Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

Дак на хрена их передавать, моно просто за гаражами походить и на собирать штук эдак двести, минут за тридцать, потом полдня их вскрывать, собсно от чего и получить море удовольствия. :D

И все эт на халяву. :p

Izb Вы не задумываись над идеей, на счет секретарши, что бы посты на форум писала, а сам бы по присутствовал, при написании. :D

их трудновато распиливать ножовкой, они еще каждый из разного железа, некоторые как кремень тупится полотно :D Но в целом пару фильтров в день можно освоить.

А за чем пилить ножовкой, на дворе 21 век и полно всякого электроинструмента от болгарки до нождака.

@Zamok, негуманно это к усопшему :D Я даже в тисках не зажимаю - рукой держу когда пилю, что бы не изогнуть ничего и не повлиять на внутренности :D

Вскрытие показало что клиент умер от вскрытия (с) Анекдот

@Жуткий тип, сегодня привезли мне 2 фильтра Чемпион F208/606 оказался такой же как в последний раз( как на втором фото не распиленный) ..качество один в один ( первые семь цифр штриш кода как у тебя), бумаги штор много..., я в принципе доволен за 100р. хороший вариант, езжу на таком претензий в принципе нет,..жаль что чуть хуже чем раньше был...

Менял последний раз масло, поставил вот такой http://avtopasker.ru/goods/1220.htm Mahle OC384. После длительного простоя (несколько часов) после пуска в течение около 2 сек лампа не гасла. Не понравилось мне это в зиму. Подождал 500 км и поменял на автовазовский фильтр http://avtopasker.ru/goods/48032.htm

Лампа гаснет за полсекунды.

Есть предложение. Хорошо бы в теме "Масляные фильтры" сделать голосовалку, кто каким производителям отдает предпочтение. При этом можно бы было выбрать несколько производителей. И комментарии можно бы было оставлять.

Ради интереса взял бы да и распилил его, и все бы посмотрели на его внутренности, что там и как.

Ради интереса взял бы да и распилил его, и все бы посмотрели на его внутренности, что там и как.

Во-во! А то я на SCT ездил тожк пищал от того, как зампа гаснет еще при прокрутке стартером...Оказалось - там просто клапан не держит совсем...

О мля, у меня на оригинале тоже лампа сразу гаснет.. может клапан хреновый? Дак ведь оригинал же..

З.ы. есть идея с другом купить TSNовский фильтр на спектру и распилить ))) он стоит.. 40 рублей :))) :))) заодно и б\у оригинал и сравнить. А то автодок предлагает оригинальный фильтр на спектру по 95 рублей о_О

О мля, у меня на оригинале тоже лампа сразу гаснет.. может клапан хреновый? Дак ведь оригинал же..

З.ы. есть идея с другом купить TSNовский фильтр на спектру и распилить ))) он стоит.. 40 рублей :))) :))) заодно и б\у оригинал и сравнить. А то автодок предлагает оригинальный фильтр на спектру по 95 рублей о_О

Это конечно не тема воздушных фильтров. Но я бы от фильтров tsn держался бы подальше.

Недели четыре назад, когда начались холода, заметил что печка перестала греть. Заменил салонный фильтр и взял самый дешевый TSN 9.7.621 за 140 рублей, всеравно меняю часто. Раз фильтр новый, я на него не подумал.

Раз дело не в фильтре, наверно тосол отходил свое, подумал я.

От прошлой замены осталось 4 литра в гараже. Решил его и доиспользовать.

С мотора сливается мало 1-1.5 литра при полном 5.4 обьема, как будто только из радиатора. Я специально печку не включал и ездил, прогонялся по трассе, чтобы по большому кругу жидкость прогнать и слить. И так четыре раза подряд. Залил антифриз и сного прогнался, что бы воздушную пробку прогнать.

Перед поездкой хотел антифриз долить, но забыл, завел по привычке с сигналки и на прогретый мотор не стал крышку радиатора открывать.

В итоге на трассе токо печка начала вроде греть, я вскипел. Для большого круга антифриза видать мало было.

Весть антифриз фонтаном вылился. Пришлось стоять мерзнуть, пока брат антифриз привезет залить.

В итога все оказалось намного проще. У tsn фильтра бумага настолько плотная, что она через себя воздух практически не пропускает :), поэтому и печка не грела.

Поставил оригинал за 350, жарит как в сахаре.

Скупой платит дважды.

Я под угрозой расстрела не стал бы ставить фильтра tsn, тем более в мотор, за 40 рублей ;)))

Речи о моторе и не идет, просто смеха ради распилить и посмотреть что там )))

З.ы. кстати тот же друг брал на спектру воздушный двигателя, чисто визуально ничем не хуже оригинала и стоит копейки)

Речи о моторе и не идет, просто смеха ради распилить и посмотреть что там )))

З.ы. кстати тот же друг брал на спектру воздушный двигателя, чисто визуально ничем не хуже оригинала и стоит копейки)

В данный момент на СангЙонге Кайрон юзаю и воздушный и салонный угольный от TSN. Свою стоимость они отрабатывают на все 100% (воздух 220р, салонный из двух частей 260р). Кстати воздушный поменял, так как оригинал порвался в двух местах (после продувки у ОД)и TSN мне подогнали знакомые со словами- "попробуй может и попрет". Салонный взял сам. Нареканий никаких пока к ним не имею. Кстати взял и масляный (картридж), на пробу. Имхо, вполне адекватные фильтра за смешные деньги.

Народ! У кого в городе есть контора Автодок! Все туда: оригинальный масляный фильтр Тойота 90915-10003 по 202 руб!Чего это с ними, а? месяц назад был 306! Я пойду, куплю себе штук 5...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...