Перейти к публикации

NGN Nord 5W-30 отработка на Ford Focus после 15000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я уверен FFF 5-30 A5/B5 здесь бы лучше отработал 
Вряд ли. Не хуже - возможно :)

Хорошо масло отработало в этом интервале, в целом.

Все они правильно раскрасили, кислотное выше щелочного, само по себе щелочное низкое :)

Новичков так и написал, способность нейтрализации низкая, кислотное выше щелочного.

Этот Новичков лепит по одному шаблону. Тут у свежего масла кислотное число довольно-таки высокое ~2.2 с лишним - читай, рост кислотного незначителен с учётом изначального щелочного числа и процента его снижения, то есть фактически и реальное закисление (с учетом изначального от эстеров) ещё ниже или равно щелочному числу в этой отработке. Видимо этот товарищ слишком много анализов наблюдает и уже не помнит цифр свежего масла или образцы при отправке не подписываются и не указывается тестируемое масло? Изменено пользователем Gaffer

Я уверен FFF 5-30 A5/B5 здесь бы лучше отработал

По цифрам щелочного и кислотного числа наверняка лучше бы, да. :)

Normet, а ты голову мылом или шампунем моешь? Ведь по твоей логике, то и то пенится, только мыло дешевле шампуня...

я "детским" мылом за 36 рублей моюсь целиком, ещё бреюсь им же.пока что жив.

мне если что можно дешёвое масло в двс лить ? :).

(кстати сейчас катаю зепро 0/20 с куппером и почему то средний расход не ниже чем был на кларитэке с присадкой куппер).

смотрю анализы и прихожу к мысли что если есть возможность менять масло самому то лучше подешевле но чаще.

Изменено пользователем dydezzz

Оффтоп

@Gaffer, Прошу прощения за вмешательство.

Подход к оценке отчетов универсален основан на стандартных подходах и технической документации.

Мы прекрасно понимаем, что есть люди, которые в состоянии самостоятельно оценить те или иные показатели, но так же есть люди которые не могу без дополнительной визуализации.

Если оценивать кислотное и щелочное как индивидуальные показатели, по фактическому росту/падению можно создать ложное представление о том как масло срабатывалось.

Стоит отметить что изначальная величина кислотного числа в частности зависит от состава присадок.

По мере их выработки присадок: при небольших и средних пробегах на ряде масел можно наткнуться на незначительный абсолютный прирос значения кислотного числа на единицу щелочного, с последующим "резким скачком" величины кислотного на больших пробегах.

НЕЛЬЗЯ!

Оффтоп

Ну и смысл этого ПАО с эстерами ?

2 рубля за канистру примерно, если мне память не изменяет .

Лить самый бесплатный API SN GF-5 типа Вольфа  Asia/Usa по 900 руб за 4 литра на 7 500 км и не иметь никаких проблем.

К тому же - чуть ниже расход топлива и тише работа двигателя.

ага, фильтр и замена бесплатны в придачу...

Изменено пользователем pincet

У меня был такой, по мурзилке можно было лить  

В мурзилку ради хороших продаж чего только не напишут )) у фордов степень сжатия 11 и выше, не на каждом 95 нормально работает, а на 92 крякают звенят и детонируют от каждого нажатия на газ )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...