Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я говорю что это Шелл и марка Пензоил не поставляется его владельцем фирмой Шелл в Рф, ее везут по серой схеме.

Да в чем разница то? Серая - белая - зеленая... У большинства присутствующих, автомобили секонд-хенд, либо ввезенные с аукционов и т.п. Так что, они - плохие, брать нельзя? Люди купившие авто у дилеров, по цене выше $100.000, не могут решить проблемы без долгих судов по очевидным вопросам брака производителя.

ИМХО - оффтоп всё это и бессмысленный спор, только атмосферу накалять. Надо реальные параметры рассматривать, чтобы решить: хорошо - плохо, брать - не брать. Для этого и собираются на форуме. Чего ругаться то, позитив нужен.

зрите в корень масло хорошее? Да! Ну а стоит не стоит - это уже не ваши проблемы и заботы - пусть люди гоняются если нужно. Абстрагируйтесь от цены. Я вот сегодня получил анализ Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4 он опять оказался клоном масла за 600р по акциии и даже проще. Есть смысл его покупать? Стоит ли он свои 1300р? :) Вы голову сломаете это доказывать и обьяснять всем. Fuchs вон тоже отличные масла, а если задумать зачем он нужен - если есть более доступные масла? Valvoline с конским ценником - хорошее масло - но за чем? :)

Если обсуждают значит надо :)

Аналог Pennzoil Ultra 5-40 назовете из асортимента Shell? Это не стеб, если знаете раскажите, что бы и мы были в курсе.

Чем отличается от Хеликс Ультры 5w40? http://www.mxtradings.com/Pennzoil/PU5w40.pdf

Также не разделяю восторженности форумчан по поводу Пензойл - Шелл - он и в Африке Шелл :) - чего за ним специально гоняться,когда он в каждой лавке продается(если нужны Илсакпродукты,то по моему на рынке РФ их предостаточно,и не только Пензойла :) )

может, поводов для восторгов и нет (но судя вот по этому некоторые преимущества у PU перед ILSAC-одноклассниками определенно есть), тем не менее накатившим критиком утверждалось, что нечего искать пеннзойл, когда есть шелл, тем более пеннзйол в принципе не пригоден для использования в РФ, толи потому, что он официально не поставляется, толи потому, что пресловутая сера, которой много в российском бензине, и это масло не сочетаются.

К первому доводу был вопрос - чем заменить из Шелла в частности PU 5w-20, ко второму - что именно отсутствует в PU, что не позволяет ему бороться с серой, которой в российском топливе центральных регионов совсем немного. Ответ выше вы видели. Неутешительный вывод о профессионализме представителей Аддинол это лишний раз подтвердило.

Чем отличается от Хеликс Ультры 5w40? http://www.mxtradings.com/Pennzoil/PU5w40.pdf

а от этого отличается вот это? Или это один и то же продукт?

а от этого отличается вот это? Или это один и то же продукт?

Надо в "реале" сравнивать :) Шелл - он такой:) (не всегда у него данные из ТДСов соответствуют действительности(любит занижать - это я о "европейце") Изменено пользователем vasco

может, поводов для восторгов и нет (но судя вот по этому некоторые преимущества у PU перед ILSAC-одноклассниками определенно есть), тем не менее накатившим критиком утверждалось, что нечего искать пеннзойл, когда есть шелл, тем более пеннзйол в принципе не пригоден для использования в РФ, толи потому, что он официально не поставляется, толи потому, что пресловутая сера, которой много в российском бензине, и это масло не сочетаются.

К первому доводу был вопрос - чем заменить из Шелла в частности PU 5w-20, ко второму - что именно отсутствует в PU, что не позволяет ему бороться с серой, которой в российском топливе центральных регионов совсем немного. Ответ выше вы видели. Неутешительный вывод о профессионализме представителей Аддинол это лишний раз подтвердило.

Попытка навесить ярлыки смешна, как и размышления о профессионализме. Факт остается фактом. Владелец торговой марки не поставляет в РФ указанный бренд. Серые поставки не дают потребителю ни гарантий ни защиты с случае возникновения спорных ситуаций. Качество масла в данном случае я не обсуждаю.

Надо в "реале" сравнивать :) Шелл - он такой:) (не всегда у него данные из ТДСов соответствуют действительности(любит занижать - это я о "европейце")

так "в реале" будет вопрос разброса партий, а по базе шелловской "These characteristics are typical of current production" - так что вряд ли они для Пеннзойла берут лучшие характеристики, а для Шелла - худшие. Ну, как бы там ни было с 5w-40, а 5w-20/10w-30 (наверное и 0w-20) Шелл под своим брендом мне пока не предлагает. В Штатах есть масла Shell Formula, но там они позиционируются как нижняя линейка.

Попытка навесить ярлыки смешна, как и размышления о профессионализме. Факт остается фактом. Владелец торговой марки не поставляет в РФ указанный бренд. Серые поставки не дают потребителю ни гарантий ни защиты с случае возникновения спорных ситуаций. Качество масла в данном случае я не обсуждаю.

да и бог с ним - с серыми поставками. Полагаю, что при проблемах с "белым" продуктом иск потребитель все равно предъявляют не представительству, а конечному продавцу, а уж конечный продавец в порядке регресса идет дальше вверх по цепочке. Это я как юрист рассуждаю.

Ну ладно с Илсаковской продукцией ,которую Шелл (пока) в РФ не предлагает - но что касается типичных "европейцев" - не вижу смысла покупать более дорогой Пензойл,который(уверен) приготовлен по той же самой рецептуре,что и легкодоступный Шелл - но если кому то хочется...("охота пуще неволи"(С) :) )

@vasco, а ильсаковские масла - "типичный" ильсак, или в них действительно есть что-то более лучшее что ли.. чем в других? я имею ввиду, если сравнить, например петру спурим синтетик 5W30 и пензойл ультра 5W30? есть в этом случае у пензойла какое нибудь преимущество?

я имею ввиду, если сравнить, например петру спурим синтетик 5W30 и пензойл ультра 5W30? есть в этом случае у пензойла какое нибудь преимущество?

Хотя бы ACEA A5/B5 2010

+NOACK 6.4 и ILSAC GF-5 Resource Conserving

+TBN 9.4

Изменено пользователем Вадим_69

зачастую масляные гиганты в Штатах выпускают АСЕА продукты под маркой Илсак - так ли обстоит дело у Пензойла - не знаю :unknw:

Изменено пользователем vasco

Почему его нет на Ebay?

рекомендую продавца. До этого у него 5w-30 закупил, но на мне, видимо, все и кончилось на данный момент. Проверьте наличие у него 5w-30 чуть позже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...