Перейти к публикации

Зарядные устройства ОРИОН Вымпел

Рекомендованные сообщения

Вымпел 27 

http://orionspb.ru/upload/resize_cache/iblock/075/475_301_1/075c1814242aed1e5171ef4a24e91d96.jpgЗарядное устройство предназначено для заряда автомобильных (12 В) кислотных аккумуляторных батарей, тяговых и лодочных АКБ, АКБ типа AGM, EFB, АКБ с гелевым электролитом: Long Life, Deep-Cycle, в том числе полностью разряженных (до нуля), любого типа и емкости, как в полностью автоматическом, так и в неавтоматическом режиме с возможностью ручной регулировки силы зарядного тока.

Регулировка тока в диапазоне 0,4-7А
Цифровой ЖК дисплей, отображающий:
Напряжение
Ток
Время заряда
Процента заряда
Отданное количество Ач
Предупреждения о перегреве / переполюсовке
Переключатель для заряда 3-х типов аккумуляторов.
14,1 В - автоматический режим заряда 12-В кислотных: гелиевых, AGM типа, лодочных, тяговых.
14,8 В - автоматический режим заряда 12-В автомобильных кислотных аккумуляторных батарей.
16 В - автоматический режим заряда 12-В автомобильных кислотных аккумуляторных батарей с пластинами легированными кальцием.
Защита от перегрева и переполюсовки: электронная схема.
Возможность заряжать полностью разряженную аккумуляторную батарею
Возможность использовать в качестве блока питания
Возможность использовать зарядное устройство в качестве цифрового вольтметра
Вес 1 кг

Вымпел 37

http://orionspb.ru/upload/resize_cache/iblock/c92/475_301_1/c92ca7ba4c2c24ce1d0c527e007ffdd5.jpgЗарядное устройство предназначено для заряда автомобильных (12 В) кислотных аккумуляторных батарей, тяговых и лодочных АКБ, АКБ типа AGM, EFB, АКБ с гелевым электролитом: Long Life, Deep-Cycle, в том числе полностью разряженных (до нуля), любого типа и емкости, как в полностью автоматическом, так и в неавтоматическом режиме с возможностью ручной регулировки силы зарядного тока.

Регулировка тока в диапазоне 0,8-20А
Напряжение
Ток
Время заряда
Процента заряда
Отданное количество Ач
14,1 В - автоматический режим заряда 12-В кислотных: гелиевых, AGM типа, лодочных, тяговых.
14,8 В - автоматический режим заряда 12-В автомобильных кислотных аккумуляторных батарей.
16 В - автоматический режим заряда 12-В автомобильных кислотных аккумуляторных батарей с пластинами легированными кальцием.
Возможность использовать зарядное устройство в качестве предпускового для облегчения запуска двигателя
Вес 1 кг

ВЫМПЕЛ-32

http://orionspb.ru/upload/resize_cache/iblock/32b/475_301_1/32bd96ef3827db5fa25d80878de8fff4.jpgОСОБЕННОСТИ ЗУ ВЫМПЕЛ-32

Стрелочный индикатор тока
13,6 В - режим поддержки резервного питания, режим хранения, буферный режим.
14,4 В - автоматический режим заряда 12-В кислотных: гелиевых, AGM типа, лодочных, тяговых.
15 В - автоматический режим заряда 12-В автомобильных кислотных аккумуляторных батарей.
Двойная защита от перегрева: электронная схема и микровентилятор
Автоматическое включение вентилятора при повышении температуры
Возможность использовать зарядное устройство в качестве предпускового для облегчения запуска двигателя
Вес 1 кг

Вымпел-47

http://orionspb.ru/upload/resize_cache/iblock/416/475_301_1/416bf7b81f84c2f577ecc3d9a1d592f3.jpgЗарядное устройство предназначено для заряда автомобильных и мотоциклетных 24/12В аккумуляторных батарей (А.Б.), в том числе полностью разряженных (до нуля), любого типа и емкости в полностью автоматическом режиме с возможностью ручной регулировки силы зарядного тока.

Напряжение
Ток
Время заряда
Процента заряда
Отданное количество Ач
Переключатель для заряда 2-х типов аккумуляторов.
15 В - автоматический режим заряда 12-В автомобильных кислотных аккумуляторных батарей.
30 В - автоматический режим заряда 24-В автомобильных кислотных аккумуляторных батарей.
Вес 1 кг

Важная информация по отправке ЗУ Орион на ремонт

Другие ответы в этой теме

Обычно дозаряд для устранения застарелой сульфатация идёт при 1,2А 16,3в для условной 60-ки какашки. Лёгкая Шампань, при этом присутствующая, совсем не катит под определение "кипяток". 

