Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Reins24 сказал:

Есть у них отличия все-таки. У меня короллка 120я леворукая была, точно знаю, что колодки другие, суппорта другие, стойки другие, чота еще не подходило по мелочи, не помню уже. Вроде как даже двери разные.

колодки другие с чем? например у 120 леворукой ходовка своя, я это знаю, а у праворукой ходовка яриса/витца была, соответственно унифицирована с его ходовкой

я не про то что они пуля в пуля королла ПР = королле ЛР, а то что все в принципе запчасти применяемые в одной модели, унифицированы с запчастями производителя применяемые в других моделях, которые есть в том числе в левом руле

5 минут назад, Владимир09 сказал:

Так мы и думали, но хрен там! Ни ступичных, ни приводов не получилось тогда (в 2017-м) подобрать. Подушки как-то подобрали, не помню уже. Пробовали и по аналогичным европейским авто с таким же 2 л. мотором, и по годам выпуска, и по ЦРВ, и по Цивикам - брали, приезжали в сервис, разбирали и видели, что не то, сдавали, перезаказывали... В итоге и приводы, и подшипники просто перебрали-пересмазали, после чего в скорости авто продали. 

ну вообще то процесс то должен быть как я выше описал, заходишь в каталог по номеру кузова именно по твоей модели, находишь кат. номер запчасти и потом уже ИМЕННО этот номер пробиваешь в агрегаторах, соответственно ты купишь конкретно то что у тебя стоит, я почему то так и подумал что вы бегали с запчастями по магазинам и сервисам

ну а по ступичным так на будущее, любой ступичный подшипник это в первую очередь подшипник - стандартизованное изделие, производят его компании производящие подшипники- KOYO, NSK, NTN и т.д, если не знаете кат номер его, берёте подшипник, приходите в компанию занимающуюся продажей ЛЮБЫХ подшипников и говорите мне нужен такой же, у больших компаний он может быть в наличии даже, другие привезут под заказ и он будет прилично дешевле чем брать как запчасть

3 часа назад, Kalinidos сказал:

Знакомым через карвин заказывали несколько раз,есть их наценка безусловно,но в масшатабх покупки она как капля в море.

Павел. японские аукционы это не площадка салона в рф,каждую точку указывают в листе,каждый недочет.

Если брать на строгих. ТАА например,там каждую соринку пропишут

Денис Рэм показывал авто с аукционов Японии, которые заказал в Германию и пришли, там были как пруль , так и европейцы, косяков не отмеченных, либо отмеченных как мало значительные на деле значимы, очень много

3 минуты назад, Павел. сказал:

Денис Рэм показывал авто с аукционов Японии, которые заказал в Германию и пришли, там были как пруль , так и европейцы, косяков не отмеченных, либо отмеченных как мало значительные на деле значимы, очень много

сами то видели что заказывал? ждм нулевых..от него никакой конкретики не было,аукцион,стоимость,напрямую или через пару посредников

почитайте ветки по прулям на дроме,тех же карвиновцев

6 минут назад, Sportage72 сказал:

ну вообще то процесс то должен быть как я выше описал

я почему то так и подумал что вы бегали с запчастями по магазинам и сервисам

Ни по каким магазинам мы не бегали, а пытались подобрать по человечески, как обычно, что не получилось. И не было именно желания вообще куда-то бегать искать подшипники и приводы, но не получилась из-за этого гемора с праворульной Хондой.

И процесс, на мой взгляд, должен быть человеческий - набрал к каталоге ВИН, нашёл необходимое, заказал, получил - всё в течение 10-15 минут в одном месте, поставил на авто - как это происходит с нормальными авто)))

18 минут назад, Владимир09 сказал:

И процесс, на мой взгляд, должен быть человеческий - набрал к каталоге ВИН, нашёл необходимое, заказал, получил - всё в течение 10-15 минут в одном месте, поставил на авто - как это происходит с нормальными авто)))

Так он такой и есть процесс, зашёл в каталог-посмотрел номер-вбил в Экзист/Emex/ Автодок - заказал, что раньше на пр Короллу 2001гв, что сейчас на машину жены, всё есть, если нет оригинала аналоги всегда есть. 

Тяжелее найти запчасти на чистокровного лр американца какого нибудь доджа, крайслера, бьюика и т.д. чем на пр японца

42 минуты назад, Павел. сказал:

Народ заказывал Форды из Америки, такая же история - ещё и засраты по самое некуда - и моторы, и салон с багажником

43 минуты назад, Kalinidos сказал:

сами то видели что заказывал? ждм нулевых..от него никакой конкретики не было,аукцион,стоимость,напрямую или через пару посредников

почитайте ветки по прулям на дроме,тех же карвиновцев

человек показывает лист аукциона и что в действительности, посмотрите, видео 3 точно было, он все разжевал, даже компания как он забирал с севшим аккумом

6 минут назад, Paulson сказал:

Народ заказывал Форды из Америки, такая же история - ещё и засраты по самое некуда - и моторы, и салон с багажником

с Америке всегда было гамно полное, меня больше всего поражают хохлы, у которых Европа под боком, но тянут битье, даже в узлы

Как едет, а? :)

- Москвич-407 1961 г.в. с заднего двора. Поедет сам или нет?

Изменено пользователем Paulson

Прочитайте до конца, владелец вроде вполне адекватный.

Сказ как умер двигатель на новом BMW.

https://www.drive2.ru/r/bmw/6_series_gt/608022234652501458/?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Евген 48 самое грустное, что история ещё не закончена...

12.01.2022 в 14:03, Евген 48 сказал:

А кто нибудь в курсе, как обстоят дела с запчастями на ПР, например в Черноземье, через какие инет конторы их заказывают, наличие на складах, аналоги итп. Как я понимаю, в том же Автодоке ВИНы от ПР не бьются?

Как владелец пруля напишу - никаких проблем с любыми запчастями под заказ в любом интернет-магазине. Вот, к примеру, заказывал лампочки в приборку Polarg и Stanley. Можно заказать оригинал новый из Японии и его привезут, только срок доставки будет недели 4, но даже на 30 летнее авто будет новый оригинал. Можно заказать клипсы какие-нибудь, например, крепления обшивки крышки багажника и помимо оригинала будет 4-5 дублей, которые можно заказать дешевле.

У ПР авто - номер кузова, который также вводится на сайте Автодока и все запчасти заказываются.

Но я всегда смотрю в стороннем каталоге и уже нужный номер заказываю на сайте интернет-магазина автозапчастей.

Гость0-50 лампочки и клипсы это хорошо, я имел в виду обычные расходники (фильтры), колодки/диски/аморты/резинки/, всё что меняется регулярно.

13 минут назад, Paulson сказал:

Евген 48 самое грустное, что история ещё не закончена...

Да, интересная тема.

Тут ещё наткнулся на новый мерс, 25000км пробега с потекшим сальником и коробкой, пока СМИ не подтянули, ОД такие отписки херачил, типа сами виноваты. Вот тебе и премиум.

15 минут назад, Евген 48 сказал:

Гость0-50 лампочки и клипсы это хорошо, я имел в виду обычные расходники (фильтры), колодки/диски/аморты/резинки/, всё что меняется регулярно.

Обычные расходники - фильтры масляный и воздушный, колодки тормозные, амортизаторы - я могу купить в наличии в городе. Но обычно заказываю, так как беру не то, что есть в продаже, а фирмы из Японии - Каяба, VIC / Js Asakashi, Акебоно / Адвикс и тд.

Изменено пользователем Гость0-50

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...