Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Добрый день! Специально зарегистрировался. Вот фото с эндоскопии двигателя хендай ай 40 (G4NA), пробег 105 тыс.

Двигатель не стучит (на холодную легкое тарахтение секунд 30), масло не уходит. С новья и до 100 тыс. масло лилось шелл хеликс ультра 5-30 диллерское, замена раз в 15 тысяч. Осознание что данный интервал слишком большой пришло поздно. Прошу прокомментировать общественность на предмет состояния, перспектив и прогноза продолжительности жизни мотора. Планирую менять масло теперь раз в 5-6 тысяч км. (купил канистру Kixx G1 Dexos 5-30 на пробу)

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Nikita187 сказал:

Добрый день! Специально зарегистрировался. Вот фото с эндоскопии двигателя хендай ай 40 (G4NA), пробег 105 тыс.

Двигатель не стучит (на холодную легкое тарахтение секунд 30), масло не уходит. С новья и до 100 тыс. масло лилось шелл хеликс ультра 5-30 диллерское, замена раз в 15 тысяч. Осознание что данный интервал слишком большой пришло поздно. Прошу прокомментировать общественность на предмет состояния, перспектив и прогноза продолжительности жизни мотора. Планирую менять масло теперь раз в 5-6 тысяч км. (купил канистру Kixx G1 Dexos 5-30 на пробу)

1.jpg

 

 

 

 

 

8.jpg

 

 

14.jpg

 

 

 

18.jpg

19.jpg

Да уж, не ахти ...

1. очистить поршневую, например вот

2. ориентироваться на масло А3/В4 W-30 с хорошей дозой органического Мо

 

Изменено пользователем Aleksszlat
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Aleksszlat сказал:

ориентироваться на масло А3/В4 W-30

Это то зачем?

Ссылка на сообщение

Тут уже поздно пить боржоми, имхо.

Если есть планы ездить долго на этой машине - надо чинить мотор чтобы не дай бог все остальное не запороть.

Хотя лучший вариант - под новый год к диллеру в трейдин и новую тачку со скидками.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, prv21 сказал:

надо чинить мотор чтобы не дай бог все остальное не запороть.

Что с мотором то не так?:unknw: 

Рабочий ДВС, чё в него лезть:pardon:

Ссылка на сообщение

Ну щас рабочий, а если фильтр забьется и кака пойдет по мотору, то ремонт уже дороже будет.

На к-повере уже это не раз и не два рассмотрено.

На фото в одном цилиндре прям борозда уже.

Там в том числе на канале у него были моторы, у которых меняли масло чаще сервисных интервалов и это не спасло моторы.

 

Изменено пользователем prv21
Ссылка на сообщение
28.08.2018 в 20:15, Skif_tlt сказал:

сейчас изучал мицубовский 4а92, наткнулся на такое

"с надежностью у «4a92» не все обстоит так гладко как, например, с экономичностью.

  Скрыть содержимое

 

Первая и, наверное, основная проблема девяносто второго – большой расход масла, нередко доходящий до 1000 миллилитров на 1000 километров пробега.  Причем это одинаково актуально и для абсолютно новых моторов и агрегатов с той или иной степенью наработки.

Еще одним фактором, существенно снижающим уровень надежности силовой установки, является недостаточный запас прочности центральной поршневой группы (далее по тексту ЦПГ). Вследствие увеличения степени сжатия значительно возросла нагрузка на поршень, нередко вызывающая их деформацию, образование сколов, прогорание. В том случае если глубина этих дефектов не позволяет устранить их методом расточки в последний ремонтный размер единственным способом ремонта остается гильзовка. В совокупности с низкоэффективной работой масляного насоса и системы охлаждения условия работы ЦПГ сложно назвать идеальными.

По достижении пробега в 35 000-40 000 километров существует реальная угроза возникновения неполадок и повреждений газораспределительного механизма (далее по тексту ГРМ). В первую очередь – обрыв или сильное растяжение цепи ГРМ. В этом случае поршни гнут клапана и ломают коромысла. Процесс замены цепи несложен, однако достаточно затратен материально (это к одному из вечных автомобильных вопросов «цепь или ремень?»). Главным условием успешного результата является контроль порядка работы цилиндров при помощи меток ГРМ (темные звенья цепи).

