Перейти к публикации

KANGAROO ICC300 Cleaner Очиститель EFI и карбюратора


Рекомендованные сообщения

Kangaroo ICC300 Cleaner Очиститель EFI и карбюратора

6598.jpg

Без следа удаляет нагар и грязь из инжекторов и камеры сгорания. Очищает карбюратор, свечи и поверхность клапанов. Делает подвижной закисшую дроссельную заслонку. В результате стабилизируется холостой ход, мощность и топливная экономичность двигателя, нарушенные в результате загрязнения компонентов EFI или карбюратора, приходит в норму.

 

Способ применения (вариант№1):

Лёгкая раскоксовка

  • Прогреть ДВС до рабочей температуры и заглушить
  • Снять патрубок с дроссельной заслонки и запустить ДВС (Если есть датчик ДМРВ, то нужно сделать щель в патрубке, ослабив хомут на дросселе и просунуть туда трубку очистителя)
  • Удерживая обороты около 2000об/с распылить в дроссель G’zox (ICC300) в течение 30-60 секунд
  • Заглушить двигатель и подождать 10-15 минут.
  • Запустить ДВС и дать поработать пока не перестанет идти белый дым из выхлопной трубы (обычно 10-20минут)

     

Полная раскоксовка (выполнять перед заменой масла!, выполнив предварительно этапы лёгкой раскоксовки)
  • Дать остыть ДВС примерно до 50С.
  • Попробовать выставить поршни в среднее положение.
  • Выкрутить свечи и распылить оставшийся G’zox (ICC300) равномерно по всем цилиндрам.
  • Завернуть обратно свечи.
  • Выждать 2 часа. Если есть возможность каждые полчаса «пошевелить» поршни, например включив скорость и потолкав слегка автомобиль.
  • Попробовать откачать из цилиндров оставшуюся жидкость.
  • Запустить ДВС и дать поработать пока не прекратит идти белый дым из выхлопной трубы.
  • Заменить масло в ДВС.
Способ применения (вариант№2 доработанный):

 

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

355043 - KANGAROO ICC300 Cleaner Очиститель EFI и карбюратора 300ml

Изменено пользователем ModeratorSigma
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Парни, перед применением icc300 встряхните хорошенько баллон. У меня вода брызгала если баллон не встряхнуть.

И важный момент, это нагреть предмет который очищается. Т.к при комнатной температуре эффект очень слабый.

Изменено пользователем Renat
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эффект пенообразования или очистки?

Пенообразования.

Нагара было много ,насколько знаю в последствии без мех чистки не обошлось.

С нагаром,если вручную,то профарм лучше.

Парни, перед применением icc300 встряхните хорошенько баллон. У меня вода брызгала если баллон не встряхнуть.

И важный момент, это нагреть предмет который очищается. Т.к при комнатной температуре эффект очень слабый.

Может и в этом причина,тк брызгали на разобраный двс.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшой отчёт о данном продукте.

Однозначно вещь толковая - чистит дросельную заслонку очень хорошо.

вот пример фото маслозаливной крышки, просто нанёс и оставил нагар отмокать таким образом - нагар размягчился и местами отмылся до металла. 

Особого тока масла в этом месте, поэтому отмываться дальше не пошло

post-6686-0-87832300-1499274897_thumb.jpg

 

Смешал масло и icc300 - получилась такая однородная масса, жёлтого цвета, которая на след день расслоилась всё же на слои масла и ICC 300. Возникла мысль, что можно и в масло залить и дать поработать в моторе как промывке. Но ни кого не агитирую это делать. :D

post-6686-0-22337800-1499276688_thumb.jpg

 

фото поршня до раскоксовки - виден сухой нагар местами, жор масла примерно 1 литр на 3 тыс км.

post-6686-0-64127500-1499275279_thumb.jpg

 

после 16 часов продувал горшки, крутя стартером, ничего особо не вылетело. решил промыть керосином (закачал 1 шприц керосина - и выкачал)

Вот столько грязи вышло и осело на дне стаканчика

post-6686-0-45854000-1499275461_thumb.jpg

После этого поршни не блестели, но нагар набух и легко отходил.

Надо было так несколько раз сделать, но поленился. так поршни бы блестели.

 

Мотор запустился на 5-7 попытке и само собой первую минуту чадил белым дымом.

 

Потом прогрев минут 5-7 и слив старого масла. Заливка Лукойловской промывки - промывка слилась чёрная и с частичками кокса.

Думаю что промывать мотор после раскоксовки крайне желательно.

 

Потом было залито масло и на тест драйв.

По ощущениям мотор стал работать ровнее и тише, ну хотя как обычно на свежем масле. Но в ходе тест драйва выяснилось что лямбда зонд крякнул  :D

Он уже был не первой свежести и длительность отклика была большой, но в пределах допуска. Видимо кокс и гарь окончательно добили его.

Но с помощью бенза , вэдэшки и преобразователя ржавчины (т.к. не нашёл ортофосфорную кислоту в чистом виде, а в преобразователе она есть) удалось восстановить его работу. Посмотрим на сколько хватит.

Так что не всё так гладко с раскоксовкой, могут быть и отрицательные моменты.

 

фото после 200 км после раскоксовки. как видно нагар не выгорел ещё полностью, но рыхлый и влажный, думаю из за того что была городская езда и не было возможности дать жару движку.

если б получше промыл керосином - поршень был бы чище.

post-6686-0-69826700-1499276284_thumb.jpg

 

До этого пользовался Лавром или смесью керосина и ацетона. Данный препарат заметно лучше в плане растворения и разрыхления нагара.

