qkent 0 Posted August 18, 2017 Share Posted August 18, 2017 (edited) Приветствую, с момента покупки машины (chevrolet lanos) лью Shell Helix HX8 5W40. К маслу никаких претензий нет, отличное масло. А не так давно наткнулся на тему подделок Shell, и решил заморочиться и проверить оригинальное ли я масло лью, или какой нибудь ливак. Итак, в гараже нашел масло с прошлой замены и позапрошлой (менял на 104 000 км и 113 000 км). Заказывал обе канистры масла в интернет магазине avtoto.ru. Левая канистра - масло с прошлой замены (113000км) Права канистра - масло с позапрошлой замены (104000км) Итак знатоки вопрос, где оригинал, а где ливак? Я предполагаю, что левая канистра - ливак. Штрих-код с левой канистры Штрих-код с правой канистры Edited August 18, 2017 by qkent Link to post Share on other sites
driverland 137 Posted August 18, 2017 Share Posted August 18, 2017 Левая подделка. Наплыва нет на крышке, штрих код другой формы и вида нанесения. Справа оригинал по упаковке. Link to post Share on other sites
qkent 0 Posted August 18, 2017 Author Share Posted August 18, 2017 Вот и мне кажется что ливак, значит будем в срочном порядке менять это масло, т.к. на масле из левой канистры я в данный момент езжу. Link to post Share on other sites
driverland 137 Posted August 18, 2017 Share Posted August 18, 2017 Поменяйте конечно, на форуме ветка есть, как определить, помните, что и наклейка на крышке, подделывают, проверяйте код, через сайт шелл. Link to post Share on other sites
Recommended Posts