Перейти к публикации

Зарядные устройства "Кулон-Балсат"

Nordman

Рекомендованные сообщения

Более 6 лет пользуюсь ЗУ данного производителя, а именно скромным автоматом модели 405.

каталог http://balsat.ru/zaryadki_akb.php

описание 405 модели http://balsat.ru/download/passport_q405.pdf

kulon405.jpg

работа ЗУ

405.PNG

По большому счету нареканий нет, кроме за довольно хлипкие провода с крокодилами, которые перекручиваются и отламываются у основания крокодила, думаю производителям давно пора перейти на плоские провода или спиральные.

Еще покупая в свое время не задумывался о десульфатации и режиме восстановления батареи, насколько это нужно мне так и не понял, как и то, имеет ли смысл купить взамен BL1204 http://www.oil-club.ru/forum/topic/21838-bl1204-zaryadnye-ustrojstva/ или ЗУС http://www.oil-club.ru/forum/topic/14972-zaryadnye-ustrojstva-soroki-zus/
Изменено пользователем Nordman
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, PhD сказал:

Это видимо воронежский Виктор Вектор свое барахлишко скидывает в тридорАХА после перехода на Бережок)) 

)))))))

стопудово....

3 часа назад, Vasek555 сказал:

уникальный зарядник

глючность до безобразия была его уникальность, особенно при активном использовании, вай-фай постоянно отваливался, прошивки одна другой дурней, кнопки-пружинки проваливались и переставали работать вообще...

Как покупал их по пятерке, так и отдал от греха подальше, нисколько не жалею, пусть новые хозяева мучаются.

Знакомый Балсатовец, кот привозил их мне и ремонтировал по гарантии, рассказывал, что будут делать 920 на основе 912, но что-то пощло не так и выпустили обрезанную версию в виде 820-го.

Там одно название, контора в двух комнатах...и куча претензионного народа на Литовской.

Вон орионовский представитель пишет, что на базе 52-го сделают подобие, бум посмотреть.

Изменено пользователем krufel
10 минут назад, krufel сказал:

глючность до безобразия была его уникальность, особенно при активном использовании, вай-фай постоянно отваливался, прошивки одна другой дурней, кнопки-пружинки проваливались и переставали работать вообще...

Я его никогда между прочим не нахваливал, а скорее наоборот. Тем не менее зарядник как был эксклюзивом, так им и останется - единственным и уникальным... :pardon:у меня не было ни отвалов вай-фая, ни глюков с кнопками(я ими не пользуюсь почти:sarcastic:) Да, новую прошивку ждали долго, но и первая прекрасно работала, просто многим хотелось большего за эти деньги. А уникальность это лежишь на кроватке,или сидишь за столом с друзьями и не отвлекаясь от процесса можешь глянуть что там на АКБ происходит)))

А до кулона было дедовское ЗУ спаяное собственноручно с его помощью...И физику слава богу не скурил на задней парте:sarcastic:  Просто Захотелось побаловаться эксклюзивом, а что здесь такого... Тут дел вкуса, тем более у меня не десяток АКБ где надо попроще и побыстрее. В общем не жалею что владею им работающим исправно уже почти 10 лет ну и цены на Авито говорят сами за себя:sarcastic:

Чистое имхо...

Изменено пользователем Vasek555

Да , нет, я без претензий. Но за акб надо следить постоянно, у меня аком 75 хватанула кз во время заряда, выветривал гараж потом полдня. Не на кулон грешу, конечно, а на аком, но понял ,что как минимум раз в час к стеллежу надо подходить.

16 часов назад, krufel сказал:

)))))))

стопудово....

Как покупал их по пятерке, так и отдал от греха подальше, нисколько не жалею, пусть новые хозяева мучаются.

Знакомый Балсатовец, кот привозил их мне и ремонтировал по гарантии, рассказывал, что будут делать 920 на основе 912, но что-то пощло не так и выпустили обрезанную версию в виде 820-го.

Там одно название, контора в двух комнатах...и куча претензионного народа на Литовской.

Вон орионовский представитель пишет, что на базе 52-го сделают подобие, бум посмотреть.

Товарищ 912го и в хвост и в гриву пользует, у него с десяток развозных авто и зимой в Сибири регулярные сюрпризы с запуском)) 

По примеру коротыша в Акоме не понял, что то загорелось в итоге? 

Если ты ставил небольшой ток, то чего там резко могло вскипятиться при 1й неработающей банке? 

Да , нет, я без претензий.

Да я понял) Я кстати  за 6 тыров что он стоил даже и не подумал бы его покупать, а тут скидос продавана был 4 с копейками - уже не намного дороже вымпелов вот я соблазнился:sarcastic:

Но за акб надо следить постоянно,

тут согласен полностью, но не всегда есть время... частенько бросаю без присмотра что не есть хорошо:negative:

17 часов назад, krufel сказал:

орионовский представитель пишет, что на базе 52-го сделают подобие, бум посмотреть.

Скрытый текст

Посмотрим - тоже интересно что получится

23.01.2024 в 13:36, Vasek555 сказал:

Да я понял) Я кстати  за 6 тыров что он стоил даже и не подумал бы его покупать, а тут скидос продавана был 4 с копейками - уже не намного дороже вымпелов вот я соблазнился:sarcastic:

тут согласен полностью, но не всегда есть время... частенько бросаю без присмотра что не есть хорошо:negative:

Кулоны и Вымпелы в одинаковом корпусе вряд ли случайно)) 

Наверняка дедушка Ли и одни и другие в своем подвальчике мастырит. 

Кулон 912 - балалаечка для экспериментаторов и исследователей, в отдельных случаях и для простых аккумуляторщиков, которые перепродают ЗУ)) 

29.01.2024 в 18:20, PhD сказал:

дедушка Ли и одни и другие в своем подвальчике мастырит. 

Был и у тех, и у других на производстве. Ни одного с фамилией Ли, судя по глазам. Корпуса разные, если даже без лупы присматриваться. Но проще конечно фейки разгонять)

Балалаечки 912 были глючные не только из-за прошивки, но в основном из-за отваливающегося вайфая, поэтому все исследователи и экспериментаторы от них в основной массе отказались (когда посреди исследования логгер казал фигу))

И продали за дорого простым аккумуляторщикам)

Товарищ юзает 912й года 3 без нареканий, сейчас еще и Бережок до кучи взял. Но он не аккумуляторщик, а выпускник технического топ вуза с головой на плечах, аккумуляторная тема как хобби. 

Подозреваю, что обычным аккумуляторщикам просто интеллекта не хватает, чтобы раскочегарить тот 912й)) 

12 минут назад, PhD сказал:

Подозреваю, что обычным аккумуляторщикам просто интеллекта не хватает, чтобы раскочегарить тот 912й)) 

Подозреваю, что товарищ его особо не нагружает.

40 минут назад, wrighty сказал:

Ну как не особо, месяцами не выключается у него 912й, тк свой автопарк в холодном регионе  и регулярно аккум с одного из авто "гоняет циклами всякими")) 

1 час назад, wrighty сказал:

Альтернатива, только в 5раз дешевле.

20240221_172340.jpg

Изменено пользователем hik
10 минут назад, hik сказал:

Альтернатива, только в 5раз дешевле.

20240221_172340.jpg

Неее, альтернатива - набор ламп + зарядник)

1 час назад, hik сказал:

Альтернатива,

Это да,с пониманием прцесса.

56 минут назад, wrighty сказал:

альтернатива - набор ламп + зарядник)

Без ограничения по U и I это фигня.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...