Перейти к публикации

Проблемы с бензином Лукойл

Гость Алексей *****

Рекомендованные сообщения

Гость Алексей *****

Добрый день, уважаемые Форумчане. Всегда заправлялся на Лукойл в Саратове. Заправки не франшиза, бензин с Волгоградского НПЗ. Летом был на машине в Белоруссии, был в восторге от качества бензина. Последнее время стал замечать, что машина на бензине Лукойл "не едет". Первый день после заправки нормально, через несколько дней ревёт и не тянет. Подозреваю, что в баке с бензином происходят странные метаморфозы. Решил попробовать другие заправки. Из крупных сетей это ТНК (Роснефть) и Башнефть (Роснефть). Остальные мелкие частники. На заправке ТНК сказали, что бензин в основном с Саратовского НПЗ, иногда с Новокуйбышевского. На заправке Башнефть бывает бензин с Саратовского НПЗ или 92 с Новокуйбышевского, 95 из Уфы. Кстати, на заправках Лукой бензин только Экто, а вот на многих заправках ТНК исчез Пульсар, есть только обычный 92 и 95. На Лукойл 95 Экто Плюс расход выше, чем на Лукойл 92 Экто. В чём может быть причина таких проблем с бензином Лукойл и чем порекомендуете его заменить из перечисленного? Скажу сразу, по техническому состоянию у сервиса к машине вопросов нет, так что этот вариант отметаем.

Другие ответы в этой теме

@Алексей *****, у сервиса вопросов нет пока в машине что-нибудь не сломано. Задача владельца машины обслуживать так, чтобы до поломок не доводить. Чтобы узлы переставали работать от естественного износа, а не из-за плохого распыла форсунок, забившихся сеток в бензобаке или отвратительной работы свечей и неправильного смесеобразования. Если длительное время не было работ с обслуживанием топливной системы, и машина у вас живет в основном в городе - я бы рекомендовал сделать ряд профилактических работ. По вашему описанию "качества" белорусского бензина, складывается именно такое ощущение, что вы мало выезжаете на трассу.

На прошлой неделе ездил из Воронежа в Нидерланды через Москву, Беларусь, Польшу, Германию. Соответственно, везде заправлялся. Никакого немыслимого качества не увидел, везде бензин как бензин. Расход как расход. Но у меня машина трассовая, она постоянно "дышит".

Гость Алексей *****

С целью завершения дальнейших дискуссий, сегодня заехал на заправку Лукойл, где обычно заправляюсь в Саратове, и попросил паспорта на топливо. Они у них были не в свободном доступе, а хранились в отдельной папке. Предоставили без вопросов. Напомню, я заправил 95 Экто Плюс 16 октября, а паспорта выданы 21 октября.

По поводу восторгов от иностранного бензина и прочего. Только за август и сентябрь я проехал по трассе 5000 километров. Так что по трассе я езжу часто и много. После поездки машина были на диагностике в сервисе, замечаний не было. Топливная система была в идеальном состоянии. Мне действительно очень понравился бензин Shell 95 V-Power Nitro на Украине. Правда, при его нынешней цене на Украине, машина должна была взлететь. Белорусский бензин понравился тем, что нет мерзкого химического запаха выхлопа, как например после бензина ТНК в Саратове.

Прилагаю паспорта на бензин. Я не специалист. Кто что может сказать об этом бензине, особенно в сравнение с продукцией Уфимского, Новокуйбышевского и Саратовского НПЗ. К сожалению, сейчас нет возможности заехать на заправку Башнефть, чтобы сделать копии паспортов там. Она очень неудобно расположена.

По факту, после заправки Лукойл 95 Экто Плюс при прочих равных условиях у меня расход повысился на 1,5-2 литра, относительно Лукойл 92 Экто. Так в принципе не должно быть.

post-19060-0-77613600-1508684606_thumb.jpg

post-19060-0-16275400-1508684621_thumb.jpg

У 92 на 1 по моторному меньше стало чем было http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_02_2017/post-31548-0-82561600-1488196005.jpg

А про Лук, ТНК, Баш, наверное лучше местный форум полистать http://www.autosaratov.ru/phorum/forums/181-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8

Изменено пользователем qwert64
Гость Алексей *****

Почитал саратовский форум, который Вы рекомендовали. В свежих сообщениях есть жалобы именно на Лукойл 95 Экто Плюс. Хотя и весь бензин ТНК не хвалят.

Прилагаю паспорта на бензин. Я не специалист. Кто что может сказать об этом бензине
очень мало эфиров, что хорошо для турбодвижка и не очень хорошо для атмосферника, (параметр Объемная доля эфиров)
Гость Алексей *****

У меня как раз атмосферный двигатель.

Надо отдать должное Лукойл. Написал через мобильное приложение о сложившейся ситуации с бензином Лукойл 95 Экто Плюс. Быстро ответили, обещали разобраться и подробно ответить в письме.

@Алексей *****, для сравнения бы паспорт бензина на котором "хорошо едет"

Напомню, я заправил 95 Экто Плюс 16 октября, а паспорта выданы 21 октября.

Т.е. паспорт уже на новую партию?

Вам жизни не хватит, чтобы в закрытом баке бензин заметно изменил свои свойства.

Тогда объясните, что происходит с бензином через неделю. Потому что если машина простояла неделю и я выезжаю на том же бензине, происходит детонация при трогании. А если заправить свежий, то нет такого.

как вариант, перейдите на 98 

пробуйте 98, будет как 95 по сути!

Пробовал 98-й бензин, по ощущениям он из той же бочки, что и 95-й, а 95-й, из той же бочки что и 92-й. И все они вместе имеют октановое число 85-88. А если нет разницы, зачем платить больше? АИ-92 стоит 36,50 , АИ-98 - 42,80.

Изменено пользователем alex13

Тогда объясните, что происходит с бензином через неделю. Потому что если машина простояла неделю и я выезжаю на том же бензине, происходит детонация при трогании. А если заправить свежий, то нет такого.

Imho, высокоолефиновые бензины - саые недолгоживущие в реальных условиях (не в тепличных условиях нефтебазы)

Или раскоксовать поршня....чтоб детон не одолевал и мозги угол не двигали.

Вы считаете что у меня на Октавии с пробегом 25тык залегли кольца?. Причем здесь раскоксовка, если автомобиль исправный. Только вот иногда после заправки едет как положено, а иногда начинается детон при трогании. По колесам пробовал пинать и стекла протирал, так что и не знаю почему такое происходит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...