Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В Японии и Дании едят дельфинов. К сожалению, мы не можем их уничтожить за это.

Во, блин, столько живу здесь и ни разу об этом не слышал, а проблема есть.

Действительно, из 900 тыс. борзых каждый год после окончания охотничьего сезона "высвобождается" порядка 50-60 тыс... Даже не знаю , что сказать, с одной стороны, их почти миллион, и это очень много, они стареют, не могут уже охотиться, а жить могут еще очень долго...А пенсии для них не предусмотрено.

Владельцы охотничих хозяйств относятся к ним как к домашней скотине, которая приносит прибыль во время жизни, а не после смерти. И что делать??? Кто возьмет 50 тыс. на содержание каждый год?

Прискорбно, поэтому полностью эту проблему не решат, может, только уменьшут численность, введут квоты на охотничьи хозяйства, но тогда они потеряют прибыль и многие разорятся...

https://blog.pacma.es/2012/la-tragedia-del-galgo-en-espana/

Всего только 1000-1500 борзых забирается в хозяйства в остальную Европу... 

Да, и еще- только в Испании из всей Европы сохранилась охота с борзыми, поэтому и проблема существует только в Испании...

Сейчас подумал над этой проблемой глубже... Собачек, конечно, жалко. А с другой стороны- пусть Испанцы живут как привыкли. Та же коррида-тоже варварство (по моему мнению). 

Изменено пользователем olegt

Кстати, по Ипотеке в Испании- сейчас вот рекламу на почту прислали-

post-5092-0-39891200-1502627025_thumb.png

Руки дошли до фото: Вид с балкона.

post-5092-0-41494700-1502628855_thumb.jpg

post-5092-0-49412800-1502628870_thumb.jpg

У нас на местном сайте есть темы где рассматриваются возможные страны для переезда, так сказать на отдых. Активно обсуждаются и сравниваются Испания и Португалия. Главной проблемой Испании называется высокая преступность ( карманники, домушники ) и жёсткое - варварское отношение к животным ( коррида и судьба Гальго) про Португалию вроде нет такого негатива, пишут там криминала почти нет.

Олег ты писал что у тебя есть кто то в Португалии, сравнивали ли вы с ними жизнь в Испании и Португалии? Сам ты бывал там, интересует именно мнения живущих на ПМЖ, где комфортнее, безопасностей и климат более подходящий ? Понимаю что вопрос не простой

IMG_3626.JPG

IMG_3627.jpg

А детской площадки около дома нет?

А детской площадки около дома нет?

Нет, там только лавочки... Недалеко есть парк, там и детские площадки по возрастам, и стадион, площадка для катания на роликах, 2 баскетбольных площадки, 1 волейбольная, пешеходные дорожки.

У нас на местном сайте есть темы где рассматриваются возможные страны для переезда, так сказать на отдых. Активно обсуждаются и сравниваются Испания и Португалия. Главной проблемой Испании называется высокая преступность ( карманники, домушники ) и жёсткое - варварское отношение к животным ( коррида и судьба Гальго) про Португалию вроде нет такого негатива, пишут там криминала почти нет.

Олег ты писал что у тебя есть кто то в Португалии, сравнивали ли вы с ними жизнь в Испании и Португалии? Сам ты бывал там, интересует именно мнения живущих на ПМЖ, где комфортнее, безопасностей и климат более подходящий ? Понимаю что вопрос не простой

Я сам в Португалии не был, хотя и иногда попиваю португальский портвейн-классный! Насколько знаю про климат- много ветра, более влажный, холоднее. Про преступность не знаю, порядка может быть да, больше, так как меньше арабов, меньше беженцев, меньше восточноевропейцев, Живут победнее (лично видел троих португальцев, приехавших работать на стройке в Мадрид.)

В португалии живет друг моего друга, вот он к нему съездил, и мне рассказал, я сам его не знаю...

В добавок, по моему мнению,-(был в Кадисе, на атлантике, рядом с Португалией, также был тоже на атлантике чуть выше португалии)

купаться в океане почти невозможно. Очень холодная вода. и Постоянный ветер,хоть летом, хоть зимой, либо с океана (тогда еще и волны), либо с берега- тогда просто вода как в горной речке. В португалию много ездят с испании заниматься серфингом-но только в неопреновом костюме.

attachicon.gifIMG_3626.JPG

attachicon.gifIMG_3627.jpg

Симпатично :up:

Вопрос такой, сейчас бы заморочился всем этим, поехал?

Я так понимаю раньше было много проще остаться на ПМЖ чем сейчас.

Симпатично :up:

Вопрос такой, сейчас бы заморочился всем этим, поехал?

Я так понимаю раньше было много проще остаться на ПМЖ чем сейчас.

Нет, сейчас бы не поехал. Сейчас приехать без контракта и остаться, найти работу без документов, проработав 3 года нелегально, а потом легально и постоянно 3 года-это фантастика.  Кризис. Безработица. Очень много желающих и со всеми документами...

Да и потом, Испания-не самая богатая страна в Европе. Скорее наоборот....

Нет, сейчас бы не поехал. Сейчас приехать без контракта и остаться, найти работу без документов, проработав 3 года нелегально, а потом легально и постоянно 3 года-это фантастика. Кризис. Безработица. Очень много желающих и со всеми документами...

Да и потом, Испания-не самая богатая страна в Европе. Скорее наоборот....

Что мешает поехать на работу в Германию, Францию, Нидерланды?

Кстати, по Ипотеке в Испании- сейчас вот рекламу на почту прислали-

attachicon.gifunnamed.png

:shok: :up:

Кстати. Кто-то из туристов описывал. Говорит в Испании очень любят парковаться чуть ли не бампер к бамперу. Пару фото даже прилагал.

Изменено пользователем Залётчик

Что мешает поехать на работу в Германию, Францию, Нидерланды?

У меня разрешение на работу В ИСПАНИИ. Надо будет менять на  UE (Union Europea)- ´это реально, но думаю, что в 51 год вряд ли я кому либо нужен. 

Я НЕ подданный королевства Испании.

:shok: :up:

Кстати. Кто-то из туристов описывал. Говорит в Испании очень любят парковаться чуть ли не бампер к бамперу. Пару фото даже прилагал.

Да, это так. В центре Мадрида по другому и не припаркуешься. Паркуются по звуку, до касания. Причем женщины отличаются просто наплевательским отношением и к своему, и к чужому авто. Лично пару раз наблюдал из окна, как парковалась одна пигалица- назад-БАЦ, вперед-БАЦ. Потом по середине.

При парковке "Батарея " двери распахивают так, что мама не горюй. А если испанец грузный, и трудно ему ножки через порог бл@ь перенести, то это распахивание повторяется несколько раз. А детишки эти европейские, это вообще пипец. Не стоит в Европе иметь темную машину- обязательно что-нибудь нацарапают.

У меня вот отодрали сзади эмблему Тойоты, она там на липкой ленте...Причем отдирали с помощью отвертки...

Когда спросил друга-испанца, кто это, цыгане? он мне сказал, что необязательно, он сам этим занимался в детстве...

Когда спросил друга-испанца, кто это, цыгане? он мне сказал, что необязательно, он сам этим занимался в детстве...

Я тоже этим занимался :cool:

И как поступают. Притёрся кто в бампер, страховой случай?

Изменено пользователем Залётчик

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...