Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Exel сказал:

Другой вопрос, что 98-х с плотностью около 760 по паспортам НПЗ или нефтебаз ВИНКов я лично не помню, из-за чего у меня ранее и возникли сомнения (и пока еще остаются:)) в достоверности этих данных

Выше 750 - счастье, вообще-то. 3 раза у 100Лука было, у Шелл 98 вот и у Трассы 98 нынешнего (оба Уфа). А когда мы здесь наблюдали Башнефть достаточное время?;) Ни от уфимской фракции не допросишься паспортов 98 БН, ни от феодосийской (БН-Атан). 

Цитата

Но с точки зрения здравого смысла более вероятна ситуация, когда в большинстве случаев плотность меряют правильно, и иногда косячат, а не наоборот. И тогда получается, что всего два дня выбивается из общей картины - 28 мая и 1 августа (т.е., у лаборантов было 5 хороших дней и 2 плохих:laugh:). 

Ну, это выборка неполная. Только по тем паспортам, что вывешивали здесь, и что я не вывешивал (т.к. дубли). Хотя, картина, в целом, ясна. 

Цитата

По этим датам (посмотрел все даты, но смысла инфу по ним тут публиковать мало) вот что выходит с температурой воздуха (мин-макс за сутки)(архив погоды нашел только в Павловском посаде, что от Ногинска недалеко, около 20 км, имхо, на них можно более-менее ориентироваться):

28 мая:  14.1/27 ф

1 августа: 10.3/16.2

1 августа - вообще самый холодный день  из всех семи рассматриваемых, 28 мая - наоборот, один из самых теплых дней(теплее только 22 августа было). А 13 единиц разницы в плотности дает перепад температуры на 16 градусов. В теории такой перепад температуры топлива при замерах вполне возможен, особенно если учесть, что бензовоз мог на солнышке нагреться. 

:clapping:

Кстати, а супер резервуары их бензовозов разве не защищены от солнца? Декларируют же мега состав волшебных сплавов. Странно было бы упустить этот момент при такой проделанной работе с ТРК.

Цитата

Вообще, у 98-го с ЯНОС хорошей плотности никогда не было, около 740 почти всегда. Поэтому тут только 747 явно ошибочны (и похожи на плотность бенза с ЯНОС не при +15, как должно быть, а при 5-7 градусах выше нуля, что температуре воздуха 28 апреля , в общем-то, соответствует), остальные три показателя (хоть они в совокупности в пределы допустимой погрешности не укладываются) вполне нормальны. 

У меня в папке "98 ЯНОС" только 1 раз в авг. 17 года на ГПН  были низкие арены (ниже 30). Обычно аренов больше, а олефинов в 2-3 раза меньше. И еще нашёл один казанский паспорт (тоже августа 17) из этой темы с подписью "непонятно чей". Там было: 5,1  30,8  9,6 (бензол, сера и фракц.сост. тоже похожи на наш предыдущий ВПР (февр-март). Одним словом, это был атипичный ЯНОС.

Цитата

И еще пара новостей по Шелл. Во-первых, мне пришла рассылка о двойных баллах за V-Power при заправке от 30 литров в период до 1-го декабря.

В личку? А то я сходил на шеллсмарт и на офиц. сайт. Там об этом ни слова. Как и у меня в личке.

Пусть вам будет хорошо!1

Цитата

Во-вторых, пару дней назад я взял стандартный кофе (300 мл) на АЗС за 220 баллов => приятный способ тратить баллы фактически вернули (раньше тот же объем в 200 баллов обходился).

Приятность в 20-ти бальной разнице?

Изменено пользователем buzz
1 час назад, IliaP. сказал:

фракционный состав!

Когда все это сливается в бак на АЗС, а до этого добавили химии для транспортировки и хранения для бензовоза до АЗС от Базы, от базы где купили, до базы где хранили и в случае с Шелл от НПЗ до базы где хранили, потом отвезди где хранил Шелл. Какой там состав? Смешай 2 соуса, стошнит в 70% случаев.

9 часов назад, buzz сказал:

А когда мы здесь наблюдали Башнефть достаточное время?;) Ни от уфимской фракции не допросишься паспортов 98 БН, ни от феодосийской (БН-Атан). 

Тут Izb, по-моему, еще выкладывал несколько паспортов на уфимский 98-й, которые он видел на М4, но я хз, в какой теме их искать(

Кстати, а супер резервуары их бензовозов разве не защищены от солнца?

А как их нормально защитить от нагрева при +30 в тени за бортом?) В землю ведь их не закопаешь:) Вон в старой статье ЗР есть картинка, на ней явно не температура воздуха за окном указана) UPD. Еще одна фоточка из статьи, похоже, что на нефтебазе они были 23.09.2015 в 10 утра ориентировочно (за бортом + 16 всего, но солнечно, так что цистерна до 26 градусов прогрелась, а кабина вообще до 42-х:shok:).

У меня в папке "98 ЯНОС" только 1 раз в авг. 17 года на ГПН  были низкие арены (ниже 30). Обычно аренов больше, а олефинов в 2-3 раза меньше. И еще нашёл один казанский паспорт (тоже августа 17) из этой темы с подписью "непонятно чей". Там было: 5,1  30,8  9,6 (бензол, сера и фракц.сост. тоже похожи на наш предыдущий ВПР (февр-март). Одним словом, это был атипичный ЯНОС.

Не, арены у них действительно разные бывают (у меня есть паспорт от мая 2016-го с ароматикой 27,7), а вот плотность я у себя еще раз посмотрел в паспортах за 16-17 год (ГПН, BP, Роснефть). Там 22 партии 98-го с ЯНОС, из них только в 7 плотность выше 740, причем максимум - 740.4:laugh:

В личку? А то я сходил на шеллсмарт и на офиц. сайт. Там об этом ни слова. Как и у меня в личке.

