Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

День добрый. Посоветуйте пожалуйста масло для  Renault Duster 1.5 dCi MT 4x4 (109л.с.) 2016г. новый,только с салона!

Спросил у ОД что льёте,сказали Эльф на зиму 0w-40 на лето 5w-40 (а какой эльф и с какими допусками не знают!)

В книжке вообще написано АСЕА С3! 5w-30 или 5w-40.

Среда обитания машины Урал, зимой до -38 летом бывает +38 

Езжу в основном по городу 70% трасса 30%

Заправка только Лук.

Интервал 7.500км.

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, fareastwood сказал:

у твоего Дастера расход масла присутствует? 

Нет. Да и на прошлом тоже не было. 

14 минут назад, fareastwood сказал:

Если конкретно ответить на твой вопрос, то вообще никак. Он не заметит между ними разницы от слова совсем.

А если в плане "крепкости" масла, сохранения свойств с увеличением пробега? 

Geodezer хочешь "крепкости" и увеличенного пробега - используй масла с допуском или соответствием MB 229.5. При этом не обязательно они должны быть SAE 5W40, есть такие масла и 0/5W30. Например Valvoline Synpower, Lukoil Genesis Special Polar, Comma Long Life GML, Elf Evolution 900 FT, Prista Ultra, Shell Helix HX8, Mobil 1 FS.

Изменено пользователем fareastwood

fareastwood Мне для понимания - если я раз в 7500км буду менять масло С3, это будет равноценно смене масла С4 в плане защиты двигателя от износа? Беспокоюсь за слабые шатунные вкладыши на этом дизеле К9К. 

Изменено пользователем Geodezer

Geodezer если брать идентичные ACEA С3 и С4 масла, то в плане износа они будут одинаковые, как температура в среднем по больнице. ACEA C4 заточено больше под требования усиления борьбы за экологию. Если копать дальше, то если эксплуатируешь авто в основном в городе и не месишь говны, закопавшись в них по уши, участвуя в покатушках на трофи-рейдах, то и ACEA С3 и С4 на 7500 км тебе хватит с головой.

Geodezer ,а у вас что средняя скорость В СПб больше 25км/ч ,что вы собираетесь менять масло через 7 500км (300 м/ч )..?

В 25.09.2019 в 02:51, Geodezer сказал:

Беспокоюсь за слабые шатунные вкладыши на этом дизеле К9К. 

Почему масло в дизеле нужно менять чаще

Замена масла в двигателе

Ресурс дизельного двигателя зависит от правильно подобранного моторного масла и соблюдения рекомендаций, которые указаны в руководстве по эксплуатации. Согласно предписаниям для Европы, замена масла в дизельном двигателя осуществляется каждые 10 тыс. пройденных километров, а на бензиновых моторах срок плановой замены допускает езду около 20 тыс. км.

Изменено пользователем масленкин

У меня тоже в книжке RN 0720, АСЕА С4 и слабые шатунные.Лью всё время С3, пробег 172 ткм, пока не провернуло, расхода масла нет.

Изменено пользователем ПавелТ
12 часов назад, Geodezer сказал:

fareastwood Мне для понимания - если я раз в 7500км буду менять масло С3, это будет равноценно смене масла С4 в плане защиты двигателя от износа? Беспокоюсь за слабые шатунные вкладыши на этом дизеле К9К. 

С3 будет предпочтительнее в плане защиты от износа. Ну возьмите и сравните по анализам между собой масла, еще и описание есть. Не ленитесь

5 часов назад, масленкин сказал:

Согласно предписаниям для Европы, замена масла в дизельном двигателя осуществляется каждые 10 тыс.

Вот поэтому каждые 7500км будет нормально. На 15000км надо ехать на ТО к дилеру.

В 25.09.2019 в 12:32, масленкин сказал:

Согласно предписаниям для Европы, замена масла  на бензиновых моторах срок плановой замены допускает езду около 20 тыс. км.

так чего Людям на 10т.км менять что-ли..?  Сравнили Европу и РФ..

- мне сказать нечего..

- может кто  ответит..?

Только что, масленкин сказал:

так чего Людям на 10т.км менять что-ли..?  Сравнили Европу и РФ..

Хотите сказать, что надо менять еще чаще или мы не понимаем друг друга?:blink:

Geodezer у России и Европы разное топливо. У нас можно хапнуть супер качество и встать. Можно на масле проехать 4000 км за 300 м.ч. и масло уже будет "труп". Дальше сами решайте. 

В 25.09.2019 в 19:42, Geodezer сказал:

Хотите сказать, что надо менять еще чаще ...

Да..через 5 т.км  имхо

- тем более Зима впереди..

- у вас чисто Город или Трасса ?

Только что, масленкин сказал:

- у вас чисто Город или Трасса ?

Трассы процентов 60.

23 часа назад, Geodezer сказал:

Трассы процентов 60.

ну может тогда и нормально.. (сколько средняя скорость с Городом ?)

- делайте для начала Капельные пробы..Найдёте на Форуме эту Тему..

4 часа назад, Geodezer сказал:

Хотите сказать, что надо менять еще чаще или мы не понимаем друг друга?:blink:

Менять по часам наработки, а не тысячам километров. Средняя скорость за интервал тоже может пригодится

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...