Изменено пользователем KotKamelot
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуйте не ждать 16 часов.по свечам заметил что после остывания нагар намного хуже смывается если они остыли.я у себя чистил кенгурой пока двс был теплым, потом замена масла и покрутил в отсечку после прогрева. на следующий день при вскрытии увидел чистые клапаны и поршня.

насчёт добавить в масло как промывку тоже мысль проскакивала.

Изменено пользователем dydezzz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуйте не ждать 16 часов.по свечам заметил что после остывания нагар намного хуже смывается если они остыли.я у себя чистил кенгурой пока двс был теплым, потом замена масла и покрутил в отсечку после прогрева. на следующий день при вскрытии увидел чистые клапаны и поршня.

насчёт добавить в масло как промывку тоже мысль проскакивала.

Опишите, как чистили впускные клапана? Куда надо подавать Кенгуру? :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24111-toyota-corolla-3zz-fe-na-raznyh-maslah/page-24

в моем случае можно и через свечи ,если лить побольше то поднятый поршень до клапанов жижу поднимает.

мне проще и наглядней впуск снять.

Изменено пользователем dydezzz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуйте не ждать 16 часов.по свечам заметил что после остывания нагар намного хуже смывается если они остыли.я у себя чистил кенгурой пока двс был теплым, потом замена масла и покрутил в отсечку после прогрева. на следующий день при вскрытии увидел чистые клапаны и поршня.

насчёт добавить в масло как промывку тоже мысль проскакивала.

Хотелось, чтобы жижа точно до маслосъемных колец дошла, потому решил что подольше хорошо бы. Всяко в тёплый движок кенгуру заливал.

А так да, эта химоза довольно быстро реагирует, если слой нагара не большой - заметил когда лил на крышку маслозаливной и дросельную заслонку.

Дросельную заслонку мыть одно удовольствие - пшикнул 1 раз, потом ещё через пару минут - потом смыл ВДшкой или бензином и готово.

 

 

в моем случае можно и через свечи ,если лить побольше то поднятый поршень до клапанов жижу поднимает.

мне проще и наглядней впуск снять.

Думаю впуск снять всё же лучше, если он не сложно снимается,  т.к. при поднятии поршня можно или сжатие поймать, когда все клапана закрыты. Или же открытие впуска и выпуска, что и нужно - но как это узнать точно, разве что по меткам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть мысль что раскоксовку будет эффективнее делать в несколько "подходов" , растягивая баллон на несколько процедур "греем-заливаем-продуваем" с интервалом час-два(в зависимости от того как быстро остывает двигатель), главное не давать сильно остыть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оффтоп
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите, если после раскоксовки я проеду (неспеша) порядка 3 км до эстакады для замены масла.. серьезного ничего не буде и на свечах это не отразиться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ездил.ничего не случилось.главное остатки из цилиндров уберите.

при раскоксовке масло "страдает" от просачивающейся через кольца химии.

свечам пофик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

главное остатки из цилиндров уберите.

Как я понял после каждой заливке 10-20 мин ждать, выкачивать и прокачивать стартером?

 

 

при раскоксовке масло "страдает" от просачивающейся через кольца химии.

Если после 10-20 мин сухо, это говорит, что кольца сточены?

 

И еще такой вопрос, жижу заливают на горячую.. а как быть с выкручиванием свечей.. везде пишется выкручивать на остывшем двигле, не повредится свеча?

Изменено пользователем fox75
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понял после каждой заливке 10-20 мин ждать, выкачивать и прокачивать стартером?

 

 

Если после 10-20 мин сухо, это говорит, что кольца сточены?

 

И еще такой вопрос, жижу заливают на горячую.. а как быть с выкручиванием свечей.. везде пишется выкручивать на остывшем двигле, не повредится свеча?

я в цилиндрах держал пока двиг был теплый.остатки убрать нужно перед заводкой. должна уходить жижа или нет я так и не понял :)

у меня горячие свечи пока ни разу не страдали

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-- Лёгкая раскоксовка

- Прогреть ДВС до рабочей температуры и заглушить

- Снять патрубок с дроссельной заслонки и запустить ДВС (Если есть датчик ДМРВ, то нужно сделать щель в патрубке, ослабив хомут на дросселе и просунуть туда трубку очистителя)

- Удерживая обороты около 2000об/с распылить в дроссель G’zox (ICC300) в течение 30-60 секунд

- Заглушить двигатель и подождать 10-15 минут.

- Запустить ДВС и дать поработать пока не перестанет идти белый дым из выхлопной трубы (обычно 5-20минут)

 

-- Полная раскоксовка (выполнять перед заменой масла!, выполнив предварительно этапы лёгкой раскоксовки)

- Дать остыть ДВС примерно до 50С.

- Попробовать выставить поршни в среднее положение.

- Выкрутить свечи и распылить оставшийся G’zox (ICC300) равномерно по всем цилиндрам.

- Завернуть обратно свечи.

- Выждать 2 часа. Если есть возможность каждые полчаса «пошевелить» поршни, например включив скорость и потолкав слегка автомобиль.

- Попробовать откачать из цилиндров оставшуюся жидкость.

- Запустить ДВС и дать поработать пока не прекратит идти белый дым из выхлопной трубы.

- Заменить масло в ДВС.

 

 

Изменил в связи с опытом тех кто уже делал раскоксовку.

Изменено пользователем Dimcho
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dimcho

А что поменялось в описании? :)

У себя пытался отогнуть патрубок дроссельной заслонки, машина сразу глохнет... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...