Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Exel сказал:

Вы этот буферный расширитель сами придумали? ;) Хоть одна ссылка в доказательство его существования (именно с таким названием) будет?

не знаю, поищите - почитайте. конструкции разные бывают. много чего нового узнаете;) ещё может называться как расширительная ёмкость или расширительный резервуар. Я же уже писал, для на чала нужно матчасть подтянуть, потом рассуждать о практике. В схеме разобраться сможете?

1345745191_.thumb.jpg.879b9b34933fd14e24ea7fad81275995.jpg

А что Вы спустя столько времени спохватились? не читаете, что Вам пишут? это заметно... Вижу "дискуссию" можно сворачивать...

17 минут назад, IliaP. сказал:

в россии доказали что ни законы физики ни нормативные документы и поверки не работают: в краснодарском крае поймали же с роснефти и лука менеджеров высокого сословия, которые за счет программы/троянского коня перевернули законы физики, поверок, комиссий и т.д  в раше.  и такие случаи были неоднократно.

не об этом речь, хрен с ними с поверками и погрешностями, человек не знает устройства системы, но зато щёки надувает очень широко

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

не знаю, поищите - почитайте. конструкции разные бывают. много чего нового узнаете;) ещё может называться как расширительная ёмкость или расширительный резервуар. Я же уже писал, для на чала нужно матчасть подтянуть, потом рассуждать о практике. В схеме разобраться сможете?

А что Вы спустя столько времени спохватились? не читаете, что Вам пишут? это заметно... Вижу "дискуссию" можно сворачивать...

Я-то читаю, что мне пишут, и весьма внимательно, просто на вымышленные/несуществующие объекты привык внимания не обращать. Первый вопрос - какое отношение схема газовой заправки имеет к нашей теме? Второй вопрос - каков объем этого "буферного расширителя"? И, надо сказать, Вы заняли очень забавную позицию - "буферный расширитель есть, я это знаю, ищите". А тот же гугл про существование буферного расширителя на АЗС вообще не в курсе, как и расширительной емкости с расширительным резервуаром. Кому же верить - гуглу с яндексом (и заодно куче метрологов и нормативным документов) или некоему товарищу в сети?

1 минуту назад, Exel сказал:

И, надо сказать, Вы заняли очень забавную позицию - "буферный расширитель есть, я это знаю, ищите".

я Вам схему выложил, у бензиновых ТРК всё то же самое в механической части, есть несколько разных конструкций, в том числе есть насосы с встроенным

расширителем от 15 до 50 литров. Но Вам то откуда это знать, если Вы с этим ни разу не работали.

4 минуты назад, Exel сказал:

Кому же верить - гуглу с яндексом (и заодно куче метрологов и нормативным документов) или некоему товарищу в сети?

верить никому не надо! надо просто знать. попробуйте догадаться, для чего расширитель используется. Раз гугл про него ничего не знает, то и ответа Вы найти не сможете. Верно?

10 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А какой объем этого расширительного резервуара? Я так понимаю он в ТРК интегрирован?

Только что, koper-nik сказал:

А какой объем этого расширительного резервуара? Я так понимаю он в ТРК интегрирован?

уже ответил выше, схемы бывают разные, в зависимости от того старая АЗС, новая или модернизированная. Но принцип работы у всех одинаков.

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

уже ответил выше, схемы бывают разные, в зависимости от того старая АЗС, новая или модернизированная. Но принцип работы у всех одинаков.

Так информацию в студию, подтвердите свои слова)

4 минуты назад, koper-nik сказал:

Вот у меня такие же мысли, но ни на одной схеме, описывающей устройство современных ТРК, ничего этого нет. Например, руководство по эксплуатации ТРК от производителя (рисунки в конце документа), на них нет ничего, о чем СИНТЭКС  нам вещает.

Exel Ладно, я уехал. Либо ждите послезавтра, либо сами поищите, наверняка есть в яндексе: расширительный резервуар (бачок) Топаз. Ставили такие на 6-ти ТРК в Карелии.

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

расширительный резервуар (бачок) Топаз. Ставили такие на 6-ти ТРК в Карелии.

