Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

Купил чай под названием Краснодарский - заварил он оказался вкусом как обычный цейлонский - не плохой но это не краснодарский - не растет там такой. Задолбали перепаковщики долбаные :(

2015_02_12_01_002.jpg

"Крымские Истории" - красивый набор, но пока не открывал.

Две недели уже завариваю - достойный комплект. И смеси удачно подобраны, после них никакой чай не хочу (пока).

Хах, Гринфилд зеленый обыкновенный. Хотя китайсческого чая навалом.

Пейте отвары из трав

Разделяю мнение.Каждый год все больше заготавливаю в летний сезон для семьи травы. В этом году в первый раз заготовил различными способами иван чай. Уже пьем, получаем удовольствие, чего и вам всем желаю.

А у меня жена Иван-чай заготавливает...

Вот клеточная структура листа разрушалась в мясорубке с крупными дырками...

post-3939-0-09398200-1469295138_thumb.jpgpost-3939-0-98846300-1469295143_thumb.jpg

Вот - руками мялись листья...

post-3939-0-25455500-1469295196_thumb.jpg

А вот 9 литровая банка - в морозилке клетки разрушались... :)

post-3939-0-03205600-1469295255_thumb.jpgpost-3939-0-13525700-1469295277_thumb.jpgpost-3939-0-73363900-1469295285_thumb.jpg

Месяца через 2 будет готов к употреблению...достигнет нормального вкуса...:)

Изменено пользователем osborn911

@osborn911, а подробнее технологию можно?

Так в ютубе полно...у меня жена этим занимается, я не лезу...:) Коротко - сначала разрушение клеточной структуры листа, потом ферментация - вроде более суток, начинается цветочный запах , после чего - сушка в духовке...

Я сам черный чай пью в основном...:)

osborn911, везде пишут, что обработанный до ферментации вручную чай как бы элитный, ценится выше по сравнению с прокрученным листом в месорубке. По мне наоборот - прошедший мясорубку и ферментировавшийся под тяжелым прессом лист потом при заварке дает более коцентрированны цвет и вкус. Еще интересно, что на вкус влияет все - и сроки сбора, и способ подготовки к ферментации, и время ферментации.

osborn911, везде пишут, что обработанный до ферментации вручную чай как бы элитный, ценится выше по сравнению с прокрученным листом в мясорубке. По мне наоборот - прошедший мясорубку и ферментировавшийся под тяжелым прессом лист потом при заварке дает более коцентрированны цвет и вкус. Еще интересно, что на вкус влияет все - и сроки сбора, и способ подготовки к ферментации, и время ферментации.

Изменено пользователем Midnight

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...