Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Buran сказал:

именитый бренд может быть хуже чем бросовый "моя цена - красная цена"

согласен, поэтому мне кажется лучше брать на озоне всяких "частных" новоделов, у которых мелкие партии и есть владелец, который следит за тем что они делают и из чего.

завариваю себе фильтр кофе из чайничка с тонким носиком как японцы, арабику - кто знает, с кислиной... 

теперь в кафе или из автоматов кофе не могу пить, все кажется не вкусным, не насыщенным, горькой робустой. Познаешь в сравнении... 

17 часов назад, Buran сказал:

Проблема, а точнее реальность такова что ты не поймешь что покупаешь если сам не упаковщик. Заявлять могут одно, а по факту может одно зернышко арабики на килограм робусты, и это на полном праве можно будет назвать купажем с содержанием арабики.  :)

Я не вникал в тонкости и зерна арабики по виду не смогу отличить. Объективная оценка дело скорее всего дело комплексное - купаж, помол, способ готовки - настроение и состоние при употреблении. А в реальности получается массовые брендовые упаковки в сетевых магазинах как кота в мешке берешь, и именитый бренд может быть хуже чем бросовый "моя цена - красная цена".

По-факту - да. НО. Насколько меня учили кофейные наркоманы со стажем - арабика любой обжарки - сухая на вид, а робуста чернее и маслянистее... 

Изменено пользователем coronamark2
8 часов назад, torcon сказал:

завариваю себе фильтр кофе из чайничка с тонким носиком как японцы, арабику - кто знает, с кислиной... 

теперь в кафе или из автоматов кофе не могу пить, все кажется не вкусным, не насыщенным, горькой робустой. Познаешь в сравнении... 

ВО!!!! Я пью либо свой кофе, либо в кофейнях...Эспрессо или Ристретто... Такое, чтобы "вырви глаз" и без стакана воды пить нельзя было! Если в кофейне после заказа "Ристретто" выпучивают глазки и говорят "мы такого не знаем" - значит ухожу и больше не возвращаюсь! 

Изменено пользователем coronamark2
13 часов назад, torcon сказал:

Как ответил Корономарк  ВО!!!

тоже самое пытался донести в своё время про пиво,

когда меня там помню высмеивали, тролили....

пиво должно быть пивом и не стоить дороже....

и с каждым разом читаю, как некоторые позноют со временем дзен в крепких напитках, в вине, в шампанском, в кофе,

как в данном случае, никто и против не говорит, вкусы меняются со временем и всегда что то можно найти лучшее и вкуснее для себя, даже то, что раньше казалось отвратительным, а сейчас класс и наоборот. и никто не высмеивает и не говорит что дорого.

вот так и у меня с пивом, ну не могу я уже на постоянку пить обычное светлое, мне теперь другое, хмелевое подавай,

так же кофе, растворимый очень изредка пил, я больше за чай, в турках не нравился никогда, теперь в аппараптах пью,

не понимал американо, мне с молоком подавай, капучино или латте,

а вот теперь и распробовал американо, чаще из автомата на работе его беру, стоит у нас такой в фойе в конторе по 18 рупий, с молоком все виды по 23 рубля, для заводчан такие скидки.

Там глядишь, и как вы тут многие, перейду на некогда мне противный напиток, кофе,

пока жаба душит за ценник этих ваших дорогих вкусных кофе,

так же и как и вас многих ценник за пивной напиток :Connie_cleaning-glasses:

15 часов назад, Averon сказал:

Нененене! ЭТО пусть пьет тот, кто его производит! Нам пиво подавай! Кстати, "возрожденная" балтика 3 мне не понравилась на вкус раз и голова от него болит (даже от двух банок - два. 

23 часа назад, Averon сказал:

вот так и у меня с пивом, ну не могу я уже на постоянку пить обычное светлое, мне теперь другое, хмелевое подавай,

Как ответил Корономарк  ВО!!!

