Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

делал частичную, когда в акпп ещё Toyota WS была. Различий не заметил.

После этого уже три частичных замены было, через 30-40 тыс каждая

03.10.2022 в 11:20, Carbonmlc сказал:

Залили в карок ZIC ATF MULTI LF, частично, все хорошо.

Можно узнать подробности и наблюдения после замены? Какой пробег был? Какого цвета, какого состояния масло слили?

Частичная замена 3 литра? Единожды или сколько таких замен подряд?

Я купил karoq с пробегом 52ткм, первый хозяин менял масло на 30ткм в 2021г, ему в частичную замену залили равенол 3 литра с единственным на то время соответствующим, кроме оригинала, допуском. Он накатывал по 15ткм за полгода при преимущественно трассовом передвижении. Говорит, что масло слилось чёрное на просвет и без каких-либо оттенков красного. Говорит, что сутки на подъемнике машина висела со слитыми 3 литрами заводкой заливки, пока он решал, заливать-добавлять ли красный, привезенный равенол в точно некрасную заводскую заливку или бежать искать оригинал VAG. Как выяснил, что оригинал тоже красный, произвели частичную замену равенолом ))).  

И он категорически рекомендовал менять масло частичной подменой каждые 30ткм, оценивая цвет слитого масла после 30 ткм трассового режима.

Я на я-маркете приобрёл за не очень дорого 4 канистры обсуждаемого ZIC. У него есть соответствие WS, масла с таким допуском точно заливали при замене в АКПП Aisin 09S. 
Жду пробега 60ткм (сейчас 57) и думаю, 4 точно, или сразу 5 частичных замен делать 
для максимального разбавления-замены?
Достаточно ли попереключать без движения селектор положения АКПП (как делали те, кто отписывался на разных ресурсах) или для максимального смешивания нового и старого масла прокатиться, например, 1-2 км между заменами?

Изменено пользователем _Alex_
5 часов назад, _Alex_ сказал:

Жду пробега 60ткм (сейчас 57)

Вы меня извините, но это не очень умнО. 

07.10.2022 в 01:09, _Alex_ сказал:

Можно узнать подробности и наблюдения после замены? Какой пробег был? Какого цвета, какого состояния масло слили?

Частичная замена 3 литра? Единожды или сколько таких замен подряд?

Пока пробег 1500 км, все хорошо, изменений в работе никаких. Менял опытный сервисмен, которому я доверяю. Из особенностей, масло черное (пробег 45000 заводская заливка). Вышло и зашло почти 4 литра. 

Далее мои мысли такие, делать адаптацию пока толком никто не умеет на этой акпп. Поэтому делать полную замену вообще не планирую. Каждые 15000 км будем менять так же частичной заменой. И это будет не обязательно Зик. Возможно буду смотреть еще более дешевые аналоги. Татнефть, Роснефть. По этой схеме будет обслуживаться 5 автомобилей с акпп09s

Маленький отчёт.

Заменил на пробеге 90.000км. это вторая замена ( до это было идемитсу LV).  Проехал 5000 км. Отличий от оригинала или от идемитсу незаметно.  Меняю всегда аппаратом ( прокачиваю 15-16 литров ) каждые 45.000 км . Идемитсу было почти без изменения цвета.  Авто : фортунер 2 поколения . 

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, это масло подойдёт для 8ст. акпп киа мохав 2012г ? По требованиям должно быть SP-4RR. Спасибо большое. 

Спасибо.  Вроде у zic atf multi lf допуск мой есть SP-4RR Порекомендуете? Или может есть что-то получше из бютжетных линеек масел? Оригинал сейчас очень сильно подорожал, пробеги у меня большие меняю раз в 6-7 месяцев. Буду признателен за совет. 

Изменено пользователем Игорь 1983
Более правильная Постановка вопроса

Спасибо уважаемый fareastwood. Я почему переспросил то, по мануалу sp4 льют в 6ти ступенчатые акпп, а в 8ми ступенчатые пишут sp4rr. У них даже каталожные номера разные. Вот в голове и неразбериха. 

47 минут назад, Игорь 1983 сказал:

Спасибо уважаемый fareastwood. Я почему переспросил то, по мануалу sp4 льют в 6ти ступенчатые акпп, а в 8ми ступенчатые пишут sp4rr. У них даже каталожные номера разные. Вот в голове и неразбериха. 

EXTREME VRT ATF

Хелп ребята! Потек поддон на коробасе zf6hp26. Залито там на данный момент 97010566 idemitsu atf, которое по допускам в мою коробку не подходит. Соответственно при замене я хочу залить этот зик который подходит.

Вопрос: ничего страшного сто они смешаются, там же в системе останется прилично старого масла, примерно половина по объему.

Chils 

Если разные АТФ близки по характеристикам, то, как правило, их смешивание - не проблема.

12 часов назад, dimm7777 сказал:

Chils 

Если разные АТФ близки по характеристикам, то, как правило, их смешивание - не проблема.

Понять бы еще, близкие ли характеристики у энтих масел, А то близкость понятие не определенное))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...