Регламент техобслуживания

Одним из основных пунктов регламента ТО для любого силового агрегата является своевременная замена моторного масла. И здесь важно те только соблюсти установленные временные и технологические интервалы, но и использовать масло с четко определенными характеристиками: сезонность, вязкость, состав комплекса присадок и т.д. Неверно подобранное масло служит причиной «залегания» или «закоксовывания» поршневых колец, заклинивания поршня и т.п.

Максимальный технологический интервал (пробег) для замены масла на должен превышать 15 000 километров. Для автовладельцев, практикующих динамический стиль езды, этот показатель следует уменьшить вдвое. 

По отзывам некоторых автовладельцев, эксплуатирующих двс «4a92», использование моторных масел посторонних «брендовых» производителей способствует практически двукратному увеличению ресурса силового агрегата до первого капитального ремонта (с 80 000 – 90 000 километров до 160 000 – 170 000 километров).

Важным моментом в процессе замены масла служит замена масляного фильтра. В противном случае возможно масляное голодание двигателя и увеличение износа поверхностей трущихся      элементов, и как следствие – образование задиров.

Процедура регулировки клапанов выполняется на силовых установках не оснащенных гидрокомпенсаторами. Качественно и грамотно проведенная регулировка обеспечит оптимальный расход топлива и максимально допустимую величину компрессии.

Выполняя работы, требующие демонтажа головки блока цилиндров (далее по тексту ГБЦ)  необходимо обратить внимание на правильную затяжку болтов крепления, поскольку этот фактор непосредственно влияет на мощность силового агрегата и его техническое состояние. Момент затяжки, или прилагаемое усилие, различен для алюминиевых и чугунных блоков. Для двигателя «4a92» оно составляет 1,96 – 2,4 H/m (эта информация размещена на клапанной крышке мотора).

Навесное оборудование и элементы системы зажигания практически не требуют контроля со стороны. Свечи подлежат обязательной замене через каждые 10 000 пробега, однако, в случае явного ухудшения их эксплуатационных параметров, тянуть не стоит. Девяносто вторая версия достаточно чувствительна к качеству искры.

 

https://motorist.expert/mitsubishi/engines/4a92.html

 

Кто из них у кого списывал? :)

https://swapmotor.ru/dvigateli/mitsubishi-dvigateli/4a92.html
 

Скрытый текст

 

.........

Регламент технического обслуживания мотора

 

Для двигателя 4a92 крайне важно какое масло выбирает лить автовладелец. Наилучшим выбором, который рекомендован изготовителем, является использование фирменного масла Mitsubishi 0W30, 5W30, 5W40, 10W30.

Максимальный интервал замены составляет 15 000 км пробега. В случае динамичной езды частоту замены следует увеличить в два раза.

........

Многие автовладельцы не рекомендуют масло от производителя. Связанно это с тем, что двигатель 4a92 имеет в два раза больший ресурс на посторонних брендированных смазках. Использование масла Mitsubishi приводит к тому, что капремонт приходится проводить, когда одометр показывает 80-90 тыс. км пробега.

Каждую смену смазки должна сопровождать замена фильтра. В противном случае его забивание ведет к масляному голоданию фильтра. Это вызывает повышенный износ всех трущихся поверхностей. Возможно возникновение задиров.

 

Да и в остальном - тексты мало отличаются друг от друга...

Изменено пользователем Paulson
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Nikita187 сказал:

Добрый день! Специально зарегистрировался. Вот фото с эндоскопии двигателя хендай ай 40 (G4NA), пробег 105 тыс.

Двигатель не стучит (на холодную легкое тарахтение секунд 30), масло не уходит. С новья и до 100 тыс. масло лилось шелл хеликс ультра 5-30 диллерское, замена раз в 15 тысяч. Осознание что данный интервал слишком большой пришло поздно. Прошу прокомментировать общественность на предмет состояния, перспектив и прогноза продолжительности жизни мотора. Планирую менять масло теперь раз в 5-6 тысяч км. (купил канистру Kixx G1 Dexos 5-30 на пробу)

2.jpg19.jpg

Можно для начала хорошенько почистить поршневую, убрать нагар, а вот как быть с цилиндрами - вопрос риторический, удасться ли уберечь от фатала прицепившийся процесс задирания - Х.З. Если нет планов менять авто и готов пойти в итоге на капиталенье движка, то можно попробовать покататься со сменами через 5 тыс.км масел, не очень жидких, лучше 5-30 с допуском по ACEA A3|B4, да и молибденовое будет не лишним. Понаблюдать пару замен или 10 тыс.км и снова посмотреть в горшки, а там станет что-то понятно, ч.д.

