Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Вадим_69, в ULTRе РР -51С обещали, а оказалось -42С!

Ну да :) (хотя мы ещё 5w20 PU не тестили)

Но всё равно NOACK=8.9 у 0w20 PP намекает, что там не чисто кряк... (например, Mobil1 EP с NOACK=9 оказался кряк+ПАО)

Изменено пользователем Вадим_69

Я вот все думаю насчет того, что заливать зимой 0w20 Platinum или 5w20 Ultra?

Точно такая же дилемма стоит у меня! ;) Решил попробовать перейти на 5w20 Pennzoil Ultra круглогодично. С Platinum мешать зимой не айс. Но я не собираюсь запускать двиг зимой при -35-40, у меня на это автозапуск есть... И даже на нулевке это делать не буду! А вот до -30 Ультра должна отрабатывать отлично, у неё CCS почти как у нулевок. Плюс эстеры, которые за счет полярных свойств будут способствовать тому, что масло частично будет оставаться на металле, уменьшая износ при холодных пусках, имхо.

Вывод - не надо катать на масле 10000 миль)). Только Mobil, по-моему, обещает пробег 10000 миль на Mobil 1 Extended Perfomance.

А Амсоил СС ?

Очень интересный анализ... Куда пропала вязкость при 100 град? Почему она "N/A"??

Вывод - не надо катать на масле 10000 миль)). Только Mobil, по-моему, обещает пробег 10000 миль на Mobil 1 Extended Perfomance.

Катать не надо по 10 тыс. миль ни на одном масле, в т.ч. и на Mobil EP ;) Кстати, показательно, что при пробеге в два раза меньше (5 тыс. миль) износ в 2.5 раза меньше. Т.е. с накоплением металлов износа начинает расти абразивный износ, а при низком TBN - коррозийный износ. Опять же показательно, что сначала вязкость просаживается (5 тыс. миль), а потом начинает расти из-за грязи в масле (10 тыс. миль). Ну а по маслам полный паритет. Pennzoil Platinum даже чуть лучше отработал по меди.

на сайте Pennzoil указана гарантия на смазываемые части двигателя при использовании линейки Ultra 500 000 миль или 15 лет. Учитывая, что здесь уже есть анализ отработки по количеству металлов износа можно ли как то подтвердить это утверждение??? просто 800 000 км гарантировать нужно быть уверенным в своем продукте

@Robin, маркетинг :)

Но анализ (мой) и вправду хорош...

То что маркетинг понятно. Для себя просто хотелось бы выяснить - ведь по количеству металлов износа по Вашему анализу примерно же можно посчитать сколько двигатель проходит, если например с новья в него лить это масло

ИМХО, считать по металлам износа сколько протянет движок - это вообще ни о чём. Очень много составляющих: от конструктивных особенностей мотора до интервалов смены, сезонов года и режимов эксплуатации. Гораздо важнее не чистый износ, а чистота двигателя. На движке с нагаром, с залёгшими кольцами износ начинается и растёт лавинообразно. Главное, разумные интервалы смены масла - и тогда на любом хорошем масле мотор прослужит долго. А усрать движок с интервалами по 15-20 тыс. городской эксплуатации можно и на Pennzoil Ultra. И тогда, возможно, всё закончится капиталкой и через 100 тысяч...

просто 800 000 км гарантировать нужно быть уверенным в своем продукте

ресурс двигателя зависит не только от масла и топлива, а еще и от естественного износа, например, масляного насоса, некачественного фильтра, натяжных роликов, ремней/цепец грм и т.д.. Нужно ли говорить, что всё это может может свести на нет за один межсервисный интервал оставшиеся сотни миль ресурса, обещанные Пензойлом ?

Изменено пользователем Alehandro

сел сейчас Ультру 5в20 заказывать... и остановился... вы выложили Новый PDS API SN , и там CCS вообще никакой стал... для зимы где и -35 и -40 бывает, не пойдет это маслице? какой CCS при -35 как узнать?

И какой CCS у Платинум 0в20 ?

@krafts, CCS такой и был... Это как раз PDS для API SN, т.е. на то масло, какое и тестировали. Наш анализ показал CCS чуть лучше, чем обещано производителем в TDS. Так бывает. Думаю, у менее вязкой Ультры 5w20 он должен быть по крайней мере не хуже...

а есть 5w которые не идут ?

ну 0w в морозы -35 -40 более предпочтительнее разве нет?... была бы зима до -30 не парился бы, может этой зимой и не будет сильных морозов, но года 4 назад у нас целый месяц давило до -42 , поэтому CCS смущает у 5w...

P.S. а летом эта двадцаточка себя хорошо проявит в Лансере Х 1.5 ? может месяцы +40 в тени...

вообще с климатом аномалии какието.. летом в новостях - аномальная жара, зимой - аномальные морозы

Изменено пользователем krafts

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...