Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

википедию берете за источник информации? я вас умоляю....

вам предлагаю подоступнее), думаю про тяжелую воду там написано достаточно, что бы закрыть эту полемику. Я получил хорошее медицинское высшее образование в доинтернетную эпоху. Впрочем прекратим спор, для чая нужна хорошая не очень жесткая свежекипяченая вода... вполне годится покупная бутилированная, пить его свежий, пока не остыл в керамическом обычном чайнике, после остывания это помои. Да, бояться попсовых ароматизированных чаёв - все достижения современной химии в одном чайнике)))) и в этом случае качество воды уже стосорокпятое дело)

Кипяток можно использовать до 5 часов, после - он превращается в тяжелую воду

Вы знаете  что такое тяжелая вода? Оксид дейтерия... Просвятитесь хотя бы в викпедии... Даже многократным продолжительным кипячением ее не получить вопреки устоявшемуся мнению. Максимум что получится какая нибудь реакция окисления хим компонентов заварки.

Заваривал пакеты- не мутнеют, заваривал чай какой краснодарский не мутнел, заварил эмиратцкий чай, прям от туда с рынка-помутнел. Где касяк? 

Изменено пользователем Nordman

Оил-клуб реактор начал строить?  Тяжелая вода нужна нейтроны замедлять что ли? Круто.. участвую, учил когда то.

Да надоели масла, хотим вечный приус на атомном реакторе :)

Если ваша водопроводная вода соответствует требованиям, а вы легко можете сделать хим. анализ недорого, то это будет намного лучше и бюджетней бутилированной. По оценкам независимых экспертов больше половины бут. Воды России не соответствует гостам и ту и не говоря уже о не соответствии того, что написано на бутылях , к тому ,что реально плещется внутри.

насчёт мёда читал что он "боится" высоких температур, его нужно есть вприкуску.

и насчёт кипятка.есть у меня родстенники-две бабули преклонного возраста, так вот они иногда пьют горячий кипяток, называя его "вар".пьют с конфетами/вареньем или голяком.

решил придушить жабу и первый раз в жизни попробовать пуэр. 

5 летний , 100гр . 280р, в онлайнтрейд покупал. 

уже как месяц назад, пробовал заваривать по разному и первую и пятую заварку все одно и тоже. не сказать что не понравился, но и сказать теперь -  буду пить всегда пуэр,не скажу. 

Знаете что он мне напомнил, когда в деревню меня отвозили на лето, у бабули был чай такой на упаковке  с синим слоником индийский 1 сорт .ну кто по старше наверное вспомнит, вот привкус один в один. 

cLIlOOeT4iI.jpg

Изменено пользователем netabak

netabak вид конечно, я скажу,  а индийский, еще и слоник, в деревне со свежим молоком, не забываемые ощущения)

Люди добрые, помогите советом!

Какой хороший чай можно купить в наших Лентах-Океях-Ашанах?

Хороший в смысле вкусный и чтоб не по 5000 руб. за 100гр.

Спасибо.

1 час назад, Texacoman сказал:

Спасибо.

Черный зелёный белый с добавлением или без

Только что, Sanyi сказал:

Черный зелёный белый с добавлением или без

Однозначно - чёрный, без добавок всяких.

Texacoman да выбор то не очень то и большой. Только на слуху которые. Остальные чаи в чанвйх магазинах

35 минут назад, Texacoman сказал:

Однозначно - чёрный, без добавок всяких.

Блин, это почти бесполезно. (как квадрат Малевича)

Как то, интенсивность окрашивания, оттенок, аромат, привкус, количество тинина...

Кому то нравятся Цейлонские, кому то Кенийские.

2 часа назад, Texacoman сказал:

Спасибо.

Ахмад 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...