Это один из дополнительных бонусов новой акции. Её правила, пункт 3.7:

Цитата

Для участников программы лояльности Shell Clubsmart при условии действующей и активированной на сайте www.shellsmart.com карты лояльности Shell ClubSmart начисляются баллы в двойном размере за заправку от 30 литров Товара (топлива Shell V-Power, Shell VPower Racing (Рейсинг), Shell V-Power Diesel (Дизель)), совершенную в период с 00 ч. 00 мин. 00 сек. 16.09.2019г. по 23 ч. 59 мин. 59 сек. 01.12.2019г. включительно в Местах проведения Акции. Баллы в двойном размере будут зачислены на карту Shell ClubSmart в течение 30 календарных дней после совершения покупки топлива.

Приятность в 20-ти бальной разнице?

Не совсем) Раньше за 200 баллов можно было взять кофе объемом как 200 мл, так и 300 (и смысл тогда брать 200?:laugh:). Я часто такой возможностью пользовался, потому что курс конвертации баллов выходил очень хороший - порядка 80 копеек за балл да и кофе у них, на мой вкус, весьма неплохой, на АЗС мне лучше не попадался. Потом эту лавочку прикрыли и ориентировочно последний год за баллы можно было взять только кофе маленького объема (его я брать перестал, ибо 200 мл - это несерьезно, да и в подстаканник такой стакан не очень хорошо встает). А сейчас они, считай, к тому, что было раньше возвращаются - Кофе стоит 220 баллов или 169 рублей, 77 копеек за балл получается:)

Изменено пользователем Exel
12 минут назад, Exel сказал:

Кофе стоит 220 баллов или 169 рублей, 77 копеек за балл получается:)

Да, да, раньше за 300 мл списывали 800 балов, теперь 220 

2 минуты назад, SVali сказал:

Да, да, раньше за 300 мл списывали 800 балов

А смысл на это соглашаться? Лучше уж тогда 400 мл за 400 баллов (2 кофе 200 мл по 200 баллов, но не в два маленьких стакана, а в один большой:)), мне так без проблем наливали несколько раз.

тоже вчера пришла рассылка про двойные баллы, сейчас только посмотрел это письмо. замануха.

2 часа назад, Exel сказал:

мне так без проблем наливали несколько раз.

Ну вот, взял и ещё одну хитрость слил на Шелл:D

А тем временем сегодня на Шелл в Калуге 95 и 95 VPи явно бензины не с МНПЗ

20190918_102518.thumb.jpg.a462302e62ece26ba29295e5e7bfb347.jpg

20190918_102607.jpg

1 час назад, SVali сказал:

95 и 95 VPи явно бензины не с МНПЗ

Ну а откуда ж еще?:pardon: МНПЗ в чистом виде, просто HITEC 6590C в паспортах потеряли:laugh:

это именно МНПЗ и есть, паспорт с близкими показателями у меня есть от сентября 2018 года еще. Тогда даже указывали завод-изготовитель (была строчка после "даты проведения анализа"), сейчас Шелл убрал эту строчку.

11 минут назад, Exel сказал:

МНПЗ в чистом виде, просто HITEC 6590C в паспортах потеряли

Значит у лаборанта в одном месте..... это к разговору выше:D

Тут еще другой момент, потребитель перплачивает 1,5 рубля без учета акций и скинодк на ГПН покупая у Шелл то же топливо, что и на ГПН. Про VP промолчу, G драйв не хуже и не лучше, но гораздо дешелке, а еще гораздо дешевле бутыли раз в 5000 -10000 км (кому как нравится) фери :dirol:в бак. 

Сугубо личное мнение ни на что не претендующие :hi:

Изменено пользователем SVali

SVali так по московской области и прилегающим теперь уже почти везде гпн-мнпз-капотня льется. на брендовой-обновленной заправке татнефти даже льют вместо лука и танеко, выкладывал паспорт.

кроме лука, рн/бп и татнефти иногда. НМ,ГПН,Шелл, Ека и т.д все на ГПН 95 с капотни

и есть инфа что лук в области берет с володарской НБ по сути ГПН как раз. видимо когда перебои-накладки с логистикой, или когда на ремонт становится кстово.

Изменено пользователем IliaP.

имхо -вообщем на шелл 98vpr можно брать, по 95-танеко наше все, ну и лук 95 как резерв на них же(татнефть).

Изменено пользователем IliaP.
1 час назад, IliaP. сказал:

имхо -вообщем на шелл 98vpr можно брать, по 95-танеко наше все, ну и лук 95 как резерв на них же(татнефть).

Или 100 Роснефть в Смоленке :D

У меня нет ни чего из списка,  машину продавать?:D

Изменено пользователем SVali

SVali это от меня идеальный список по паспортам:D 

а так можно лить все, а лучше на Винках и частниках где дешевле! так и в европе и сша делают, они уже прошли или не прошли...возню по бензам

4 минуты назад, IliaP. сказал:

SVali это от меня идеальный список по паспортам:D 

а так можно лить все, а лучше на Винках и частниках где дешевле! так и в европе и сша делают, они уже прошли или не прошли...возню по бензам

Это то понятно,  я так после обеда стебусь .

Пока останусь на 95 Роснефти,  одинаково с Лукойл расход + тяга мотора, только без присадок и дешевле, да и удобнее территориально, ну и из Смоленска 100 РН привезу,  мне на месяц вперёд хватит,  а там зима не до 100 уже будет. 

Ну а 95  Шелл с ГПН с городским расходом 13-14 литров идут лесом и 95 VP туда же. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...