Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да да плоская полукруглая. У меня жена не пьет особо , но это вино понравилось тоже очень.

В Метро брали такое (ну если оно именно такое) несколько раз, жене понравилось, вроде около 500р стоит или 700, не помню. Такая плоская, круглая бутылка, оно по-моему слегка газированное?

Да, сам одно время им увлекался, хорошее вино.

Насколько я понял, политика Испании в том, чтобы затруднить или вообще не допустить на рынок продукты, произведенные в другом государстве если у них есть испанские аналоги. Особенно это видно по продуктам питания, медикаментам и кожаной обуви.

тоже понятно, нормальная политика.  пошлины ввозные на чужое вино установить, чтобы оно по цене не конкурентно было - своего-то вина навалом, плюс это рабочие места и налоговые доходы.  но когда у нас пошлины вводят на товары, которые у себя тоже выпускаются, для поддержки отечественного производителя - не понимаю, почему это в штыки воспринимается

Оно там (в Метро) по-моему даже нескольких видов, кажется разные брали...

ПС: ну вот :D , из Испании можно не тащить :D , в багаже место (вес) освободилось, можно сыра по-больше привезти ;) , которого здесь точно не купишь.

Да, Бывает розовое, белое, красного не видел...я помню брал белое, сзади или спереди написано" Verdejo" , производится оно только на севере Португалии в маленькой области. больше нигде.

Изменено пользователем olegt

Да, Бывает розовое, белое, красного не видел...я помню брал белое, сзади по моему написано" Verdejo" , производится оно только на севере Португалии в маленькой области. больше нигде.

Даже в зеленой бутылке есть, только не помню какое в ней :unknw:

Если вспомню, сфоткаю в Carrefour, в субботу...

но когда у нас пошлины вводят на товары, которые у себя тоже выпускаются, для поддержки отечественного производителя - не понимаю, почему это в штыки воспринимается

Оффтоп
Сами-то поняли, что сказали?... Нет?...
Изменено пользователем Reins24

Если вспомню, сфоткаю в Carrefour, в субботу...

Тоже как до Метро доберусь (оно от меня далековато), сфотаю, если не забуду

Тоже обратил внимание в Испании на дон симон за 1 евро, но из этого производителя пьем только соки за евро и выше. А так по  мне эта страна для меня рай , какой выбор розового вина). За 3 евро португальское Матеуш или испанское в пределах этой суммы каждый день. По приезду пошел в специализированный магазин купил розовое вино из Валенсии 550 руб.Ну что сказать ....больше не покупаем. Вернее если не знать вкуса розового там, то норм, но после праздника вкуса здесь сразу улавливаешь налет спиртового вкуса. Полбутылки пылится вторую неделю.

raduga, а почему только розовое?

Я как-то брал, оно мне слишком сладким каким-то показалось...

В этот раз Испании привезли не шмотки как обычно, а сыры Пармеджано 16 евро за 1 кг, в Москве подобного уровня сыры стоят под 5000 за кг, лекарство, просто те, что в России и там не одно и тоже как выяснилось, зубные пасты Henkel Португалия, вино розовое Португалия и Испания, хамон, паштеты. В общем не я один весь самолет как "колбасный поезд" в 80 годы.

Дожились мля....

Дожились мля....

Не слышу радости в голосе: в 80-е колбасный поезд потому что тупо в своем городе жрать нечего а сейчас САМОЛЕТ с деликатесами без которых еще никто не сдох. На лицо прогресс.

Оффтоп
Ну так-то никто не запрещает "потреблять" комбикорм из супермаркетов, наоборот подталкивают. Просто некоторые не хотят этого делать, а хотят есть качественные продукты... Ну, это личное дело каждого, конечно...

raduga, а почему только розовое?

Я как-то брал, оно мне слишком сладким каким-то показалось...

А нам нравится. Сладкое для нас Ламбруска, а это не такое сладкое как показалось и за ужином хорошо идет и с рыбой и с рыбой. Вроде как универсальное.

В зеленой это как раз "Verdejo" - "зелёненькое". Производится из сорта винограда, который растет только в маленькой области на севере Португалии. В общем, это разновидность белого...

Оффтоп

Оффтоп

такой ощущение что кто то только комбикорм и ест, при этом говоря за всех)) каждый волен сам выбирать что ему есть и пить, есть и за 300р вино хорошее, не чета тем в бичпакетах, на фото выше. Просто у кого то стереотипы, что всё что относительно недорого - плохо. 

Изменено пользователем Sportage72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...