Перейти к публикации

О жизни в Испании


olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

 

 

Сами-то поняли, что сказали?... Нет?...

поправлю, чтоб понятнее было - в испании ставят препятствия тем товарам, аналогичные которым выпускают местные производители - и это абсолютно нормально.  у нас тоже вводят пошлины на те товары, аналогичные которым есть у местных производителей.  вопрос - почему у нас это вызывает возмущение, ведь действия в этом вопросе у обоих стран одинаковые

Ссылка на сообщение

 Я даже не представляю из чего колбаса за 100руб "первым делом" сделана.Берем только Велком Рублёвские ну или Дымов.

Эта "колбаса" сделана из: (по памяти, 14 лет назад в России это только начиналось, а я поставлял все это мешками для мелких колбасных цехов):

Перемолотая сухая свиная шкурка, вода, Каррагинан (удерживает воду, делает желе), Вкусовые добавки (есть разные-докторская, любительская, краковская и тд), Глютамат натрия-усилитель вкуса,  Нитрит натрия-она же селитра-консервант, краситель-аскорбиновая кислота и специи.

 

Навскидку, я бы посоветовал при выборе, например вареной колбасы, искать где в составе есть специя-КАРДАМОН. Это дорогая специя, и кладут ее только в качественный продукт...

По ГОСТУ эта специя шла только в высший сорт.

Изменено пользователем olegt
Ссылка на сообщение

Раздразнили блин на вино. Года полтора его не покупал. Зашёл в первый магазин местечковый сети. Дон Симон на самой нижней полке. Взял для пробы. Хотя в жизни ни когда не брал в рамках вино.

post-90-0-34009800-1507895540_thumb.jpg

Изменено пользователем СКРИП
Ссылка на сообщение

 

 

А "Метро" у Вас есть? Вроде немецкий бренд, международный? 

кстати, у "метро" есть поставщики, которые делают эксклюзивно для "метро".  бренды - например файнлайф, аро - вот здесь о них внизу страницы  https://www.metro-cc.ru/assortiment

Ссылка на сообщение

кстати, у "метро" есть поставщики, которые делают эксклюзивно для "метро". бренды - например файнлайф, аро - вот здесь о них внизу страницы https://www.metro-cc.ru/assortiment

Жене ФайнЛайф нра, вообще в метро поставки сильно отличаются от других федеральных сетей.
Ссылка на сообщение

кстати, у "метро" есть поставщики, которые делают эксклюзивно для "метро".  бренды - например файнлайф, аро - вот здесь о них внизу страницы  https://www.metro-cc.ru/assortiment

Aro у них так себе, тебе бюджетная серия, Файнлайф получше, типа средний сегмент, а вот HORECA - это типа премиум, ей многие кафе и рестораны затариваются

Ссылка на сообщение

У нас Лероя Мерлина намедни открывали - это здец, пробка в городе дикая, очучение что весь город работу бросил :).

Ссылка на сообщение

Эта "колбаса" сделана из: (по памяти, 14 лет назад в России это только начиналось, а я поставлял все это мешками для мелких колбасных цехов):

Перемолотая сухая свиная шкурка, вода, Каррагинан (удерживает воду, делает желе), Вкусовые добавки (есть разные-докторская, любительская, краковская и тд), Глютамат натрия-усилитель вкуса,  Нитрит натрия-она же селитра-консервант, краситель-аскорбиновая кислота и специи.

 

Навскидку, я бы посоветовал при выборе, например вареной колбасы, искать где в составе есть специя-КАРДАМОН. Это дорогая специя, и кладут ее только в качественный продукт...

По ГОСТУ эта специя шла только в высший сорт.

Вы не представляете насколько шагнула вперед "пищевая" химия :DD  и как деградировали пищевые рецепторы у народа...Где-то читал, проводили эксперимент: сделали 2 вида колбасы, одну из химии (вообще без мяса :DD ), вторую только из мяса, вообще без химии. Угадайте какую народ выбрал :DD ?

Ссылка на сообщение

Вы не представляете насколько шагнула вперед "пищевая" химия :DD и как деградировали пищевые рецепторы у народа...Где-то читал, проводили эксперимент: сделали 2 вида колбасы, одну из химии (вообще без мяса :DD ), вторую только из мяса, вообще без химии. Угадайте какую народ выбрал :DD ?

Врать иностранцам нехорошо выдавая полуправду за правду. Докторская из курей бывает - это да, погоня за удержанием цены для определенной категории граждан есть. Но много и хорошей нехимической, если глаза на лице а не в телевизоре.
Ссылка на сообщение

Обратил внимание ещё на один бюджетный продукт из далёкой солнечной Испании.

Кто-то такой видел в Самой Испании?

post-90-0-76032100-1507896853_thumb.jpg

Изменено пользователем СКРИП
Ссылка на сообщение

Aro у них так себе, тебе бюджетная серия, Файнлайф получше, типа средний сегмент, а вот HORECA - это типа премиум, ей многие кафе и рестораны затариваются

Ага, Aro - совсем уж бюджет-бюджет :DD , остальные норм, тоже беру, хореке далеко до премиума конечно.

Ссылка на сообщение

Эта "колбаса" сделана из: (по памяти, 14 лет назад в России это только начиналось, а я поставлял все это мешками для мелких колбасных цехов):

Перемолотая сухая свиная шкурка, вода, Каррагинан (удерживает воду, делает желе), Вкусовые добавки (есть разные-докторская, любительская, краковская и тд), Глютамат натрия-усилитель вкуса,  Нитрит натрия-она же селитра-консервант, краситель-аскорбиновая кислота и специи.

 

Навскидку, я бы посоветовал при выборе, например вареной колбасы, искать где в составе есть специя-КАРДАМОН. Это дорогая специя, и кладут ее только в качественный продукт...

По ГОСТУ эта специя шла только в высший сорт.

Круто. И самое прикольное что это дерьмище официально продают "дорогим россиянам" благо выбор есть пока ещё.
Ссылка на сообщение

 ...много и хорошей нехимической...

У Вас "ложные сведения" :DD , ни одна сетка с Вами разговаривать не будет, если у вашей колбасы не будет срока в "стотыщлет" :DD , чего без химии добиться невозможно ;) .

 

... если глаза на лице ...

Вы про состав на этикетке что ли? :DD . Ну так штраф за несоответствие того, что внутри и того , что на этикетке: до 10тр :DD . Думаете кого-то это останавливает? :DD  Вроде взрослые люди все...

Ссылка на сообщение

Действительно, вроде взрослые люди и утверждают что хамон лучше рульки. А колбасу прутся покупать в супермаркет..

Ссылка на сообщение

Ну и манера у Вас изъясняться, конечно :) ... Ну да ладно...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...