Перейти к публикации

Масло для арабского Прадо 2,7.

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем. Имеется авто 2005 года с пробегом 176тык, 2TR-FE, основные пробеги маленький городишко в провинции, без пробок - 90%, ну иногда трасса - 10%. По мануалу вязкость масла 5-30/10-30/15-40/20-50. Лилось практически всё время 5-30, в основном LM разное, пару раз Мотюль. Сейчас залито Valvoline SynPower FE 5W-30. Руки чешуться попробовать что нибудть по весне из 5-20, либо RAVENOL Super Fuel Economy SFE SAE 5W-20, либо Valvoline SynPower FE 5W-20. Но стоит ли при таком пробеге пробовать такой тип масла или уже пора переходить на что то типа Valvoline MaxLife 5W-30 ? Недавно менял прокладку под крышкой клапанов, движок выглядет так. Спасибо за советы.

post-27638-0-99981600-1481228838_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, biguxa сказал:

Вот офиц. рекоменд. японо-американские и японо...TOYOTA・LEXUS OIL DATA (JAPAN USE).pdf Масло в тойота.pdf

4WD CBA-TRJ150W 2TR-FE * 1046 1844F 5.0 5.7 0W-20

Именно поэтому я и давал свои размышления по вязкости моторного масла выше

24.12.2022 в 10:24, Euro сказал:

Зима однозначно 0В-20, желательно на ПАО !!!

Лето 5В-20, либо 10В-30, у кого фобия к малой вязкости. ИМХО

вот

Изменено пользователем Euro
4 часа назад, alecks сказал:

Приму к сведению, но продолжу использовать 5(0)W-30

Видать Вы знаете, что-то по-больше их...

1 час назад, Лыжник сказал:

Имхо, все эти пост-рекомендации, это как лечение по фотографии. Цель преследуют возвышенную, но клиент, отчего-то, без денашков остаётся

Это как обычно....Там где "5-40 головного мозга" - Самолечение всегда эффективней рецепта врача.....он же неуч....нахуа мед.препараты, мёд и ромашка всё вылечат.

1 час назад, biguxa сказал:

Это как обычно....Там где "5-40 головного мозга" - Самолечение всегда эффективней рецепта врача.....он же неуч....нахуа мед.препараты, мёд и ромашка всё вылечат.

Вы подменяете одно другим.

На момент производства, производитель рекомендует один диапазон вязкостей. А спустя годы, меняет рекомендации в пользу веретёнок.

Ежу понятно, что ему выгодно, чтобы к вам, как можно раньше пришло желание сменить авто. А хоть-бы и через сдохший мотор.

П.С.; поездил на новорекомендованном товотой 5w-20. Профита, для себя, от этой вязкости не заметил. А вот риски положить мотор, раньше срока, вполне-себе заценил. Решил придерживаться мануальных рекомендаций.

13 минут назад, Лыжник сказал:

А вот риски положить мотор, раньше срока, вполне-себе заценил.

Подéлитесь?

5 минут назад, YWU12V сказал:

Подéлитесь?

НЕчем.

Но я подозреваю, что если 12 - 15 лет назад рекомендовали на лето 10-30, то для этого были причины.

П.С.; обсуждения, что "у тех" 5-30, HTHS был как у "этих" 5-20 - помню. Можете не повторять этот материал.

Изменено пользователем Лыжник
1 час назад, Лыжник сказал:

Ежу понятно, что ему выгодно, чтобы к вам, как можно раньше пришло желание сменить авто. А хоть-бы и через сдохший мотор.

ну да-ага.... это - одна "теория заговора"....

а вот вторая - это "экологи"...млять их, в гараж бы их ...к "дяде Васи" послушать про "толщину".

13 минут назад, biguxa сказал:

ну да-ага.... это - одна "теория заговора"....

а вот вторая - это "экологи"...

Ааа, значит вы тоже вкурсе :dirol:

6 часов назад, biguxa сказал:

Видать Вы знаете, что-то по-больше их...

Я знаю, что не все нововведения делаются во благо.

Какого года приведенные вами рекомендации?

Изменено пользователем alecks
очепятки
9 часов назад, alecks сказал:

Какого года приведенные вами рекомендации?

рекомендации с 2004 г. и моложе на 120 и 150

46 минут назад, biguxa сказал:

Ну ведь врёте-же.

8 минут назад, Лыжник сказал:

Ну ведь врёте-же.

Откройте, 2TR-FE - с 08.2004 г. в 120 и с 09.2009 в 150....или я не так читаю?

Изменено пользователем biguxa
13 часов назад, biguxa сказал:

Я имел ввиду не автомобили которые в них перечислены, а даты публикаций этих рекомендаций. Она вам известны?

21.12.2022 в 22:41, alecks сказал:

Коллеги, в свете текущих цен на импортные масла, их доступность и заканчивающуюся у меня 20тилитровку CHAMPION New Energy D1 5W30 SN/RC/GF-5 прошу поделиться кто что льет в наши моторы на данный момент?

В общем-то, в своем посте, изначально я просил коллег-прадоводов поделиться предпочтениями на данный момент по конкретным маркам масел . Вязкость для меня лично вопрос решенный. Спасибо всем кто откликнулся. Я, в свою очередь, проанализировав доступный мне рынок масел, остаюсь на CHAMPION.

Изменено пользователем alecks
9 часов назад, alecks сказал:

Я имел ввиду не автомобили которые в них перечислены, а даты публикаций этих рекомендаций. Она вам известны?

Примерно (одна 2011-2014г., вторая 2014-2015). И что это меняет ? Допустим написаны и в этом году?

Оф. рекомендации ретроактивы (как известный пример хонда (2010 г.): "Масла 0W-20 будут утверждены задним числом для автомобилей Honda после 2001 года. (Ретроактивно отменяет прежние более высоковязкие рекомендации на машины 10 летней давности.")

Изменено пользователем biguxa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...