Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Другие ответы в этой теме
14.08.2020 в 21:31, DIMA312 сказал:

14.08.2020 в 22:21, DIMA312 сказал:

За такое качество здесь больше денег захотят.

Нашёл систему Профиль К03 российского производства здесь в Германии. Как я и предполагал, здесь больше будут просить. Пожалуйста та же комплектация "стандарт":

https://www.knivesandtools.de/de/pt/-tsprof-k03-outdoorsman-schleifsystem.htm

47 минут назад, DIMA312 сказал:
14.08.2020 в 23:31, DIMA312 сказал:

15.08.2020 в 00:21, DIMA312 сказал:

За такое качество здесь больше денег захотят.

Нашёл систему Профиль К03 российского производства здесь в Германии. Как я и предполагал, здесь больше будут просить. Пожалуйста та же комплектация "стандарт":

https://www.knivesandtools.de/de/pt/-tsprof-k03-outdoorsman-schleifsystem.htm

Как то не солидно за такие деньги комплектовать точилку камнями из карбида кремния. Камни придется отдельно покупать.

SL1 так там на саму систему упор делается как товар, камень в довесок идёт, в более лучшей комплектации там по моему борайды Т2 идут, всё, другие по индивидуальным потребностям. 

Если бы я и собрался покупать профиль, то только в России. Ну-ка нафиг столько переплачивать....

Изменено пользователем DIMA312

24 августа - День Ножа. Всех любителей острого с праздником!

Запилил видос по мачете, сорри, коротко не получилось. Да, был косноязвчен, не все ролики легко даются, еще раз простите, но в основном все понятно:

skorp777 

Скрытый текст

а ты в спальниках не разбираешься случаем? Нужен серьезный спальник что бы в -10С спать в машине, не заводя ее. 

Я только наши покупал, но они как обычно вата, шерсть верблюда и прочая лирика... Ночью ворочаюсь в итоге вата отрывается в районе молнии и внутри пустая дыра под материалом. 

4 часа назад, torcon сказал:

а ты в спальниках не разбираешься случаем? Нужен серьезный спальник что бы в -10С спать в машине,

Не, но надо смотреть, чтоб -10 была именно т. комфорта, а не экстрим. И искать, наверное, типа "кокон". Или один в другой имеющиеся вставить.

Я тут было уже решился на Али нефрит 10000 грит заказать, да красный рубин 5000 грит, а потом почитал одну неоднозначную, но убедительную статью, и понял, что мне хватит и набора 400-800-1500 грит, причем без всяких натуральных камней. Кому интересно:

ССЫЛКА РАЗ

ССЫЛКА ДВА

Понимаю, что кто-то поспорит, но у меня в хозяйстве самый "твердый" нож 55 едениц, сталей Д2 и дамаска нет и не предвидится, так что эти статьи сэкономили мне много денег.

Изменено пользователем skorp777

Yurij спасибо, у компа иногда с копированием глюки. Сейчас поправлю. Чет ничего толком не получается, там вообще слева типа оглавления, смотрим в разделе "Быт" ссылки: 

Правильная заточка ножей

Какая зернистость нужна для заточки ножа?

Как избавиться от заусенца?

Точильные камни на которых точу я

Изменено пользователем skorp777
12 часов назад, skorp777 сказал:

400-800-1500 грит

200 не забудьте, а то на 400 слишком утомительно "обдирать "

Чет пропустил много - получается только спецстанок может обеспечить правильную заточку? Чет по ссылкам выже совсем не бюджетно получается...

Более вменяемые бюджетные варианты отсутствуют совсем?

8 минут назад, Vasek555 сказал:

Чет пропустил много - получается только спецстанок может обеспечить правильную заточку? Чет по ссылкам выже совсем не бюджетно получается...

Более вменяемые бюджетные варианты отсутствуют совсем?

Совершенству нет предела... Для каждого есть свой порог заточки когда устраивает острота. Не надо гнаться за "правильным" , нужно сделать достаточным. Начните с малого.

Для обычных нужд достаточно 200 и 400. Этими камнями без станка можно заточить , что бриться не очень но волосы режет, а для кухни вообще вполне пригодно.

Хорошо, учтем. Я понимаю,что хорошие ножи стоят не дешево, но есть какая то золотая середина - оптимальное соотношение цены и качества. 

Для заточки это совсем шлак? https://aliexpress.ru/item/32827698756.html?aff_platform=portals-tool&sk=_dUVk6fV&aff_trace_key=e3b28679c99e42349c69f316537895a7-1599744756991-07669-_dUVk6fV&terminal_id=0ebbd4be06a741008f1dee623abf9208

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...