Перейти к публикации

масло после капиталки в Форик ej204

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане и субаруводы!) Читал ветку про масло субару, но тем не менее хочется обратится и получить совет! Имею Форестер с откапиталенным ej204, всё в стоке! Первая заливка и последущие две Лукоил Люкс 5w30, пробег пока 3000км, пока кушает немного и подливаю! К концу обкатки планировал менять масло, но на какое вопрос открыт!? ...в книжке допуски А1,А3 и А5 от 0w40, 5w30, 5w40 и до 10w40... Вот я и на распутье!? Подумываю по А3 0w30... Эксплутация город 90%, вжаривать иногда люблю) ...Что друзья посоветуете?

Другие ответы в этой теме

самое интересное в книжке у меня нет допуска 0w30, только 0w40 ...? поэтому я в сомнениях и в муках выбора!?

Я ссылки даю, там есть анализы отработок, люди пишут комментарии, не поленитесь сходить почитать.

Как и любой другой ILSAC гарантированно 5000-6000 км при 100% города, с натяжкой 7000 км в условиях города 70-80%.

Если город трасса 50/50 или 60/40 думаю смело 7500 км можно ездить.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Проехал по городу, помониторить наличие и цены на масла 10w30 ...А их по просту нет в продаже ((( и это в третьем по численности городе Татарстана!?

Можете поставить такой фильтр (вязкость "10W-30") в Exist.ru, OEM-oil.ru и других магазинах для ориентирования по предложениям и ценам.

Изменено пользователем Izb

в соседней ветке один товарищ в полтарашку идемитцу 10w заливает! как характерезуете это масло?

@Лесник75, извините накипело.

Там (субару ветка) тему многими мелкими вопросами не надо раздувать. Это общая тема, ее читать тяжело потом, особенно новичку. Могут и прикрыть тему за флуд.

Ведь Вы же не прочитали 96 страниц, потому что тяжело - много таких сообщений которые засоряют тему.

10 ненужных вопросов умножим на 2, ведь минимум столько же ответов будет = 20 бесполезных сообщений

Про то как достать масло. Тут больше чем полфорума покупает все в emex.ru и exist.ru, также в oem-oil.com и других интернет магазинах. Поставщики у этих магазинов одни и теже как правило. Это крупные поставщики, доказывать неохота, что все масла из нескольких мест (складов) всего, но так оно и есть.

Многие покупают там не потому, что масла нет такого в обычном магазине, а потому что дешевле, иногда существенно дешевле. И не только масло, но и запчасти. Цены приятно удивят Вас, они будут сопоставимы или дешевле чем в крупным торговых сетях (Лента, Метро, Юлмарт и т.д)

Минус один - регистрироваться надо и оплачивать картой, можно и по адресу приехать и деньги привезти.

Представительства emex и exist есть в Нижнекамске, вот адреса - по ним Вы получите товар или там же заказать можно, если Вы привыкли ездить по магазинам.

http://116kama.ru/shop/emex

https://yandex.ru/maps/org/exist_filial_magazin_exist_ru/1027638878?source=wizbiz_new_text_single

Например, запрашиваемый Вами Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 (код масла 175392 - ищется в соответствующей рубрике по маслу)

- Юлмарт Нижнекамск - цена 550 руб/1 литр

- Emex (Новосибирск, я зарегистрирован и цена сразу с до Новосиба считается) - 475 руб/литр

- Exist (тоже Новосибирск по тойже причине) - 374 руб. Уже интереснее правда? Вы все еще хотите покупать в Юлмарте?

Не думаю что цены в интернет-магазинах будут сильно отличаться, скорее в меньшую сторону - ехать ближе до вас из Москвы.

Еще пример - оригинальный фильтр Субару 15208-AA100 - цена 450 руб. (Emex, Exist). В автомагазинах мне его меньше чем за 550-600 не продадут.

Ставите дубликат - они тоже дешевле.

Экзотические масла (производства США, Япония и т.п.) вообще тяжело найти в обычных магазинах, а в интернет-магазине пожалуйста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...