Перейти к публикации

помогите подобрать масло.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!!! Прошу помощи в подборе масла.

1. Toyota Camry 2016, руль левый, 

2. Двигатель- 2.0. 6AR- FE. Бензин.

3. Заправочный объем 4.4

4. Место обитания с осени до весны Мурманск,погода до -30,  весна-осень как правило выезд в тамбовскую область через смоленщину.

5. Осень- весна город 90%, весна-осень 80% трасса 20% город.

6. Планируемый интервал замены масла весна, осень.  за лето бывает пробег около 10-11 т.к.

7. Экологический класс -5.

8. В городе есть представители:Mobil,Castrol, Petpo-Canada, Liqui Moiy, Idemitsu, Motul, Shell,Valvoline. А также Emex, Autodoc, Exist.

9. Мануал гласит:  Двигатели 6AR-FSE и 2AR-FE

0W-20, 5W-20, 5W-30 и 10W-30:
Масло API класса SL “Energy-Conserving”, SM “Energy-Conserving” или
SN “Resource-Conserving”; или универсальное моторное масло ILSAC
15W-40:
Универсальное моторное масло API класса SL, SM или SN
Рекомендованная вязкость (SAE):
Если вы используете моторное
масло SAE 10W-30 или масло с
более высокой вязкостью при
очень низких температурах,
возможны проблемы с пуском
двигателя; поэтому для таких
условий рекомендуется
моторное масло SAE 0W-20, 5W-
20 или 5W-30.
Вязкость масла (в качестве примера здесь объясняется 0W-20):
• Символ 0W в обозначении 0W-20 указывает характеристики масла,
позволяющие осуществлять пуск двигателя при низких температурах.
Чем меньше значение перед буквой W, тем проще запустить двигатель в
холодную погоду.
• Цифра 20 в обозначении 0W-20 указывает характеристику вязкости
масла при высокой температуре. Масло с более высокой вязкостью (с
более высоким значением) лучше подходит для автомобилей, на
которых ездят с высокой скоростью или которые эксплуатируются в
режимах предельной нагрузки.

​  Заехал на пробеге 7800 к официалам на замену масла и был не приятно удивлен ценами на масло тойота 0/20 = 3500р, 0/30=4000р. Про масло 5/30 сказали что такого больше тойота не выпускает, и вообще рекомендуют залить 5/40. Залил 0/20 ....

Другие ответы в этой теме

Двигатель такой же как и у тебя 6AR-FSE залил по рекомендациям ребят с оил клуба шелл 0-20 http://www.oil-club.ru/forum/topic/14954-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-ilsac-gf-5-acea-a1b1/ отличное масло и не надо туда 4.4 литра ровно 4 литрушки и уровень выше максимума проехал на нем 3 тыс легкий запуск быстрый прогрев. Сегодня заметил расход был 9.3 упал чуть чуть показывает 9.2 ))) Вот уровень 4 литра в картере после 3 тыс такой же как и при заливки.

заливал у офицалов, вошло 4.4 до верхнего уровня.

Если сливать, то 4л хватит, если откачивать, то 4,2-4,4л до макс.

Если сливать, то 4л хватит, если откачивать, то 4,2-4,4л до макс. , но это на рафике, здесь может чуть больше.

Кстати в сервисе идет обман, по факту заливали 3,8, по докам было 4,2л, разницу в карман и это у ОД.

Изменено пользователем Евген 48

Не откачивали, просто сливали. Но!!! Меняли часа полтора, вся операция заняла около двух часов

заливал у офицалов, вошло 4.4 до верхнего уровня.

Заливал у официалов при мне лили уровень на фото верхний уровень мне нафиг не нужен.

Вот заморозка шелл в морозилке минус 21 https://www.youtube.com/watch?v=4muhohBbW80

Ни чего не имею против верхнего уровня.

Дело личное у меня с завода был перелив выше верхней метки аж налили. Так что я теперь всегда буду лить ровно 4 литра как и раньше в авенсис 4 литра не глядя залил и поехал.

везёт вам 4-литра и полна коробочка:) а тут 5.6л это уже нужно шесть покупать:(

А что он за таблицу такую предоставил,и написал,что это мануал какой то,он может и сам не понимает о чём говорит.Да везде есть указания по применению масел(вязкостей) зависимо от климата эксплуотации,(холодный-жаркий)условий эксплуотации и даже конкретных стран,и это не просто так пишется,вернее правильно,не в любой стране земного шара условия такие же как в Японии допустим,могут отличаться координально,по целой куче причин.

В Японии условия погодные посмотрите, все так же как и у нас. В общем вы можете и w50 лить, раз так хочется, ваше же авто) вы наверное на камри и прицепы многотонники каждый день тягаете в гору на скорости 180км/ч) тогда может и w60 надо))

А вообще, на данный двс w30 A5 это максимум. Либо w20 SN либо w30 A5. Все!

Изменено пользователем Hazy_nsk

• Цифра 20 в обозначении 0W-20 указывает характеристику вязкости

масла при высокой температуре. Масло с более высокой вязкостью (с

более высоким значением) лучше подходит для автомобилей, на

которых ездят с высокой скоростью или которые эксплуатируются в

режимах предельной нагрузки.

ПРЕДЕЛЬНОЙ НАГРУЗКИ!

Для гражданскоей езды w30 A5 вполне. А лучше 0w20. А вот какая 20ка тут уже можно долго выбирать))

И не совсем прям и такие эти самые погодные условия,где Япония а где Россия вообще не корректное сравнение.И почему сразу если прицепы то именно "многотонные" а простых что не бывает?! Ник чему эти явно преувеличенные утрирования.А вот что в корне отличает нас от Япошек так это качество топлива! Вот у них оно чистейшее,считается лучшим в МИРЕ! И с этим будет спорить только глупец.А горючка очень и очень влияет на масло(когда сгорает)ладно к вязкости это не относится.Просто в тридцатках проще,больше всё-таки выбор хороших масел,а главное крепких масел.Да и погонять любителей не мало,хоть и на Камри,не одни же пузатые дяди на них катаются:)

Я хз, кто покупает камри для гонок. если 3.5 да, но точно не 2.0 и 2.5)

Даже если вы на 20ке топните она все выдержит. У меня же выдерживает. и не только у меня, куча анализов. Это вовсе не значит что незя лить 30ки) но скажим так, горячая вязкость больше 10 я бы не лил. Ну 10,5 край) а так, дело каждого.

Вот 5w40 точно борщ)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...