Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, paha_mch сказал:

Добрый вечер, можно ли сделать микс ТНК Magnum Super 15W-40 и 10% Mobil Jet Oil 2, чтобы помыться на 50 часов?  Похолодало и чувствуется что 5% стало тяжеловато для мотора. По мануалу можно и 5w40, и 5w30 A3/B4.

Конечно можно! Нет никаких препятствий. Можно и на 100.

paha_mch я не думаю, что в "тяжеловатости" виновато 5% ПОЭ.

4 часа назад, fareastwood сказал:

paha_mch я не думаю, что в "тяжеловатости" виновато 5% ПОЭ.

Я хочу добавить 10% и больше снизить вязкость и ближе подобраться к w30.

Изменено пользователем paha_mch
15 часов назад, konung сказал:

Ну, дык, тогда и ссыль в студию!

А так- это как на "заборе написано".

Масла xW-30 А3 применять жирные с содержанием ZDDP не менее P950/Z1000 и 
добавлять не более 100 мл РОЕ на 4 л масла.

В шапке темы "Рекомендации от NAK"

Читаю проспект Fuchs по холодильным маслам. "Серия RENISO TRITON SE/SEZ Синтетические холодильные масла на основе термически и химически высокоустойчивых сложных эфиров высокомолекулярных спиртов – специальные моно- и/или дипентаэритритэфиры."

Дипентаэритритэфиры - не нашел формулы что это такое? Диэстеры или 10-ти основные эфиры?

1 час назад, SL1 сказал:

Читаю проспект Fuchs по холодильным маслам. "Серия RENISO TRITON SE/SEZ Синтетические холодильные масла на основе термически и химически высокоустойчивых сложных эфиров высокомолекулярных спиртов – специальные моно- и/или дипентаэритритэфиры."

Дипентаэритритэфиры - не нашел формулы что это такое? Диэстеры или 10-ти основные эфиры?

Это серия масел POE точно.

2 часа назад, sanchell сказал:

Это серия масел POE точно.

Кто бы сомневался.

Изменено пользователем SL1

СИНТЭКС Как человек близкий к людям из холодильного бизнеса можете подсказать, сколько эфирных групп в формуле дипентаэритритэфира?

SL1 как я писал ранее, с POE меня познакомил знакомый моего знакомого, когда ремонтировал мой холодильник. Так получилось, что у меня не совсем обычный холодильники и пришлось искать специалиста высокого уровня. Постоянно с человеком я не общаюсь, да и врядли он разбирается в химии.

23 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

SL1 как я писал ранее, с POE меня познакомил знакомый моего знакомого, когда ремонтировал мой холодильник. Так получилось, что у меня не совсем обычный холодильники и пришлось искать специалиста высокого уровня. Постоянно с человеком я не общаюсь, да и врядли он разбирается в химии.

Я тоже не химик. Похоже, может быть я и не прав, у Фукса в POE идет монопентаэритритэфир с 4-мя эфирными группами или дипентаэритритэфир с 6-ю.

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/dipentaerythritol

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Pentaerythritol-glycidyl-ether

SL1 Честно, я как раз и остановил своё изучение эстеров, когда столкнулся с разнообразием "форм и размеров". Их столько, что я даже не способен выучить все их названия, не говоря уже о том, чтобы глубоко разобраться в химических свойствах. Тут уже специальные компетенции нужны...

Эх, протестировать бы на однорукой холодильные poe (68, 32), как отдельно, так и в различной смеси (5%, 7%, 10% и т. д.), желательно с дешманскими маслами типа ZIC 5W40, LUC 5W40 и т. д. (зик хорошо подходит густой, жирный не угорает без причины). Может кто дружит с Дениской-механиком с ютюба и подкинет эту идейку...Еще было бы здорово прожарить их в колбе, как в смеси так и отдельно.

28 минут назад, Dmvdm сказал:

Эх, протестировать бы на однорукой холодильные poe (68, 32), как отдельно, так и в различной смеси (5%, 7%, 10% и т. д.), желательно с дешманскими маслами типа ZIC 5W40, LUC 5W40 и т. д. (зик хорошо подходит густой, жирный не угорает без причины). Может кто дружит с Дениской-механиком с ютюба и подкинет эту идейку...Еще было бы здорово прожарить их в колбе, как в смеси так и отдельно.

Вот прожаренные в лабе: 

Отложения разных базовых масел при температуре 275 градусах

F11442BB-0843-47AB-A9CE-8A905936FCC6.thumb.png.5a8cabadf775bf36b543229a6cdbbf41.png

1 час назад, sanchell сказал:

Вот прожаренные в лабе: 

Отложения разных базовых масел при температуре 275 градусах

F11442BB-0843-47AB-A9CE-8A905936FCC6.thumb.png.5a8cabadf775bf36b543229a6cdbbf41.png

А что такое улучшенные эстеры и относиться ли к ним холодильное пое?

31 минуту назад, Андрюханчик сказал:

А что такое улучшенные эстеры и относиться ли к ним холодильное пое?

ХЗ, говорили POE - это конструктор и разновидностей много, видно улучшать можно значительно, в каких товарных POE встречается тоже не известно. Возможно и поэтому цены на холодильные POE могут сильно различаться условно до 2.5 раз.

Изменено пользователем sanchell

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...