Если конечно включить гостовский режим при 16в, будет конечно определенное бурление, ...но мы же не новые АКБ заряжаем. Причем даже это "бурление" - не кипяток совсем, как на тюменской малой сурьме при 14,8в.

Вот в этом то и вся разница.

3 минуты назад, krufel сказал:

Причем даже это "бурление" - не кипяток совсем, как на тюменской малой сурьме при 14,8в.

50ка моя мало того что кипела конкретными пузырями, если ухо приложить то там бурление сплошное было , так еще и грелась на ощупь до 45 точно

Вот грелась - это и есть электролиз - заряд в никуда, те в голимый нагрев.

1 час назад, Vasek555 сказал:

Так и плотность не росла выше 1.23-24:Cherna-facepalm:

Это дополнительные АЧи от китайского автомата, перешли в необратимый сульфат. Как с такой емкость он у тебя зимой заводит авто?

4 минуты назад, hik сказал:

Это дополнительные АЧи от китайского автомата, перешли в необратимый сульфат.

У меня такого г..вна сроду не было. Это я познавал загадочность тюменей. Стоило понизить напряжение и ток и он за 8, или 10 часов плотность набрал

6 минут назад, hik сказал:

Как с такой емкость он у тебя зимой заводит авто?

Все там хорошо было. Просто это тюмень такая -заводил прекрасно 7 лет отработал, но в последний год уже туговато крутил - заменил его.

2 часа назад, Buran сказал:

Я буду возражать!  :popcorm:

1. Что бы разобраться в сути по научному для начала определись с терминами.  Что в твоем зашоренном мифами и стереотипами мирке - "кипячение АКБ" - потрудись расшифровать? ... 

то же что и в твоём незашоренном: кипячение=электролиз... 

2 часа назад, Buran сказал:

...Будь  добр, потрудись расшифровать каким методом/расчетом/параметрами ты это определил? Каков КПД при 14 и при 16,5 - кем зафиксировано, утверждено, какой стенд, оборудование, лаба? :popcorm:

Buran ни чего подобного из запрашиваемого от тебя здесь отродясь не было...

только твое имхо и все...

и потому на имхо от любого, да же самого ретивого, буду отвечать только своим имхо, а вот результатами опытов буду обмениваться только с тем, кто их сам здесь, выкладывает... 

Изменено пользователем UrAnMoR
1 час назад, UrAnMoR сказал:

ни чего подобного из запрашиваемого от тебя здесь отродясь не было...

только твое имхо и все...

Перевел стерлки на меня. Василь Илибабаичь, ты своему трындежу меня не примазывай. 

Если в контексте спорных и важных аспектов что то заявляешь, то указывай - что лишь предполагаешь, ничем обосновывая, либо давай инфу которой оперируешь делая такие заявы. За базар отвечать принято.   :popcorm:

1 час назад, UrAnMoR сказал:

и потому на имхо от любого, да же самого ретивого, буду отвечать только своим имхо, а вот результатами опытов буду обмениваться только с тем, кто их сам здесь, выкладывает... 

14925.thumb.jpg.ab8e2e7b6f373b57307c59e6aefa4c32.jpg

22 минуты назад, Buran сказал:

Перевел стерлки на меня. Василь Илибабаичь, ты своему трындежу меня не примазывай. 

Если в контексте спорных и важных аспектов что то заявляешь, то указывай - что лишь предполагаешь, ничем обосновывая, либо давай инфу которой оперируешь делая такие заявы. За базар отвечать принято.   

Как, чем и перед кем отвечать за свой базар решу сам..

ты мне не указ, лучше отвечай за свой базар сам... 

У Вымпела новое зарядное устройство появилось https://www.wildberries.ru/catalog/141825080/detail.aspx?size=null

На 37-57х на цифровом экране при включении сразу высвечивается. На 55-м по-моему в меню - версия , ну, или как-то так.

Здравствуйте.

год пролежал в гараже севший efb аккумулятор 70ач 720 пусковой, которому на момент выхода из строя было от силы 4 года. Купил вымпел 57. Хочу попробовать поиграться оживить. Как правильно сделать? В автоматическом режиме, выставив ток 7 и напругу 14.8? Крышки на банках надо откручивать?

Здравствуйте.Малым током основной этап который до 14.8,пробки выкрутить для проверки на сухость обязательно

Изменено пользователем СЕРАФИМ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...