Перейти к публикации

Масло для Нексии

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!Посоветуйте пожалуйста масло для старенькой Нексии,2004 года выпуска,пробег около 150 тысяч км,расхода масла нет,прошлый владелец ездил на Кастроле 5в40,в двигле именно грязи нет,но лака много(чем отмыть и как?).Сейчас езжу на Манноле Классик 10в40,вроде все нормально,но темнеет быстро,через 3-3.5 тысячи начинает темнеть(это видно по щупу),через 5-6 меняю,так как метки на щупе практически не видны сквозь слой масла.Езжу 90 процентов по Москве,это зимой,летом и загород частенько буду выезжать.

п.с:Форум супер,узнал много нового и интересного.

Другие ответы в этой теме

, А то жена у моего друга работает в лаборатории Газпрома. Так они теперь, как последователи иеговы, пропагандируют только шелл.)Весь газпром на шелле сидит. А на моей бывшей ушатанной девятке я на маслах собаку съел!

Поднимем темку))

Годы идут, качества масел меняются, ровно как и цены на них.

Нуждаюсь в совете. Ксюха, 1.5л, 16кл, пробег 180тыр. Стиль езды умеренный, иногда кручу. Масло не ест, кроме клапанной крышки. Купил 5 лет назад, всегда лил Mobil1 5W-50. Крайней зимой залил Mobil1 5W-30, разница есть, двигателю стало легче. Осознал что представители Мобил, меня жестоко обманули, навязав 5-50 на круглый год.

Сегодня цена на это масло более 3000т.р за 4л. Я всеми руками за хорошее масло, но думаю в мой двигатель можно подобрать хорошее за меньшую цену. Прочитал я кучу информации о разных маслах и тут и в целом по сети. Ох как много противоречивой информации.. Мозг аж опух))

В магазине где беру масло, есть возможность взять MOTUL 8100 X-Clean 5W-40 5л за 1850р, пока старая цена. Но вот начал читать, что то не однозначные отзывы об этом масле. А еще этот класс С3. Какие то предостережения везде по поводу него и совместимости с двигателями. А еще если правильно понял, с качеством нашего топлива оно и живет меньше более простых масел, и что вообще в мой двигатель такое лить не надо.

Собственно наконец то вопрос, хотя он уже и так понятен)) посоветуйте масло за среднюю цену, хорошего качества, которое будет работать на протяжении всего срока, а не потеряет свои качества через 4 тысячи км. Меняю каждые 10тыр. На лето планирую залить 5W-40, а на зиму снова 5W-30.

Заранее спасибо! :)

Поднимем темку))

Годы идут, качества масел меняются, ровно как и цены на них.

Нуждаюсь в совете. Ксюха, 1.5л, 16кл, пробег 180тыр. Стиль езды умеренный, иногда кручу. Масло не ест, кроме клапанной крышки. Купил 5 лет назад, всегда лил Mobil1 5W-50. Крайней зимой залил Mobil1 5W-30, разница есть, двигателю стало легче. Осознал что представители Мобил, меня жестоко обманули, навязав 5-50 на круглый год.

Сегодня цена на это масло более 3000т.р за 4л. Я всеми руками за хорошее масло, но думаю в мой двигатель можно подобрать хорошее за меньшую цену. Прочитал я кучу информации о разных маслах и тут и в целом по сети. Ох как много противоречивой информации.. Мозг аж опух))

В магазине где беру масло, есть возможность взять MOTUL 8100 X-Clean 5W-40 5л за 1850р, пока старая цена. Но вот начал читать, что то не однозначные отзывы об этом масле. А еще этот класс С3. Какие то предостережения везде по поводу него и совместимости с двигателями. А еще если правильно понял, с качеством нашего топлива оно и живет меньше более простых масел, и что вообще в мой двигатель такое лить не надо.

Собственно наконец то вопрос, хотя он уже и так понятен)) посоветуйте масло за среднюю цену, хорошего качества, которое будет работать на протяжении всего срока, а не потеряет свои качества через 4 тысячи км. Меняю каждые 10тыр. На лето планирую залить 5W-40, а на зиму снова 5W-30.

Заранее спасибо! :)

Шелл хеликс ультра 5 w40 круглый год

Шелл хеликс ультра 5 w40 круглый год

Да я собственно на него и смотрю вот.. Но страшно как то ))) еще и в россии делают. Вот думаю дай напишу на данном ресурсе, может информацию еще какую узнаю. может вариантов накидают))

Да я собственно на него и смотрю вот.. Но страшно как то ))) еще и в россии делают. Вот думаю дай напишу на данном ресурсе, может информацию еще какую узнаю. может вариантов накидают))

Его уже тут тестили перетестили вдоль и поперек( производство Россия).никаких отличий от европейских не нашли.лей и не парься. В соотношении цена- качество одно из лучших.Правда с нового года немного подорожало, как и все впрочем.

Здесь уже давно выяснили что касаемо масел- цена и качество совершенно не связано.дешевые масла " татнефть" и " лукойл" кладут на лопатки многих именитых производителей по результатам анализов. Осталось еще убедить себя их залить)))

Изменено пользователем Edge79

Подниму темку:

Неския A15MF, 16кл, гидрокомпенсаторы.

107 ткм пробегу.

Свердловская область, морозы были уже -42.

Ситуация такова: перепробовал много масел, и фукс титан, и шелл  нх8, и лукойлы, полусинь, синь, армортек. сейчас залит лулюкс 5-40, в холода -30 машина заводится очень тяжко по сравнинию с тем же люксом но 5-30, с аккумом все норм.

Сейчас в поиске, двигатель и так достаточно шумный, но вот на лукойле вообще шумит как погремушка, раздражает немного. думаю поискать что-нибудь такое же по характеристикам, но уже с молибденом, чтоб потише робил. может посоветуете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...