Перейти к публикации

Eurol Engine Oil Treat - свежее

AndyML

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот ведь, расстройство после этого анализа))) Хотел на зиму залить эту присадку в масло 0в20, это в один автомобиль и в другой автомобиль масло 5в30 А5 + это присадка. А вот теперь переживаю за CCS и как написали несколько постов выше может оставить до лета эту затею? Как думаете сильно CCS ухудшиться? В одном авто картер 3 л. в другом 4,2 литра.

Точно не рассчитывал, Но если ССS и изменится , то максимум 1-2 градуса.

Туплю анализ приложен, получается что в 4литрах будет около 200 ррм.

Izb нам обещал 700. Но там конечно запарная арифметика была, исходящая из логических умозаключений. Ну не страшно. 

Самому интересно, где в арифметике могла проскочить ошибка? Перепроверил ещё раз - вроде всё верно. Или в MSDS присадки  неверная информация, или немецкая лаба первое время неверно определяет столь большие количества нового вольфрама.

Хотя, помнится, в готовых маслах LM Molygen обещают вольврама около 120ppm, так что концентрация вполне разумная.

Вот ведь, расстройство после этого анализа))) Хотел на зиму залить эту присадку в масло 0в20, это в один автомобиль и в другой автомобиль масло 5в30 А5 + это присадка. А вот теперь переживаю за CCS и как написали несколько постов выше может оставить до лета эту затею? Как думаете сильно CCS ухудшиться? В одном авто картер 3 л. в другом 4,2 литра.

Какие масла планируются и в какой картер, напишите - я посчитаю вязкость.

Какие масла планируются и в какой картер, напишите - я посчитаю вязкость.

Так человек не за вязкость переживает

Там присадки в банке 200-250мл с вязкостью 16, вы всерьез считаете что они как то серьезно повлияют на 4-5л масла? Что CCS прямо провалится, а вязкость станет 15? :) Нет конечно... 

При замене масла у вас несливаемый остаток старого 5W-40 больше влияет на масло, чем эта присадка... Ибо его там от 300мл до 1 литра в зависимости от мотора...

Там присадки в банке 200-250мл с вязкостью 16, вы всерьез считаете что они как то серьезно повлияют на 4-5л масла? Что CCS прямо провалится, а вязкость станет 15? :) Нет конечно... 

При замене масла у вас несливаемый остаток старого 5W-40 больше влияет на масло, чем эта присадка... Ибо его там от 300мл до 1 литра в зависимости от мотора...

Примерно на 0.4сст увеличит вязкость масла SAE20 (kv100=8)

И примерно на 0.2 сст увеличит вязкость масла SAE30

Изменено пользователем Izb

а по поводу CCS сложно судить, наглядно покажет только анализ масла "с" и "без" этой присадки

а по поводу CCS сложно судить, наглядно покажет только анализ масла "с" и "без" этой присадки

причём и свежее и отработка для сравнения - итого 4 анализа :unknw:

Вот для примера

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21979-petronas-syntium-3000-5w-40-svezhee-prisadka-pro-tec-oil-booster/

post-2-0-21329600-1454907106_thumb.jpg

В соотношении как раз 250мл на 5 литров. И то я не знаю какой вязкости Protec Oil Booster - мы его отдельно не тестили к сожалению. Но видимо сильно густой раз так повлиял...

@Izb, обрати внимание на повышение серы и фосфора... 

Точно не рассчитывал, Но если ССS и изменится , то максимум 1-2 градуса.

без придирок, это пурпойнт на 1-2 градуса.  а ccs - вопрос...

Вот для примера

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21979-petronas-syntium-3000-5w-40-svezhee-prisadka-pro-tec-oil-booster/

post-2-0-21329600-1454907106_thumb.jpg

В соотношении как раз 250мл на 5 литров. И то я не знаю какой вязкости Protec Oil Booster - мы его отдельно не тестили к сожалению. Но видимо сильно густой раз так повлиял...

Из 5w-40 стало 10w-40 - CCS упал, на зиму не пойдёт)

Почему вопрос про ccs задал, просто заморозил бутылек с присадкой в морозилке, так тот вообще колом встал ))) Да  и вроде как подбираешь масла с минимальным ccs, а тут сам его и портишь, залив присадку. С ccs понятно, что без анализа остается только гадать. 
 У меня второй вопрос, будет ли толк от присадки этой зимой когда машина будет постоянно не догретая  (очень короткие поездки по городу у жены)? или уже оставить до лета присадку?

Ну не знаю ребята, может я и ошибаюсь в своих прогнозах :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...