Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?


Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

 

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Купил чай под названием Краснодарский - заварил он оказался вкусом как обычный цейлонский - не плохой но это не краснодарский - не растет там такой. Задолбали перепаковщики долбаные :(

2015_02_12_01_002.jpg

 

 

Ссылка на сообщение

"Крымские Истории" - красивый набор, но пока не открывал.

 

Две недели уже завариваю - достойный комплект. И смеси удачно подобраны, после них никакой чай не хочу (пока).

Ссылка на сообщение

Хах, Гринфилд зеленый обыкновенный. Хотя китайсческого чая навалом.

Ссылка на сообщение

Пейте отвары из трав

Разделяю мнение.Каждый год все больше заготавливаю в летний сезон для семьи травы. В этом году в первый раз заготовил различными способами иван чай. Уже пьем, получаем удовольствие, чего и вам всем желаю.

Ссылка на сообщение

А у меня жена Иван-чай заготавливает...

Вот клеточная структура листа разрушалась в мясорубке с крупными дырками...

 

post-3939-0-09398200-1469295138_thumb.jpgpost-3939-0-98846300-1469295143_thumb.jpg

 

Вот - руками мялись листья...

 

post-3939-0-25455500-1469295196_thumb.jpg

 

А вот 9 литровая банка - в морозилке клетки разрушались... :)

 

post-3939-0-03205600-1469295255_thumb.jpgpost-3939-0-13525700-1469295277_thumb.jpgpost-3939-0-73363900-1469295285_thumb.jpg

 

Месяца через 2 будет готов к употреблению...достигнет нормального вкуса...:)

Изменено пользователем osborn911
Ссылка на сообщение

@osborn911, а подробнее технологию можно?

Так в ютубе полно...у меня жена этим занимается, я не лезу...:) Коротко - сначала разрушение клеточной структуры листа, потом ферментация - вроде более суток, начинается цветочный запах , после чего - сушка в духовке...

Я сам черный чай пью в основном...:)

Ссылка на сообщение

osborn911, везде пишут, что обработанный до ферментации вручную чай как бы элитный, ценится выше по сравнению с прокрученным листом в месорубке. По мне наоборот - прошедший мясорубку и ферментировавшийся под тяжелым прессом лист потом при заварке дает более коцентрированны цвет и вкус. Еще интересно, что на вкус влияет все - и сроки сбора, и способ подготовки к ферментации, и время ферментации.

Ссылка на сообщение

osborn911, везде пишут, что обработанный до ферментации вручную чай как бы элитный, ценится выше по сравнению с прокрученным листом в мясорубке. По мне наоборот - прошедший мясорубку и ферментировавшийся под тяжелым прессом лист потом при заварке дает более коцентрированны цвет и вкус. Еще интересно, что на вкус влияет все - и сроки сбора, и способ подготовки к ферментации, и время ферментации.

Изменено пользователем Midnight
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...