Перейти к публикации

Самогонные аппараты. Рецепты приготовления самогона.


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
04.08.2018 в 00:34, Сяпа сказал:

Около 2 литров черной смородины пропустил в мясорубку :)

Смородиновую кашу в трехлитровую банку. Залил туда 1300 мл спирта и до верха долил родниковой водой.

Через месяц в марлю и сахарным сиропом буду разбавлять до 25 градусов.

Ай как вкусно получилось...

 

Журавли в осенней дымке тают,
Как обычно, с севера на юг.
Эти птицы каждый год летают
И, наверно, очень устают…
Ну ещё бы — тыщи километров
Непрерывно крыльями махать,
Рожи подставлять дождю и ветру…
Нет, ребята! Лучше уж бухать!
Сесть, как я, на груду желтых листьев,
Облетевших с тополей и лип,
С ходу засосать ноль пять. А выпив,
Наблюдать как тают журавли…

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замочил черноплодку с вишневыми листьями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.09.2018 в 11:25, Сяпа сказал:

Замочил черноплодку с вишневыми листьями.

Слил. Ягоды в соковыжималку. Смешал. Пусть недельку ещё. Пробнул. Эйфория.

467351145_.thumb.jpg.41d58f98a8c0a3c709514c6ada75346d.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухохотался - как грузины гнали чачу :)

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Граждане самогонщики и сочуствующие. С наступающим Вас

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж. Немного переложил цедры лимона. Вкус как водка-стопка (кто помнит). Развел до 38 и вот:

1290100313_.thumb.jpg.54e6cedb10cbd1cc9e9fa1f8b1ec3630.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

orig

Спиртомер

Изменено пользователем Сяпа
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Сяпа сказал:

Да уж. Немного переложил цедры лимона. Вкус как водка-стопка (кто помнит). Развел до 38 и вот:

1290100313_.thumb.jpg.54e6cedb10cbd1cc9e9fa1f8b1ec3630.jpg

Низзя так с продуктом.

У меня ниже 42-45 гр. разводить - рука не поднимается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сяпа что бы не было опалесценции нужно первые 100-150 грамм отобрать отдельно (все зависит от того каким оборудованием пользуешься).

Это переизбыток эфирных масел от лимона в самом самогоне.

Бывает что при теплом сэме он прозрачный, а при охлаждении мутнеет.

Можно поймать момент при хранении сэма, что нижняя половина мутная (более холодная), а верхняя более прозрачная (более теплая)

 

Только эстетичсеки не очень комфортно, а в остальном все как и с прозрачным

 

 

Изменено пользователем Zamok
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошлые разы цедру только в верх трубы складывал, над насадкой, и был чистейший, прозрачный, как спирт, так и сортировка. А тут что-то много нарезал и в кастрюлю немного цедры бросил.

Вывод - в кастрюлю цедры не бросать. Хотя первые 5% и отобрал.

Даже интересно выглядит.

1516068609_.thumb.jpg.59c617d3bf4644ede9b5b8c67bbae40b.jpg

Изменено пользователем Сяпа
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Сяпа сказал:

Да уж. Немного переложил цедры лимона. Вкус как водка-стопка (кто помнит). Развел до 38 и вот:

1290100313_.thumb.jpg.54e6cedb10cbd1cc9e9fa1f8b1ec3630.jpg

Градус подними до 70, и будет прозрачная как абсент :beer:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Сяпа сказал:

Развел до 38 и вот:

А тут важный момент -  "Воду в спирт" или "Спирт в воду"?

Правило обратное:  Если правильно лить Кислоту в Воду, то Воду надо лить в Спирт, иначе мутнеет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спешу поделится рецептом очень нежного напитка, отдающего молочной карамелью, он понравится вашему женскому полу, но мужики тоже оценят, ибо мягкий и пьется легко.

 

Нужно

1) 3 литра 37% самогона

2) Скорлупа австралийского ореха Макадамия.

 

На фото орешки с пропилами и ключик железный. Так они продаются в магазинах, где торгуют орехами. Ключик прилагается - вставляете в пропил поворачиваете орех раскрывается.

20190525_151007.jpg

 

Скорлупу нужно 150-180грамм на 3л банку. Помыли в холодной воде и обдали кипятком из чайника.

20190525_152145.jpg

 

Закладываем в банку с самогоном и настаиваем 10 дней.

20190525_152936.jpg

 

Почему самогон 37% не выше? Потому что напиток мягкий, нежный и лишние градусы ему не к чему. Я такой пью из бокала как пьют хороший виски.

 

Рекомендую, мне понравился. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...