Перейти к публикации

одно масло в 3S-FE, 2GR-FE и 1AZ-FE - такое возможно?

Рекомендованные сообщения

уважаемые форумчане, здравствуйте!

форум читаю давно, а вот зарегистрироваться решил вот только что, и вот по какому поводу я прошу у вас совета:

в семье три автомобиля:

RAV4 с 3S-FE

RAV4 с 1AZ-FE

RX350 с 2GR-FE

и во всех сейчас моторные масла с разной вязкостью.

эта куча канистр уже порядком надоела, особенно с учетом того, что еще два мотоцикла, генератор, снегоуборка, бензопила...

вот я и подумал, а существует ли вязкость, которая безоговорочно устроит все эти три мотора? если да, то какая? 5W30? 0W30? или, может быть, 0W20???

просто хочется заливать одно масло во все машины, а не чертыхаться каждый раз, как нужно масло менять))) да еще и после каждой замены остается прилично, особенно с Лексуса. вот и валяется куча канистр, как чемодан без ручки.

условия эксплуатации авто:

Ярославль, живем за городом, соответственно, 70% пробега трасса, 30% город. жестких пробок нет. больше 120 не ездим, прицепы не таскаем. жара за 30 летом - редкость, как и минус 30 зимой - такое очень редко.

RAV4 с 3S-FE ездит мало, так что если уж в нем будет другое масло - ладно, а вот два других авто в эксплуатации постоянно, и хотелось бы лить одну вязкость в них.

что скажете, гуру?

заранее спасибо всем ответившим!

:bs:

Другие ответы в этой теме

@crush,

А зачем Вам 0-ка ? Во первых как правило 0-ки дороже, во вторых они по умолчанию, своими эксплуатационными свойствами заточены под холодное время (даже под сильно холодное, скорее даже под сибирские зимы), а это явно не под климат Вашего региона....(это типа крылатой ракетой по мухе стрелять).

@crush,

А зачем Вам 0-ка ? Во первых как правило 0-ки дороже, во вторых они по умолчанию, своими эксплуатационными свойствами заточены под холодное время (даже под сильно холодное, скорее даже под сибирские зимы), а это явно не под климат Вашего региона....(это типа крылатой ракетой по мухе стрелять).

да может и не нужна она мне, я ж не утверждаю.

соглашусь, что наверное 5W30 оптимально для всех моторов, но...

просто очень мне понравилось Idemitsu 0w20 в жести, вот я и подумал, не станет ли лучше двигателям с ним.

денег за него просят вменяемых, цена не пугает.

.........да еще и после каждой замены остается прилично, особенно с Лексуса. вот и валяется куча канистр, как чемодан без ручки.

соглашусь, что наверное 5W30 оптимально для всех моторов, но...

просто очень мне понравилось Idemitsu 0w20 в жести....

Совет: Почитайте, подумайте:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-smeshivaemost-masel-mozhno-li-smeshivat-raznye/?st=0

спасибо, конечно, но не дорасти мне до этого, наверное.

если миксовать, то надо понимать, что, с чем, для чего и в каких пропорциях...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...