Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

Надо в Сбермегамаркете посмотреть, у меня много Спасибо накопилось, полтора месяца назад там брал кофе за Спасибо, вышли пачки по менее 10 рублей

Когда в море ходил привозил Twinings  в железной банке, изумительно вкусный, одно время искал его здесь, в Ленте, Окей покупал, но это, по вкусу, совсем не то((

Берём наш Мацеста чай. Дороже остальных но вкус хороший. И зелёный и чёрный. Есть и в пакетиках и рассыпной. Есть и подарочные коробки

Мне один раз Javen (форумчанин который с самого самого начала у нас был потом ушел) присылал краснодарский чай в прямоугольных упаковках, как советский индийский чай например. Это был божественный чай, заваривать надо было 10 минут, потом отделять от заварки. Надо Мацесту заказать, может он такой же. 

А еще Gurieli Грузия - так я и не нашел где его здесь купить по вменяемой цене. Это тот чай когда он и в пакетике хороший чай. :) 

ОлегМурманск  вспомнилось, когда-то смотрел беседу с Владимиром Маркиным, который певец/шоумен, у него ещё свой малый бизнес - цейлонский чай под названием Маркин-чай; так вот ведущий спросил, где же его чай, мол, ни в супермаркетах, ни в магазинах не видел, мол, неужели не было предложений от ретейлеров? Были -ответил Володя- но я отказался. Почему?-спросил ведущий. Потому что - ответил Володя- предлагали из 1 кг цейлонского чая делать 2 кг чая по интересной цене. Как-то так.

23 часа назад, ModeratorSigma сказал:

В Ленте должен быть

Так и есть, заехал сейчас в нашу ближайшую Ленту и там на него акция, в 100 гр. пачке по 130 и в 500 гр. 500 (все без рубля)

взял себе и племяничку по паче полкилограммовой,

завтра с утра заварю и вспомню вкус хорошего чая за не дорого, если он не изменился.

а пока сейчас вечером пиво...

4 часа назад, torcon сказал:

Мне один раз Javen (форумчанин который с самого самого начала у нас был потом ушел) присылал краснодарский чай в прямоугольных упаковках, как советский индийский чай например. Это был божественный чай, заваривать надо было 10 минут, потом отделять от заварки. Надо Мацесту заказать, может он такой же. 

А еще Gurieli Грузия - так я и не нашел где его здесь купить по вменяемой цене. Это тот чай когда он и в пакетике хороший чай. :) 

Когда-то был в Мацесте на плантации на экскурсии. Рассказывали как растет чай и как его делают. Там же нарвал флешей, потом заферментировал и засушил в номере отеля. Вот это божественный напиток был
:smile:

Осипов Михаил последние года 3 пьем Мацеста чай в основном. Да цена чуть выше чем на масс маркет но и вкуса побольше + свой производитель

12 часов назад, Sanyi сказал:

Осипов Михаил последние года 3 пьем Мацеста чай в основном. Да цена чуть выше чем на масс маркет но и вкуса побольше + свой производитель

Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность и обоснованность решения антимонопольного ведомства, которое ранее признало действия ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» вводящими потребителей в заблуждение в отношении места производства чая и нарушающими требования закона о защите конкуренции. В ФАС России пояснили, что ООО нарушило пункт 3 статьи 14.2 закона о защите конкуренции, так как купаж чайной продукции производителя состоял из смеси чаев, которые не были выращены в Краснодарском крае. В ведомстве заявляют, что подавляющую часть продукции компании составляет купаж импортного чая из Индии, Индонезии, Вьетнама, ЮАР и Китая. При этом на упаковках с товаром значилось наименование «Краснодарский»…

ОлегМурманск скажу так. Зато нет претензий к зарубежным Гринфилд Тесс и тд. А как я понял Туршу прижимают в Сочи будь здоров... 

гречишный чай

зеленый чай с жареным рисом

травы

саган-дайля

Изменено пользователем Sour

Заметил что Нуря и иже с ней, последнее время лучше стала, раньше она совсем не лезла внутрь, сейчас что гринфильд, тесс, майский, нуря, все примерно одинаковое

24 минуты назад, vdn77 сказал:

сейчас что гринфильд, тесс, майский, нуря, все примерно одинаковое

Вы про пакетики? По моему опыту гринфилд делает раствор тёмным мгновенно (что мне кажется подозрительным), тогда как тесс можно на полчаса оставить в чашке, а на вкус всё равно будет вода

Акбар Голд крупнолистовой нравится в последнее время.

Заваривается медленно и на вкус как настоящий чай.

image.thumb.png.6d0646e02bf4c7ef6944b683e59c304a.png

Вообще крупнолистовой всегда выбираю и завариваю дома, пакетиков не держу, только на работе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...