Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

:)) :)) Вы меня "убили" :)) 1 евро :)) ! У нас народ такое вино только по праздникам себе позволить может :) , и то не все :)

Ну хоть настоящее, не поддельное, и то ладно :)

А какое вино по-вашему "нормальное" :) ?, черканите несколько названий я поищу, может найду :) , сфотаю :) . Да и сам буду знать, что можно пить :) , а из чего "готовить" надо :) ...

Нормальное вино только в стекле... я там немного раньше выкладывал сноски на вино, которое покупаю чаще всего... Вот, например, за неделю стеклотара скопилась- ни одного вина дороже 3,5 евро здесь нет...

post-5092-0-45149200-1507829816_thumb.jpg

Это вино  выдержанное немного в бочках (6-12 месяцев), в молодых винах (которые не предназначены для хранения) много сульфита, поэтому я беру только Crianza.

Изменено пользователем olegt
@olegt,Надо будет посмотреть завтра эту Crianza есть ли она у нас.

:)) :)) Вы меня "убили" :)) 1 евро :)) ! У нас народ такое вино только по праздникам себе позволить может :) , и то не все :)

Я вот не пойму, раньше, при социализме, были неплохие кубанские вина, опять же Крым наш, там Массандра... Мне кажется, кубанские или крымские вина в России будут по качеству выше, чем завезенные из-за тридевять земель (в сходной ценовой категории).... Грузинские не упоминаю, счас это заграница...

Я вот не пойму, раньше, при социализме, были неплохие кубанские вина, опять же Крым наш, там Массандра... Мне кажется, кубанские или крымские вина в России будут по качеству выше, чем завезенные из-за тридевять земель (в сходной ценовой категории).... Грузинские не упоминаю, счас это заграница...

Угу ничего нового все как в старой песне) https://eugen-buzin.livejournal.com/23815.html

Нормальное вино только в стекле... я там немного раньше выкладывал сноски на вино, которое покупаю чаще всего... Вот, например, за неделю стеклотара скопилась- ни одного вина дороже 3,5 евро здесь нет...

IMG_3720.JPG

Это вино выдержанное немного в бочках (6-12 месяцев), в молодых винах (которые не предназначены для хранения) много сульфита, поэтому я беру только Crianza.

Сохранил на телефон. Погляжу что из этого есть в наших магазинах. Но, то что я считал из вина более-менее, сейчас стоит от 700-800 руб.

Перепробовал много и наших, и грузинских и типа европейских вин дешевле 700-800 руб. То что продается у нас не в катило.

Сохранил на телефон. Погляжу что из этого есть в наших магазинах. Но, то что я считал из вина более-менее, сейчас стоит от 700-800 руб.

Перепробовал много и наших, и грузинских и типа европейских вин дешевле 700-800 руб. То что продается у нас не в катило.

Открыл для себя армянское вино "Вернашен" (есть ещё "Лернашен",но это не то), сначала угостили, потом у себя искал-не нашёл, пришлось из Масквы тащить несколько бутылок, нашли в армянском магазине на Тверской. Поищите-попробуйте , думаю не пожалеете :) .Да, около 700р стоит.
@olegt, а у Вас продаются Армянские, Грузинские, Кубанские вина? Или там своих хватает:) ?

А вот куда испанцы ездят в отпуск? Ведь у них, точнее у вас-и так море и тепло. Неужели в Финляндию? И сам куда ездишь в отпуск?

@olegt, а у Вас продаются Армянские, Грузинские, Кубанские вина? Или там своих хватает :) ?

мне кажется наиглупейший вопрос :D 

А вот куда испанцы ездят в отпуск? Ведь у них, точнее у вас-и так море и тепло. Неужели в Финляндию? И сам куда ездишь в отпуск?

Испанцы едут в Финляндию работать, а фины в Испанию отдыхать и жить на пенсии

@olegt, а у Вас продаются Армянские, Грузинские, Кубанские вина? Или там своих хватает :) ?

Нет, не продаются... Немного есть французского и итальянского. 

мне кажется наиглупейший вопрос :D

Что это значит "наиглупейший"? Ну, ладно там Кубанские  :DD , Крымские :DD , но Армения с Грузией по-моему вполне себе экспортируют свои вина в Европу, и среди них есть вполне достойные... 

Те, кто победнее и с детьми-к родителям в гости; или если живут на юге-то ездят на север, в Кантабрию, Галисию, Астурию. Те что на севере-на юг. 

Те, что побогаче с детьми-на Майорку, Менорку (имеют там свои квартиры), Канары. Самые богатые-по миру скитаются... :cool:.

Я обычно с женой и внучкой к морю на юг, квартиру снимаю, или в Россию.

У нас народ такое вино только по праздникам себе позволить может , и то не все

ну как обычно, у нас всё плохо, скоро мы все умрём ;)  опять удивляюсь - купить бутылку вина денег не хватает, сидеть в интернете - деньги есть   :DD

дон симон не во всех супермаркетах по 400, я и по 300 видел, иногда по акции можно за 200 увидеть.  300 р. за литр простого вина вполне нормальная цена.

не пойму, кто не может себе на праздник позволить вино за 300 руб? на пол-литра водки за те же 300 руб. на каждые выходные деньги почему-то все находят, я уж не говорю, сколько тратят на пиво чуть ли не каждый вечер - постоянно вижу, идут вечером домой с двумя-тремя полторахами пива, каждая по 150 руб минимум, плюс чипсы/сухарики... 

Что это значит "наиглупейший"? Ну, ладно там Кубанские  :DD , Крымские :DD , но Армения с Грузией по-моему вполне себе экспортируют свои вина в Европу, и среди них есть вполне достойные... 

Ни разу не видел здесь... Думаю, дело в том, что какие бы они ни были замечательные, доставка так их удорожит, что они выскочат из своей ценовой категории, а для более выдержанных и дорогих вин они не соперники...

Из "заграничных" вин встречал и пробовал вина из латинской америки, по моему чилийское. Очень неплохое вино.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...