Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

Дочь купила в Ленте зерновой Амбассадор платинум ,скидки какие-то были, по 158р /250гр. Отличная арабика, а то как-то отвыкать уже стал от ее вкуса,особенно после тошнотворного Лавацца оро ; сейчас любой производитель норовит робусты вместо нее напихать.  

Я опять тетку в чурбане купил Нидерланды. Особо нечего брать... 

7 часов назад, torcon сказал:

Я тож её теперь всегда беру. Но не ту которая 100% арабика, а есть ещё другая - с робустой. Мне больше понравилась по вкусу. 

10 часов назад, lzsound сказал:

Я тож её теперь всегда беру. Но не ту которая 100% арабика, а есть ещё другая - с робустой. Мне больше понравилась по вкусу. 

Если в почете робуста, то либерика тем паче понравится. Мне ее шуряк с южной Африки раз привез, мешочек, там она пять копеек/самосвал. Два глотка и глаза в кучку, куда ядреней робусты, подлечиться ей самое то! И бабы ее не любят - за термоядерность, что тоже хорошо.

Изменено пользователем GOT
10 часов назад, lzsound сказал:

а я стоял тормозил брать или не брать с робустой, оказывается надо было взять попробовать... :)

Надо кофе пить залпом сразу после продавки.

21 час назад, torcon сказал:

Это кто? Запамятовал ... 

JULIUS MEINL?

2010.png  julius_meinl_brand_logo.png

там тюрбан, один синий, другой зеленый, третий килограмм допиваю, синего))) можно для пробы, тоже, зеленого взять.

Мне шуряк ,кроме весовой либерики ,вот такие подгонял из Африки. Танзания и Занзибар. Мне почти не досталось - дамы мои все попили. 

IMG_20171105_121620~01~01.jpg

IMG_20171105_121632~01~01.jpg

21 час назад, konung сказал:

Это кто? Запамятовал ... 

Мне зеленый вариант намного больше вкатил. 

Ну и Джулиус вот такой:

5FFFCCEF-5D01-47C6-AFA9-488163A983E2.jpeg

Изменено пользователем lzsound

А я недели 2 назад 1кг вот такого Джулиуса по акции за 699р отхватил. Мне понравился, 80% арабики и 20% робусты, такой слегка с горчинкой, именно с горчинкой а не с кислинкой.

Джулиус.jpeg

Народ, вот вы тут все распинаетесь про кислинки, горчинки....Вы в курсе, надеюсь, что все это безобразие напрямую зависит от метода приготовления и аппарата?

Изменено пользователем prv21
В 27.07.2018 в 14:49, prv21 сказал:

Народ, вот вы тут все распинаетесь про кислинки, горчинки....Вы в курсе, надеюсь, что все это безобразие напрямую зависит от метода приготовления и аппарата?

Да вы что, а если сорт такой, у которого даже с лупой не найдешь ни горечь ,ни кислоту - одна слащавость( дамам такие нравятся). Такого ,кстати ,ведро можно выпить без последствий для мотора, кофеина там почти нет.Мой шурин - мориман своей сестре(моей жене) откуда только зерна не привозил и именно такие по-вкусу,так что могу иметь мнение на сей вопрос. 

А пережечь можно любое зерно и любое будет горчить.

У меня была возможно попить одно и тоже кофе из кофемашны jura за 80 тыщ и просто из обычной рожковой - разница огромная.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...