Перейти к публикации

Самогонные аппараты. Рецепты приготовления самогона.


LuckyForce

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну вот и закончил перегонки. Формулу1 попутно посмотрел. Получилось 750 мл питьевой жижи крепостью 93,5 градуса.  С едва уловимым приятным запахом. Вечерком разведу. Пусть недельку отдыхает.

Ссылка на сообщение

@ASW2101, я 0.6л выпил, на мой вес менее 80 кг считаю что много.

6-ю выпил и сломался. Тест драйв пройден. Пить можно :)

Изменено пользователем Zamok
Ссылка на сообщение

Закончил перегонку, на всё ушло, вместе с нагревом 3ч 15 мин.

Капать начало при t=92C., закончил при t=96С. Накапало 2,1 литра, общая крепость 57 град. (начальная была 68град, по окончании 35град.).

Браги было 16,5 литра. (аппарат - пост 207).

Плисс мужики: гнал первый раз в жизни, мож что не так?

На вторую перегонку сколько надо воды добавить, сколько убирать голов и сколько должно получиться на выходе?

Ссылка на сообщение

А ты первый раз не отбирал хвосты и головы?
Зачем закончил отбирать на 35%?
Если планировал гнать 2 раза то первый можно было гнать до 5%.

Ссылка на сообщение

А ты первый раз не отбирал хвосты и головы?

Зачем закончил отбирать на 35%?

Если планировал гнать 2 раза то первый можно было гнать до 5%.

:unknw: :unknw:  :unknw: , ничего не убирал, всё в куче  :pardon: .

Ссылка на сообщение

Надо было дальше гнать, получается многое вылил.

Головы можно расчитать по формуле

2100 (объем спирта сырца)*0,057(крепость)=Головы в мл

Но думаю мало у тебя спирта сырца.

Я с 45 литров браги получил 14.5 литров спирта сырца крепостью 36% из этого при второй дробной перегонке получил 4.2 литра сэма.

Те за 3 прихода я перегнал брагу и потом за 1 раз спирт сырец в сэм.

Изменено пользователем Zamok
Ссылка на сообщение

Alekszlat все правильно сделал,только на первый перегон можно было градусов до 20-15гнать,при втором перегоне все лишнее отбереш.Аппарат у тебя не очень,устанешь потом самогон очищать.Я подобный покупал,пришлось потом для второго перегона барботеры к нему приделывать чтобы качество удовлетворяли.Головы я примерно отбирают из расчета 50 грамм на килограмм сахара ну и по запаху параллельно с этим.

Ссылка на сообщение

Надо было дальше гнать, получается многое вылил.

Головы можно расчитать по формуле

2100 (объем спирта сырца)*0,057(крепость)=Головы в мл

Но думаю мало у тебя спирта сырца.

Я с 45 литров браги получил 14.5 литров спирта сырца крепостью 36% из этого при второй дробной перегонке получил 4.2 литра сэма.

Те за 3 прихода я перегнал брагу и потом за 1 раз спирт сырец в сэм.

Спасибо за формулу.

Плисс, небольшой вопрос, у меня после 0,5 литра в "сухопарнике" начало пробулькивать, мож он совмещён с барботёром?

И. да, мужики, так ни кто и не сказал, сколько добавлять воды для второй перегонки?

Изменено пользователем Aleksszlat
Ссылка на сообщение

Разводи до 15-20-25-30 градусов, как тебе захочется. Очищай, любым способом (уголь, белок, марганец, сода и т.д.). Затем перегоняй. там и головы отберешь и хвосты оставишь. Головы кто как отбирает - от 5 до 20% от количества спирта. Гонишь до 60 градусов и меняешь тару. Там уже могут хвосты пойти. Нюхать/пробовать :) Головы по 2-3 капли в секунду. Долго. Затем можно добавить скорость.

Ссылка на сообщение

Разводи до 15-20-25-30 градусов, как тебе захочется. Очищай, любым способом (уголь, белок, марганец, сода и т.д.). Затем перегоняй. там и головы отберешь и хвосты оставишь. Головы кто как отбирает - от 5 до 20% от количества спирта. Гонишь до 60 градусов и меняешь тару. Там уже могут хвосты пойти. Нюхать/пробовать :) Головы по 2-3 капли в секунду. Долго. Затем можно добавить скорость.

Спасибо.

У меня весь объём так и капал.

Нервую перегонку с какой "скоростью" гнать?

Ссылка на сообщение

А зачем разбавлять спирт сырец водой? Я не разбавлял

 

@Сяпа, у тебя внутри трубок как устроено?

Ссылка на сообщение

Вот картинку нашел.

Я первую гоню без насадки, затем с насадкой. Иногда и не один раз.

post-5575-0-16496400-1490642583_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Иногда и не один раз.

это как?

зачем водой разбавлять?

Изменено пользователем Zamok
Ссылка на сообщение

Чем сильнее разбавить, тем меньше растворяются примеси в спирте, тем легче их убрать. И наоборот, чем крепче, тем примеси более цепляются к спирту.

Если не понравится (накосячил/недочистил) то ещё раз перегоняю.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...