообще первый раз тогда залил.

Как минус - показалось, что двигатель жестко работает под нагрузкой (типа быстро набрать скорость в гору на груженой машине). Но это субъективно как бы

Вообще рассматриваю его опять как вариант в зиму.   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...