Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

Порядок в разделе "Топливо и АЗС" - обращение к torcon


Recommended Posts

Сегодня патриарх и создатель форума посетил наш раздел. Разрешите адресовать Вам следующую просьбу.

 

Разделы форума по маслам и сообщения в них в значительной степени систематизированы благодаря Вам. А если пробежаться по веткам раздела "АЗС", то можно прийти в состояние хаоса от прочтения информации. Гигантское число постов можно свести к следующим двум "формулам":

1) Везде всё плохо, жульничают на нефтебазах, жульничают на АЗС и т.п. Таким форумчанам хочется задать вопрос, а что же тогда делать, пересаживаться на Tesla, пользоваться Uber?

2) Различные вариации на тему, что бензин плохой кроме АЗС "Х". А ему тут же отвечают, что вот заправился на АЗС "Х" и больше никому не советую, надо заправляться на АЗС "Y".

 

Эти посты идут нескончаемым потоком. Exel, давний участник раздела "АЗС", уже который год ведет просветительскую работу. С недавних пор я тоже к нему частично подключился.

 

Фактически, мы пытаемся объяснить только один главный тезис. Чтобы хоть как-то снизить хаос и разобраться в бензинах, надо смотреть паспорта качества бензина. Из них будет понятно, какой завод произвел бензин, с какой нефтебазы он поступил на "АЗС" и какие имеет показатели. Что названия АЗС - вторичны: вчера на АЗС "X" пришел бензин с МНПЗ, сегодня с ЯНОС, а завтра с РНПК.

 

Безусловно, такой подход не гарантирует от чудес бензиновых чудотворцев, но хоть какую-то ясность вносит.

Для Москвы мы составили такую таблицу и продолжаем заполнение:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/126-benzin-kakoj-luchshe/?p=974192

http://www.oil-club.ru/forum/topic/126-benzin-kakoj-luchshe/?p=968590

 

Собственно, просьба заключается в следующем, можно ли дать Exel, как самому авторитетному участнику раздела "АЗС", модераторские права на один единственный предмет, по его усмотрению убирать те сообщения, в которых бездоказательно утверждается, что АЗС "Х" хорошая, а АЗС "Y" плохая или что все плохие. Если же кто-то утверждает подобное, то пусть прикладывает паспорта качества бензина с АЗС, где он заправился.

 

Такой подход в значительной мере подорвет почву для "флуда". Кроме того, по паспортам будет видно, кто конкретно "косячит". К примеру, если будет много отрицательных отзывов с разных АЗС, но общей точкой будет определенная нефтебаза или какой-то НПЗ, то это позволит сделать соответствующие выводы.

 

Предлагаемая система пойдет только на пользу форуму. Сюда будут обращаться за авторитетным, а не тонущем в бездоказательном флуде, мнением не только по маслам, но и по бензинам. Соответственно, и потенциальным рекламодателям такой источник станет интересен.

Link to post
Share on other sites
UnPinned posts

Почему в лс не написали? Вы опубликовали это обращение в октябре 2017 года, а я прочел его в 2018 году в мае :)

Link to post
Share on other sites

Это давно надо сделать, Exel ты тут? Что скажешь на это предложение? 

 

Делаем тебя модератором раздела.

Нужно удалять бездоказательную, неаргументированную, напраслину, без фанатизма конечно. Можно основные темы почистить от флуда.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...