Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Sportage72 сказал:

Гугл в помощь, вся инфа по этим моторам и даже больше есть в сети, расширяйте кругозор;) 

Мичиган? Не Мичанг? Если Мичиган американский, то в продаже должны быть поршня американского производства.

У меня Версия N 9 причины стука поршней в проектной ошибке производителя (дефект производственного характера) именно поршня в части не геометрии, а внутреннего состава металла (спец.вставки) у днища поршня. Такую информацию знает только производитель. То есть, поршня разрабатывались под охлаждение маслом разбрызгиванием форсунками, а потом на них сэкономили, а поршня остались прежними. В итоге перегрев поршня, нарушение геометрии, задиры. То есть, сначала перегрев, а потом масляное голодание. Всё это после обычной езды по городу, по трассе. Кто-нибудь распиливал поршень пополам?

Изменено пользователем Sulima
2 часа назад, Sulima сказал:

То есть, поршня разрабатывались под охлаждение маслом разбрызгиванием форсунками, а потом на них сэкономили, а поршня остались прежними.

По конструкции поршня этого не скажешь. 

18 часов назад, Евген 48 сказал:

Согласен, это нужно сделать, тем более у нас есть два новеньких G4NA.

Примерно через месяц будут делать эндоскопию в своем 1,6, цилиндры и кат, т.к. насмотревшись аналогичных задранных моторов, прям разрывает что то опровергнуть, ну не может данный движок быть в хлам к 30000км, но сцуко кто то умудряется, да и ещё с видосом о капиталке:D

Я выкладывал ссылку на Д2, где у чела на Крете на 30000 км задиры. Масло - дилерский Шелл 5-30, замена промежуточная между ТО делалась.

19 часов назад, Евген 48 сказал:

тем более у нас есть два новеньких G4NA.

???

1 минуту назад, alex323 сказал:

Я выкладывал ссылку на Д2, где у чела на Крете на 30000 км задиры. Масло - дилерский Шелл 5-30, замена промежуточная между ТО делалась.

чел на драйве это конечно же зашибись. но у нас есть ты и думус:crazy:

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

Оба есть на драйве :D

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Оба есть на драйве :D

мне до драйва фиолетово, сегодня есть чел, а завтра всё удалит или заблокируют:crazy:

20 часов назад, VV"351 сказал:

нужно лить в них не масло, а масло подобие в виде эмульсии с вязкостью 0(5)-20

Реально считаешь, что разница КВ100  в 1-1,5 сСт между чудо маслом 5-30 и недомаслом 5-20 превращает последнее из масла в маслоэмульсию???? По моему, это даже не смешно. 1-1,5 сСт - это разница между одним и тем же маслом нагретым на пару градусов больше. Вот и вся разница между 5-20 и 5-30.

PS а вот разница в десятки сСт (а может и сотню) между 0-20 и 5-30 при частых морозных пусках и коротких поездках на недогретом масле - вот это может стать фатальным. 

19 минут назад, Евген 48 сказал:

там реальное видео.

Изменено пользователем alex323
2 минуты назад, Евген 48 сказал:

мне до драйва фиолетово, сегодня есть чел, а завтра всё удалит или заблокируют:crazy:

Спойлер

Ооооо , а здесь такого не может быть ? Сплошь и рядом :) Ладно , проехали :hi:

15 минут назад, alex323 сказал:

будут делать эндоскопию ..... и кат

Через лямбду? Она легко выкручивается. не знаешь?

4 минуты назад, alex323 сказал:

Через лямбду? Она легко выкручивается. не знаешь?

да открутится, куда она денется, остынет и открутится.

12 минут назад, DRON 33 сказал:

Ооооо , а здесь такого не может быть ? Сплошь и рядом

больше касалось про удаление контента:pardon:

да открутится, куда она денется, остынет и открутится.

Вот туда я бы заглянул. Прошивки с удалением ката без разбора ЭБУ у нас по прежнему нет.

Только что, alex323 сказал:

Прошивки с удалением ката без разбора ЭБУ у нас по прежнему нет.

Да уж, замутили защиту, значит рано пока покупать этот движок:crazy:

1 минуту назад, alex323 сказал:

Вот туда я бы заглянул.

У меня в городе такого эндоскопа нет (с поворотной головой), нашелся в Воронеже, как раз это тот, чьё видео ты выкладывал, номер записал, после отпуска с ним свяжусь, может тоже подъедет, на видео снимет.

2 минуты назад, alex323 сказал:

Вот туда я бы заглянул. Прошивки с удалением ката без разбора ЭБУ у нас по прежнему нет.

Да уж, замутили защиту, значит рано пока покупать этот движок:crazy:

Интересно , как небезизвестные кпауэры чипуют , точнее не они понятное дело , отдают чиповщику машину , а то в каждом видео про это пишут ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...