Ссылка на сообщение
15 часов назад, prv21 сказал:

Ну щас рабочий, а если фильтр забьется и кака пойдет по мотору, то ремонт уже дороже будет.

На к-повере уже это не раз и не два рассмотрено.

На фото в одном цилиндре прям борозда уже.

Там в том числе на канале у него были моторы, у которых меняли масло чаще сервисных интервалов и это не спасло моторы.

 

Мотор не стучит, масло не ест.  А может сразу человеку записаться на фоне хайпа к к-пойвер и откапиталить на всякий случай? Если заглянуть во все G4NA c дилерскими интервалами замены, то уверен что будет аналогичная картинка +/-.

 

Изменено пользователем odisva
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Aleksszlat сказал:

ориентироваться на масло А3/В4 W-30

 

11 часов назад, VV"351 сказал:

не очень жидких, лучше 5-30 с допуском по ACEA A3|B4

Зачем ему масло с допуском ACEA A3|B4?

Тем более масло в этим допуском все 100 тыс. лил дилер :)

Ссылка на сообщение

Nikita187 , всё с ДВС хорошо. Невздумай залезать в ДВС и что либо капиталить или чистить. Просто старайся заправлять бензин 95 с моющей присадкой который(подороже, чем обычный 95ый). Про интервалы замены масла ты и сам уже всё понял.:good:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, odisva сказал:

Зачем ему масло с допуском ACEA A3|B4?

Как зачем? Таки пленка "толщее" и масло "гущее":crazy:

Ссылка на сообщение

Ну вот смотрите - по какому принципу работает маслянная пленка в двигателе? Она работает на +- гладких поверхностях. Если поверхность с задирами, то тут уже о полноценной маслянной пленке речи не идет. Какую-то защиту масло обеспечивает, но не полную как на поверхностях без задиров. Те нагрузка перекладывается на незадранные поверхности и постепено задерет всю сторону поршня. И масло "пожирнее" тут не особо поможет. Если верить купперовцам, то в таких случаях как раз их масло должно показать свою профпригодность в плане защиты от износа, тк утверждается, что чем больше нагрузка в зоне трения - тем лучше отрабатывает медная технология.

Изменено пользователем prv21
Ссылка на сообщение
14 минут назад, prv21 сказал:

Если верить купперовцам,

Ключевое слово "если", я лично не верю сектантам.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, prv21 сказал:

Тут уже поздно пить боржоми, имхо.

Если есть планы ездить долго на этой машине - надо чинить мотор чтобы не дай бог все остальное не запороть.

Хотя лучший вариант - под новый год к диллеру в трейдин и новую тачку со скидками.

 

Вы с ума сошли?  Фух...ну зачем такой фееричный бред несете и пугаете владельца!

- нагар обычный, рабочий,

- хон на месте, а не лысые горшки как у многих-

- масло не ест, едет как я понимаю нормально. Значит кольца поршневая весьма вероятно в норме!

- тарахтение это для многих движков норма - а что вы хотели абсолютной тишины на холодную с маслом HTTS > 3.5? Мазда тоже тарахтит даже на А5/B5 5W30 и ничего, едет! Корейские Джедаи на гидрокомпенсаторах тоже шумные и что из этого трагедию делать?

Да есть задиры - а у кого их нет в Хундаях/Киа тем более с таким пробегом? Там чуть ли не с первой заводки получаются натертости (не задиры конечно).

Вот потом такие начитавшись интернетов и подобных советов едут в сервис и капиталят исправный движок!

 

Nikita187 порекомендовал бы перейти на классы масла АСEА А5/В5, Ilsac-5, Dexos 1 с вязкостями 5-30, 5-20, 0-20, 0-30 с обязательным соблюдением интервалов для таких масел - это как правило 200-300 м.ч. в зависимости от класса вышеперечисленных масел и условий.

 Если на них не будет масложора оставаться на них и по возможности кат удалить нормальным способом, с одновременной проверкой зазоров клапанов, и прошивкой для мотора без катализатора у грамотного сп-ста. И продолжать ездить - довольно смеясь над "экспертами"! Если я не прав можете и надо мной смеятся.

Изменено пользователем Booth
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...