Перейти к публикации

Ford Formula F 5W30 подделки

BadGarry

Рекомендованные сообщения

Итак .. Добрался наконецто домой
и дома сфоткал покупку
post-19636-0-20701600-1508144661_thumb.jpgpost-19636-0-47561500-1508144679_thumb.jpgpost-19636-0-33847300-1508144699_thumb.jpgpost-19636-0-86237700-1508144721_thumb.jpgpost-19636-0-72439500-1508144737_thumb.jpg

то что это подделка- думаю сомнений нет.
1 Солнышко имеет 1 окантовку а не 2
2 Дата изготовления канистры 15 год а дата розлива 16

одновременно было пркуплен Лукойл Люкс с фордовскими спецификациями
и был сравнен с тем 1 литром Формулы- которую Тут на форуме- признали настоящей
и так как говорится найдите отличия

post-19636-0-60021400-1508144920_thumb.jpgpost-19636-0-44181800-1508144940_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, amator сказал:

Да нет, артикулы одни и теже: 155D4B. Они прям как близнецы.

хосподи, запутаешься в ваших фотках:sarcastic:

2 минуты назад, amator сказал:

Они прям как близнецы

так выкладывай фотки, как я выше, чтобы они рядом были.

BE вряд ли кто будет левачить, если есть DE, но нужны и другие фото.

21 час назад, Евген 48 сказал:

BE вряд ли кто будет левачить, если есть DE, но нужны и другие фото.

А какие еще предоставить фото? Мне кажется, что все, что выставлено достаточно. Но я готов показать и другие фрагменты этих двух канистр.

44 минуты назад, Евген 48 сказал:

достаточно для чего?

Прийдется вернуться к моему вчерашнему сообщению, в котором я спрашивал о подлинности масла в литровой канистре.

Сомнения возникли по двум причинам.

1. Даты изготовления канистры и разлива масла отличались на семь месяцев. Канистру сделали в мае 2019 года а масло разлили в декабре 2019 года.

Это нормальное явление для производителей масла?

2. Батч код на канистре начинается с букв ВЕ, в то время. когда на всех канистрах этот код начинается на DE.

Вы ответили, что эту канистру наполнили в Бельгии. Возможно.

Правда я нигде не встречал, информацию, что масло Ford Formula F изготавливается еще и в Бельгии. Может плохо искал.

Вопрос все тот же: настоящая эта канистра с маслом, или контрафакт?

Спасибо.

Изменено пользователем amator

amator ну если сначала, то тогда давай и фотки по формату, вверху уже говорил как.

Сомнения

12 часов назад, Евген 48 сказал:

ну если сначала, то тогда давай и фотки по формату, вверху уже говорил как.

Сомнения в подлинности литровой канистрывозникли по двум причинам.

1. Даты изготовления канистры и разлива масла отличались на семь месяцев. Канистру сделали в мае 2019 года а масло разлили в декабре 2019 года.

Это нормальное явление для производителей масла?

2. Батч код на канистре начинается с букв ВЕ, в то время. когда на всех канистрах этот код начинается на DE.

На фото, где пара канистр, левая - сомнительная, с ВЕ

Дата_канистры.jpg

Дата разлива-коррjpg.jpg

Фасад.jpg

Тыл_.jpg

Линейки.jpg

Крышки.jpg

Крышки-2.jpg

ДНИЩА.jpg

Батч-коды.jpg

Вкс_ВЕ.jpg

Вес_ДЕ.jpg

amator Есть несколько моментов,что левая канистра это "левая".

33 минуты назад, Optovik сказал:

Больше соглашусь, лицевая так себе, с линейкой непонятки, посмотреть цвет и морозить.

Изменено пользователем Евген 48
55 минут назад, Optovik сказал:

То что я увидел,если кому то интересно: Дно видно,что пластик как пористый. Клеймо изготовителя канистры (буква Р с флажком) она отличается,  язычок на правой более изогнутый как должен быть в оригинале На фальсификате это скорее треугольник. Качество печати на левой канистре отличается от правой. И на мерной шкале на делении 05 нет точки разделения 0,5.(это косяк явно не оригинальный. Вывод : не знаю как правая канистра,но левая точно "левая".

5 часов назад, Optovik сказал:

То что я увидел,если кому то интересно: Дно видно,что пластик как пористый. Клеймо изготовителя канистры (буква Р с флажком) она отличается,  язычок на правой более изогнутый как должен быть в оригинале На фальсификате это скорее треугольник. Качество печати на левой канистре отличается от правой. И на мерной шкале на делении 05 нет точки разделения 0,5.(это косяк явно не оригинальный. Вывод : не знаю как правая канистра,но левая точно "левая".

Первое, что меня смущает, так это маркировка (батч-код) изготовителя. Я считал, что масло ФФФ производится в Германии и соответственно, батч -код начинается с этих известных двух букв: DE.

На "левой" канистре буквы ВЕ.  Евген 48 сообщил, что эту канистру наполнили в Бельгии. ?????

Если это так. то возможно, для Бельгийского разлива где-то рядом производятся и Бельгийские канистры, которые могут отличаться как мелкими деталями, так и мелочью в этикетках.

Или всю эту масляные аксессуары (канистры, этикетки) производят в одном месте, а потом развозят по странам, где их наполняют?

amator Чтобы удешевить продукт и логистику думаю что канистры и всё остальное производится где то рядом с розливом самого масла.Именно по этому на примере Mobil, масло Франция и Финляндия отличается по упаковке...( и даже по картонным коробкам)

Optovik Тогда может по этой причине, что канистры отливались на разных производствах и есть есть эти мелкие различия, как незакругленный язычок, или отсутствие разделительной точки в 0,5.

Я не не ввязываюсь в ненужную дискуссию, а просто, размышляю вслух. Потому, что первое, на что было обращено внимание, так это на разницу между датами изготовления канистры и разливом масла, а также начальными буквами батч-кода.

А материал канистр на ощупь (твердость), на цвет и пористость, практически не отличается.

Если левая это подделка, то поддельщикам респект за идентичность.)))

6 минут назад, amator сказал:

Optovik Тогда может по этой причине, что канистры отливались на разных производствах и есть есть эти мелкие различия, как незакругленный язычок, или отсутствие разделительной точки в 0,5.

Я не не ввязываюсь в ненужную дискуссию, а просто, размышляю вслух. Потому, что первое, на что было обращено внимание, так это на разницу между датами изготовления канистры и разливом масла, а также начальными буквами батч-кода.

А материал канистр на ощупь (твердость), на цвет и пористость, практически не отличается.

Если левая это подделка, то поддельщикам респект за идентичность.)))

левая канистра-точно левая.Что в правой внутри можно только гадать.Все свои соображения по увиденному я написал,как ты теперь поступишь ,это тебе решать...

amator 

7 часов назад, Евген 48 сказал:

посмотреть цвет и морозить.

и сравнить с 5л., если есть возможность.

Масло которое было залито литрушками отработало 300 моточасов зимой 5000 км пробега на 3000 почернело . Не похоже на подделку. До этого в этот мотор всегда лилось ford formula 5w30. На 110 менял грм соотвественно скидывал клапанную крышку было чисто. Может стоит попробовать castrol magnatec 5w30? По анализам и в магазине говорят что это одно и тоже масло только Кастро дороже 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...