ОК, это гуглится. Но точно так же гуглится статья на сайте производителя, в которой черным по белому написано:

"О применении ТРК всасывающего типа с наземными резервуарами (часть 2)":

Цитата

Для предотвращения выброса топлива через газоотводную трубку насоса ТРК ранее было предложено использовать дополнительный возвратный трубопровод. Понимая, что использование этого решения может оказаться весьма затратным, мы разработали альтернативный способ – установку в ТРК расширительного бачка (рисунки 1, 2). Его применение гарантирует компенсацию избыточного давления топлива, возникающего в подводящем трубопроводе ДУ40 длиной 20-30 метров при повышении температуры на 15 градусов.  В результате давление топлива будет поддерживаться в допустимом диапазоне.

И более раннее сообщение на том же сайте свидетельствует о том, что этот бачок нужен только для АЗС с надземными резервуарами:

Цитата

В ТРК "Топаз" со всасывающим типом гидравлики применяется насос механический ZYB-50А (ZYB-80А) со встроенной газоотделительной камерой, предназначенный для перекачки топлива из подземных резервуаров. При работе от наземного резервуара газоотделительная камера полностью заполняется топливом, и далее происходит выброс топлива через газоотводную трубку.

Для предотвращения выброса наиболее часто пользователи заглушают выходное отверстие газоотделительной камеры, а трубку демонтируют. Это решение при определенных условиях эксплуатации может приводить к значительному превышению давления топлива в ТРК и, как следствие, к поломке насоса или измерителя объема. Для предотвращения выхода из строя ТРК рекомендуется предусмотреть дополнительный трубопровод с ДУ15, который позволит возвращать в резервуар как выделенную газовую смесь, так и топливо, следующее из газоотводной трубки. Ниже показан поясняющий чертеж.

Как это все касается современных АЗС, где все резервуары подземные?

Только что, Exel сказал:

Как это все касается современных АЗС, где все резервуары подземные?

А Вы так и не ответили на мой вопрос:

50 минут назад, СИНТЭКС сказал:

для чего расширитель используется

Вот когда ответите, тогда и поймете, что базирование основного резервуара не имеет значения.

Вот видите, сколько Вы сегодня нового узнали. А говорили раз гугл не знает, то не бывает. Поверьте, гугл не знает больше, чем знает.

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Exel Ладно, я уехал. Либо ждите послезавтра, либо сами поищите, наверняка есть в яндексе: расширительный резервуар (бачок) Топаз. Ставили такие на 6-ти ТРК в Карелии.

Судя по его размеру, ну чисто визуально, его объем незначительный и поэтому как то сильно повлиять на температуру топлива он не способен. Особенно если заправка идет в режиме нонстоп, машина за машиной. Ну и как уже заметил Exel это опция (модернизация), явно применяется не везде (а скорее всего только на ТРК Топаз), так что отстаивать точку зрения (насчет температуры топлива), основанную на использовании указанного девайса повсеместно, наверное, не совсем корректно.

Изменено пользователем koper-nik

koper-nik Вы в своей жизни сколько раз присутствовали при монтаже или обслуживании ТРК? Какие типы насосного оборудования применяются и от чего зависит тип выбранного оборудования?

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

koper-nik Вы в своей жизни сколько раз присутствовали при монтаже или обслуживании ТРК? Какие типы насосного оборудования применяются и от чего зависит тип выбранного оборудования?

Я - ни разу. Это ответ на ваш вопрос. Вы же на мой про объем расширительного бачка не ответили. Я предполагаю и спрашиваю для уточнения.

6 минут назад, koper-nik сказал:

Судя по его размеру, ну чисто визуально, его объем незначительный

Об’ем бывает разный. Или Вы тоже не читаете, что я пишу. А кроме него Вы забыли про топливопроводы, фильтры, газоотделители, насосный агрегат и т.д.

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Об’ем бывает разный. Или Вы тоже не читаете, что я пишу. А кроме него Вы забыли про топливопроводы, фильтры, газоотделители, насосный агрегат и т.д.

Читаю. И понимаю что рабочий объем насоса и арматуры, скорее всего будет поболее чем у злосчастного расширительного резервуара, оказавшегося бачком. И повлияют они на температуру только когда на АЗС машина на заправку заезжает условно раз в час. При непрерывном потоке авто, также условно, весь этот гидромеханический обвес существенно не изменит температуру. Ну если быть объективным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...