Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, flatrons сказал:

, но терзают сомнения откуда эти франшизники могут привозить бензин, и вообще что за бенз.

Понятно что с ближайшего НПЗ, ведро присадки в бензавоз, пока до АЗС доедет как раз Shell 95 VP и получится. 

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Закончил я часть экспериментов на Лукойле и решил попробовать в первый раз за долгое время плеснуть Shell 95VP для сравнения.

1951827227_95VP.thumb.JPG.d936f2fbf04587aa48c481a9ff3c5284.JPG

Повёлся я на 10% олефинов и ароматику в районе 30% (моё любимое сочетание), неплохие фракционку и ДНП.

Даже забил на низкую плотность, практическое отсутствие МТБЭ и даже низкий ОЧМ. Зажигать не собирался.

Так вот - машина просто отказывается ехать. Не крутит ни в каких диапазонах оборотов. Переход в ручное принудительное переключение передач вообще никакого толку не даёт. Это просто какая-то жесть. Нет прихода ни на низах, ни на верхах...

95ый ОЧМ 85,4 и плотность 738(обычно 733 было). Сегодня из Челябинска паспорт на 92 выкладывали, ОЧМ точно такой же, а плотность 749. Этот 95 получается хуже чем 92ой!?

7 минут назад, Bari сказал:

95ый ОЧМ 85,4 и плотность 738(обычно 733 было). Сегодня из Челябинска паспорт на 92 выкладывали, ОЧМ точно такой же, а плотность 749. Этот 95 получается хуже чем 92ой!?

я бы так не стал сравнивать в лоб с 92-м, всё таки бензы для разных целей и прямой зависимости ОЧМ от других параметров нет, нужно в комплексе смотреть. То, что бензин фиговый, понятно было ещё до заправки. Просто очень стало интересно, как при таких параметрах плотности, фракционки, ДНП, олефинов и ароматики себя проявят низкие ОЧМ и плотность. Чуда не произошло, лишний раз убедился...

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

То, что бензин фиговый, понятно было ещё до заправки. 

Я лично в упор не вижу, что в нем фигового для 95-го. Вполне приличный 95-й (максимум - плотность хотелось бы чутка побольше, но у ЯНОС весь бенз такой), в предыдущее авто я с удовольствием такой бенз лил, ехало как минимум не хуже, чем на любом другом доступном 95-м. Я б и в эту машину его лил, если б он был легко доступен в Мск.

Только что, Exel сказал:

Я лично в упор не вижу, что в нем фигового для 95-го.

ОЧМ и плотность! По мне, так основные вещи! ДНП, фракционку и химсостав можно пережить, но авто валит или не валит именно из-за высокой теплотворной способности топлива и детонационной стойкости на верхах. Остальное уже тема для дискуссии. У Лука 2 заправки назад ОЧМ была 86,5, плотность 748. Последние 2 заправки заливал на автоматической АЗС, но по ощущуниям то же самое, что и до этого. Кстати ароматика была 34,9!!!

16 минут назад, Panya сказал:

Прокомментируйте пожалуйста 98vpr

IMG_20190826_140433.jpg

Рязань, Роснефть густой замес, всего от души намешали. Роснефть МТБЭ некогда не жалел. 

Изменено пользователем Bari
24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

ОЧМ

А что за ним бегать?:unknw: Стандарт для 95-го по ОЧМ 85, и, если минимально возможного по стандарту 95-го мотору мало (раз машина вообще не едет), надо 98-й лить, все остальное - от лукавого : сегодня у технолога зачесалась левая пятка и сделали 95-й с ОЧМ 88, авто едет, завтра - правая, и минимально допустимые 85 на выходе, авто не едет. Нафига эти качели?

8 минут назад, Exel сказал:

Нафига эти качели?

Никаких качелей! Это ч первый раз за очень долгое время Шеллом заправился.

9 минут назад, Exel сказал:

раз машина вообще не едет

Она едет, но не так как на других 95-х. Теперь я лишний раз убедился, что Лук тащит.

11 минут назад, Exel сказал:

Стандарт для 95-го по ОЧМ 85

Но в темах про бензин никто не отказывается от ОЧМ 86,5 в пользу 85. Народ все как-то хочет пожирнее...

23 минуты назад, Exel сказал:

Нафига эти качели?

Ответа нет да же у технологов, так получилось, делали мерседес, а с конвейра съехали жигули 21063 :))

Шутки, шутками, но подобные качели сука во всем утомили уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...