Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так что теперь идеальная формула - дешевый пеннзойл с интервалом 5000???

Где это дешёвый Pennzoil появился?

да вроде не дорого.....

у нас в экзисте показывает "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30" 350 рублей,конечно не ультра,пишут моет движок адски :crazy:

хочется попробовать.

Где это дешёвый Pennzoil появился?

Там, где и всегда был ;)

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-pennzoil-sae-5w-30.html

Изменено пользователем Вадим_69

290руб. за литр минерального масла без учёта пересылки - это дёшево?

290руб. за литр минерального масла без учёта пересылки - это дёшево?

Ну так база GTL, пакет присадок норм, NOAK лучше многих синтетик.И закажите к примеру в автодоке, без пересылки у них цена, и получится стоимость как у петроканады или каких нибудь азиатских кряков.Серия Gold позиционируется у Пеннзойла как более синтетичная и ценник около 300р

да вроде не дорого.....

у нас в экзисте показывает "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30" 350 рублей,конечно не ультра,пишут моет движок адски :crazy:

хочется попробовать.

А где про это пишут? Интересно почитать?

Изменено пользователем krafts

А у shell helix 10w-40 hx7 SN

где "НОАК" выявили как 6,7.

GTL ?

...Серия Gold позиционируется у Пеннзойла как более синтетичная и ценник около 300р

Ну так у этой серии и NOACK 13 единиц. Вы со свойей лёгкой руки всю линейку Pennzoil перевели на GTL, а это не так. Выше в теме есть выкладки msds, почитайте.

Ну так у этой серии и NOACK 13 единиц. Вы со свойей лёгкой руки всю линейку Pennzoil перевели на GTL, а это не так. Выше в теме есть выкладки msds, почитайте.

Так может старые данные? У Пеннзойла в желтой канистре по анализам за 11 год высокий ноак, а за 13 год ноак у 5в20 равен 6,5. Данные с сайта pqiamerica.

http://www.pqiamerica.com/Nov2013/Pennzoil.htm

Так может старые данные?...

Я понимаю, что всегда хочется верить в лучшее, но оперировать лучше проверенными данными. Для 5W-20 PYB есть анализ - и это факт. Но на другие-то масла таких фактов нет.

Изменено пользователем igork

Я понимаю, что всегда хочется верить в лучшее, но оперировать лучше проверенными данными.

Pqiamerica не авторитетный источник?

Для 5W-20 PYB есть анализ - и это факт. Но на другие-то масла таких фактов нет.

Ну желтая канистра самая дешевая линейка, gold посередине, неужели хуже будет? И если в желтой рецептуру сменили, голд забыли?... и если есть протестированная желтая 20ка по цене меньше 300р за литр, почему нет? Я не спорю с Вами, просто рассуждаю.

...Ну желтая канистра самая дешевая линейка, gold посередине, неужели хуже будет?..

Хуже в каком плане? У GOLD, к примеру, в составе PAO есть. Это лучше или хуже?

Если не трудно, там характеристики за какой год? С телефона искать долго. Лучше или хуже не знаю)) ну вроде как низкий Ноак и Гтл сейчас в тренде))))

Если серьезно, как я понял низкий ноак свидетельствует косвенно о базе Гтл, а это прочная база без загустителей и т.д.

Если серьезно, как я понял низкий ноак свидетельствует косвенно о базе Гтл, а это прочная база без загустителей и т.д.

По первому утверждению согласен, по второму нет. Без загустителей там не обходится, и в этом плане GTL не панацея. Хотя в 5w20 их по минимуму, в 5w30 уже поболее. Возможно, в Ультре база имеет вязкость повыше, чем в желтых бутылках или Gold'е...

Пока только догадки... :unknw:

Но похоже Shell/Pennzoil тихой сапой всё же переводят все свои линейки на GTL. На это намекают последние анализы масел из дешевых линеек: 5w40 Shell Helix HX-7 и 5w20 Pennzoil YB. Унификация баз просто выгодна с производственной точки зрения...

А msds у Shell есть мода менять весьма часто...

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...