так же кофе, растворимый очень изредка пил, я больше за чай, в турках не нравился никогда, теперь в аппараптах пью,

не понимал американо, мне с молоком подавай, капучино или латте,

а вот теперь и распробовал американо, чаще из автомата на работе его беру, стоит у нас такой в фойе в конторе по 18 рупий, с молоком все виды по 23 рубля, для заводчан такие скидки.

Там глядишь, и как вы тут многие, перейду на некогда мне противный напиток, кофе,

пока жаба душит за ценник этих ваших дорогих вкусных кофе,

В далекие годы когда в уличнха аппаратах было паршивое горькое кофе (даже сложно его таковым назвать) , до сих пор рефлекторно к аппаратам не доверяю. Кроме лукойловских азс и еще оной местной, думается из-за большого парка аппаратов и выгодности такого контракта на - владелец в этих азс во избежание рекламаций и загружать норм сырье и обслуживать.

В домашних условиях завариваю тупо молотый в кружке - главное что бы кружка толстая была и объемная, что бы когда ыт залил она не остыла быстро, а заварилось, ну и конечно заливать надо не кипятком а остывшим. Варщики в турках говорят что завар заканчивают на 88°С следовательно надо подождать когда кипяток остынет, и потому уже заливать - даже подобие шапки с гебольшой пенкой образуется. Понятно что заварка в кружке это не то что дорогая кофе машина, но пить можно. Растворимый после молотого уже не лезет. Из крайнего что приглянулось это на изображении, но на безрыбье и моя цена заходит. Зерна молоть лень, т.к. молотое стоит так же, был бы профит от покупки зернового тогда бы молол.

96978b3bd125eeca532702f48316.jpg

как в данном случае, никто и против не говорит, вкусы меняются со временем и всегда что то можно найти лучшее и вкуснее для себя, даже то, что раньше казалось отвратительным, а сейчас класс и наоборот. и никто не высмеивает и не говорит что дорого.

Когда надоедает просто пиво (местное, барнаульское, ульяновское), тогда беру ж/б банку "Букет Чувашии" или Эль из наливайки (хз чье) довольный, на постоянку не зайдет наверно, но иногда нормас.

Изменено пользователем Buran
41 минуту назад, Buran сказал:

Кроме лукойловских азс и еще оной местной, думается из-за большого парка аппаратов и выгодности такого контракта на - владелец в этих азс во избежание рекламаций и загружать норм сырье и обслуживать.

мне кстати тоже на АЗС нравится кофе, как то ехали с Абхазии, с нами тёща была, мне три раза запраляться по пути домой, на каждой АЗС брали по стаканчику, так вот тёща тогда в первые испробовала такой кофе, с тех аппаратов, она до сих пор помнит, как её зять, тобишь я :D вкусным кофем угощал. Сколько аппаратных пил у нас, больше всего мне не нравится кофе из блин бери :negative:

16 часов назад, Buran сказал:

Понятно что заварка в кружке это не то что дорогая кофе машина, но пить можно.

Видов заваривария больше десяти какой выберете вы решать вам. 

И не важно в кружке, турке, капельной кофеварке, фильтре, френс прессе, гейзерной кофеварке, эспрессо машине и тд главное чтобы вам ноавтлось и было доступно

Приехали на отдых в Приазовье. Так вышло, что мой кофе остался на первой базе и мне пришлось идти в местный магазин.. 

Купил самый дешевый кофе и он оказался не хуже Лавацца при заваривания в чашке

IMG_20240808_140304_778.jpg

Изменено пользователем Игорь из Минска
58 минут назад, Игорь из Минска сказал:

самый дешевый кофе и он оказался не хуже Лавацца при заваривания в чашке

606606481_-.gif

11 минут назад, YWU12V сказал:

Это очень точно описывает Лавацу ))

Как будто лавацца эталон))

10 часов назад, Skif_tlt сказал:

Как будто лавацца эталон))

Но стоит признать не самый борщ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...