Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Shkapcheg сказал:

а какой срок годности фильтров масляных и есть ли он? нашел старый фильтр 2630035504 аж 2018 года, наверно не стоит его использовать уже

Думаешь прокис??Если в сухом месте лежал что с ним будет...

32 минуты назад, Edge79 сказал:

Думаешь прокис??Если в сухом месте лежал что с ним будет...

лежал дома, резиновые элементы могли потерять свои изначальные свойства, ну оно как бы так и есть, уплотнительное кольцо в сравнении с фильтром 24 года стало дубовое

10 минут назад, Shkapcheg сказал:

лежал дома, резиновые элементы могли потерять свои изначальные свойства, ну оно как бы так и есть, уплотнительное кольцо в сравнении с фильтром 24 года стало дубовое

Хозяин-барин.Как по мне я бы точно не стал загоняться

18 часов назад, Shkapcheg сказал:

Ваш загон из той же оперы, что и - "срок хранения - 5 лет, а после заливки - на весь срок службы"

С уплотнительным кольцом ничего не произошло, оно таким и было, вы его не оценивали в начале хранения.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/56701-srok-godnosti-masljanogo-filtra/

20 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

С уплотнительным кольцом ничего не произошло, оно таким и было

само собой, вы же держали в руках оба моих фильтра свежий и старый, и даже щупали доступную для тактильного изучения уплотнительную резинку на обоих фильтрах, что пришли к такому выводу, это даже диагноз не по фото, а по буквам, новый уровень

22 минуты назад, Сергей Николаевич сказал:

вы его не оценивали в начале хранения.

зачем, у меня есть свежий фильтр 24года, еще более свежий 25-го, между ними разницы нет, на фильтре 18-го резинка стала твердой, как пластик, в общем потеряла заводскую эластичность, относительно 24 и 25 годов, мне этого достаточно, чтобы отказаться от использования сего фильтра

38 минут назад, Shkapcheg сказал:

у меня есть свежий фильтр 24года, еще более свежий 25-го

Ну и ставьте их, в чём заморочка то? )

Я старше 3-х лет не ставлю, но это мой бзик ))

Изменено пользователем Mufich
20 часов назад, Shkapcheg сказал:

А что за фильтр ?  У нормального такое не может произойти.

вы же держали в руках оба моих фильтра свежий и старый, и даже щупали доступную для тактильного изучения уплотнительную резинку на обоих фильтрах, что пришли к такому выводу, это даже диагноз не по фото, а по буквам, новый уровень

мой ответ - на вашем уровне. это вы предложили дать ответ только на основании ваших букв. Только это не новый уровень, а, наоборот - старый. Это в порядке вещей задать вопрос и не приложить фото, или приложить, но деталь или элемент там будет без резкости и мелким планом - ответьте, люди добрые, кто чем может! Классика жанра - фотать фильтр к вопросу и не снимать с него целлулоидную пленку, фотать сквозь неё и спрашивать за внутренности - просто огонь, что за бестолковщина! 

Вот и вы тоже всего лишь - на буквенном уровне. Только это всё было миллион раз, и вы не демонстрируете ничего нового.

у меня есть свежий фильтр 24года, еще более свежий 25-го,

опять - это всё буквы, как вы выразились. Я этот подход, в целом поддерживаю, буквы - это ни о чём. И поэтому ещё большой вопрос, что у вас там 18го года, а что 25го - какая паль другой пальнее? Сами разберитесь сначала достоверно. А сама резинка старого фильтра в домашних условиях точно, если и изменилась, то самым минимальным образом.

Лежит два фильтрона, довольно стареньких, с черной, покрашенной завальцовкой(в современных Фильтронах завальцовка неокрашенная). Предположительно 19-го года. Резинка как новая. не вижу никаких противопоказаний чтобы их не скатать этим летом)... 

IMG_20250610_192455_246.jpg

IMG_20250610_192502_498.jpg

IMG_20250610_192536_175.jpg

Изменено пользователем ilan12
04.07.2025 в 12:50, rootrootroot сказал:

подскажите хороший / синтетический фильтр аналог

W 712/52
Mann-filter

712/95 

только он без приваренной гайки, если для вас не критично..

Изменено пользователем AndryL
10.06.2025 в 17:29, ilan12 сказал:

Лежит два фильтрона, довольно стареньких, с черной, покрашенной завальцовкой(в современных Фильтронах завальцовка неокрашенная). Предположительно 19-го года. Резинка как новая. не вижу никаких противопоказаний чтобы их не скатать этим летом

Если скатаете, отпишитесь потом, потекли, или нет))) У меня тоже есть фильтр 18года, вот не знаю, задубела ли у него резинка, или ничего ей не будет, за столько времени. Потечёт, или не потечёт?)))

4 часа назад, ilan12 сказал:

Роман 73 катаю первый. Все хорошо. Почему что то должно произойти?

Резина могла задубеть за столько лет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...