Перейти к публикации

замена масла GM dexos2 5w30 OPEL ASTRA-J A16XER

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

OPEL ASTRA-J

A16XER

пробег 22 тыс

80 город 20 за город

температура   летом 35 макс была, а обычно 20-30, а этой зимой аж  минус -38 было, а обычно до -25.

Человек я далекий от масел, но пришло время менять масло, предыдущий хозяин лил GM dexos 2 5w30 и не парился, у нас оно подозрительно дешевое 5л -1400-1500 руб,  почитал отзывы, вроде как нет смысла лить дексос, лучше лить что то полнозольное после гарантии. 

По выбирал на форуме разные масла и вроде как выбрал Liqui Moly Special Tec LL 5W-30

И еще на будущее при каких пробегах стоит переходить на 5w40?

Помогите пожалуйста либо окончательно принять решение либо подскажите что лучше.

Другие ответы в этой теме

сорян, просто ESP без Formula. Только одно смущает, что он у нас турецкий, или ничего страшного?)

я бы хотел на данный момент более моющего масла, мне очень хвалят кендал, мол неплохое масло и моет, но сам как то ближе к мобил. Заметался между двух марок, поэтому решил обратится к более разбирающимся людям)

1 час назад, poroh21 сказал:

сорян, просто ESP без Formula. Только одно смущает, что он у нас турецкий, или ничего страшного?)

я бы хотел на данный момент более моющего масла, мне очень хвалят кендал, мол неплохое масло и моет, но сам как то ближе к мобил. Заметался между двух марок, поэтому решил обратится к более разбирающимся людям)

Лью в такой же мотор Mobil ESP 5-30, хорошее масло и моет нормально. В эти горячие движки оно хорошо подходит, т.к. температура вспышки высокая...

До этого лил Eni i-sint 5-30, немного угорало, ESP уровень держит. Если не паленка, то масло хорошее. Заказывай на EMEX у поставщика AAAB - это официальный склад Mobil

3 часа назад, poroh21 сказал:

У среднезольников с3 щелочное ниже чем у полнозольников а3, поэтому и "моющие" способности хуже. Лейте а3 229.5 с невысокой золой и хорошим щелочным и будет вам счастье.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...