Jump to content

АЗС «Газпромнефть» ДТ-ОПТИ

Recommended Posts

Что-то очень мало на форуме отзывов по этому ДТ-Опти. У кого есть долгий опыт использования, как оно? Зимой как? Есть свежие паспорта?

Прошлой зимой на газпромнефте многие дизелисты замерзли, а сейчас ситуация исправилась? 

Газпромнефть ДТ-ОПТИ высоко оценили в Европе

UnPinned posts
11 часов назад, kap сказал:

Видимо надо на другой заправке заправляться.

Это разные заправки. Все сетевые не франшизные. А еще бывают топливные фильтры с никчемной фильтрацией. На них и 100 тыс. км. можно ездить, а они как новые. Система дуршлаг называется.

9 часов назад, Серега286 сказал:

Это разные заправки. Все сетевые не франшизные. А еще бывают топливные фильтры с никчемной фильтрацией. На них и 100 тыс. км. можно ездить, а они как новые. Система дуршлаг называется.

Если топливную систему они устраивают, то видимо это лучший выбор..

Серега286 летом менял топливные после 15ккм, оба чистые были. Даже пожалел, что полез менять. Основной после распила не стал фоткать. 

МСК - Taneco и ГПН

Screenshot_20250925_154226_Photos.jpg

Заправился вчера на Киевском шоссе около Селятино ( Московская область) 
Смазка ни о чем. 

ГПН 25.09.25.jpeg

Краснодар, М4. Гадость, но вынужденно заправился

IMG20250927065610.jpg

25.09.2025 в 15:46, gentechnik сказал:

оба чистые были.

На фото, если я правильно понимаю, фильтр с набивкой типа стекловаты. В прежние годы я использовал аналогичные фильтры, и они тоже выглядели чище после демонтажа. А потом перешел на картонную гофру и увидел, сколько грязи в топливе, если его тщательнее фильтровать. На фото оригинальный фильтр Ufi после пробега около 25 тыс. км. Повторюсь, дизтопливо от ГПН и Татнефти, Москва и пригороды.

SAM_0930.JPG

Edited by Серега286
23.09.2025 в 10:34, kap сказал:

фильтр на Вольво в разы меньше вашего

Еще меньше?

SAM_2092.JPG

7 часов назад, rydzel сказал:

Краснодар, М4. Гадость, но вынужденно заправился

IMG20250927065610.jpg

нормально, пресадки бухну и погнал, главное мпз, а сера на трассе не проблема 

Kotov_VaS сера по-разному сгорает в пробках и на трассе ?( я не силен в матчасти).

27.09.2025 в 16:51, Серега286 сказал:

Еще меньше?

SAM_2092.JPG

Вот такой, диаметром 6 см.. а внутри еще подогрев смонтирован..

фильтр21.png

Edited by kap

Сам езжу только на Танеко, но тут позавчера заехал на АЗС Газпромнефть №201 (пулковское шоссе  21/2) , т.к. заправка эта возле моего дома и узнал, что продают там топливо ДТ-GDrive ,которое вроде как позиционируется выше обычного Опти,решил посмотреть для начала паспорт.Паспорта на стенде нет,после некоторой заминки вынесли из подсобки.Фотографировать не стал, атмосфера не располагала,основные цифры запомнил - смазывающая 448, сера 9.2 , цетановое 52.8. Развернулся и уехал дальше на Татнефть  =) 

Edited by diman416
15 часов назад, diman416 сказал:

Сам езжу только на Танеко, но тут позавчера заехал на АЗС Газпромнефть №201 (пулковское шоссе  21/2) , т.к. заправка эта возле моего дома и узнал, что продают там топливо ДТ-GDrive ,которое вроде как позиционируется выше обычного Опти,решил посмотреть для начала паспорт.Паспорта на стенде нет,после некоторой заминки вынесли из подсобки.Фотографировать не стал, атмосфера не располагала,основные цифры запомнил - смазывающая 448, сера 9.2 , цетановое 52.8. Развернулся и уехал дальше на Татнефть  =) 

А мне татнефть не нравиться, плотность мала - машина не едет на нем, и стоит на 3-4 рубля дороже.

Проблем с серой и смазкой у меня нет

смазка, конечно фантастика)

смазка 459

сера 9.8

едет бодро))) 

IMG_20250930_211536.jpg

Edited by Kotov_VaS
57 минут назад, Kotov_VaS сказал:

смазка, конечно фантастика)

смазка 459

сера 9.8

едет бодро))) 

IMG_20250930_211536.jpg

9.4, но не суть.

А смазка с погрешностью вообще за гранью будет, ну если ТНВД не жалко))