Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, evgen_m сказал:

Сканер на телефоне висит, но со стрелкой они почти совпадают. 10* это одно полное деление, его сложно не заметить).

Время будет графики откатаю и сохраню.

56 минут назад, Fredy сказал:

у меня в калине цифровые значения, а не стрелка. Я  так же отмечал снижение температуры ОЖ, по городу средняя температура 80 градусов

Как я отстал от жизни... У меня на БК только температура масла выводится.

Снижение на 3-5 градусов понимаю, на 10 градусов из-за такой дозы не могу объяснить.

Сегодня сменил масло, где на протяжении 10000 км (чуть больше 200 мч, средняя скорость 48 км/ч) плескалось где-то 12-13% (500 мл) пое 32. Такого ЧЕРНОГО масла ни когда не видел, даже на убитых дизелях с громадным перекатом. 

Изменено пользователем Андрюханчик
Уточнение
1 минуту назад, Андрюханчик сказал:

Сегодня сменил масло, где на протяжении 10000 км (чуть больше 200 мч, средняя скорость 48 км/ч) плескалось где-то 12-13% пое 32. Такого ЧЕРНОГО масла ни когда не видел, даже на убитых дизелях с громадным перекатом. 

Везет! О такой средней скорости можно только мечтать. «Чернота» может быть не только от смытых отложений, но также от повышенного окисления масла. Масло от окисления темнеет, даже если достаточно чистое. Именно POE свою лепту в потемнение внесло: дисперсия отложений + повышенное окисление.

И снова добавил пое 32 (300 мл) в дальнейшем добавлю ещё 200 мл.

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Везет! О такой средней скорости можно только мечтать. «Чернота» может быть не только от смытых отложений, но также от повышенного окисления масла. Масло от окисления темнеет, даже если достаточно чистое. Именно POE свою лепту в потемнение внесло: дисперсия отложений + повышенное окисление.

За окисление я тоже думал, так как движок не грязный. А средняя скорость для зимы даже упала.

27 минут назад, Андрюханчик сказал:

Сегодня сменил масло, где на протяжении 10000 км (чуть больше 200 мч, средняя скорость 48 км/ч) плескалось где-то 12-13% (500 мл) пое 32. Такого ЧЕРНОГО масла ни когда не видел, даже на убитых дизелях с громадным перекатом. 

TLC 100 отца 3% POE на щупе холодное масло прозрачное , 100мч, Дизель, егр заглушили. Внутри двигатель чистый.

29 минут назад, sanchell сказал:

TLC 100 отца 3% POE на щупе холодное масло прозрачное , 100мч, Дизель, егр заглушили. Внутри двигатель чистый.

3% и 13% большая разница все таки + 100 м-ч в чистом моторе с заглушкой ЕГР. Так и должно быть.

Я вот голову ломаю что бюджетное в дизель залить и пое добавить?  Рекомендуют А5/б5. Егр и дпф есть.

35 минут назад, evgen_m сказал:

Я вот голову ломаю что бюджетное в дизель залить и пое добавить?  Рекомендуют А5/б5. Егр и дпф есть.

Это лучше в ветку по подбору масла. У каждого движка свои нюансы. В этом вопросе лучше спросить практиков, которые такой же агрегат эксплуатируют. По мне, так A5/B5 и DPF - взаимоисключающие вещи. Для DPF и TCW C2 нужно, хотя это чисто мое имхо.

6 часов назад, Андрюханчик сказал:

И снова добавил пое 32 (300 мл) в дальнейшем добавлю ещё 200 мл.

:crazy: ну если с такими дозами добавки ПОЭ мотор нормально живём, то нам с добавкой 2-3-5% нечего бояться ;)

8 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Это лучше в ветку по подбору масла. У каждого движка свои нюансы. В этом вопросе лучше спросить практиков, которые такой же агрегат эксплуатируют. По мне, так A5/B5 и DPF - взаимоисключающие вещи. Для DPF и TCW C2 нужно, хотя это чисто мое имхо.

Практики дорогие товарные масла катают, не готов за замену отдавать 5+ к.р. Дпф программно живее всех живых,хотя до 150 был кастрольчик с межсеивисным в 20:mega_shok:. Вот и хочется придя к пое облегчить жизнь ))). Пока в стадии эксперементов:sorry:

4 часа назад, Strelec сказал:

:crazy: ну если с такими дозами добавки ПОЭ мотор нормально живём, то нам с добавкой 2-3-5% нечего бояться ;)

не известно что с дрыгом, анализа то не было. Скорее всего строгает втихаря. Ждем анализов :popcorm:

Изменено пользователем NAK
10 часов назад, NAK сказал:

не известно что с дрыгом, анализа то не было. Скорее всего строгает втихаря. Ждем анализов :popcorm:

Не думаю, что так. Масло жирное, режим эксплуатации санаторно-курортный (трасса 90% без резких стартов и торможений), топливо газ.

масло  Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN (серая канистра) обьем в ДВС 4,0 литра.
cSt при 100 = 11,3 
добавлено 160 мл -Fuchs Reniso Triton SEZ 32. cSt при 100 =6,0
 При подсчете на калькуляторе получаю 

Screenshot_1.png

2 часа назад, mare сказал:

масло  Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN (серая канистра) обьем в ДВС 4,0 литра.
cSt при 100 = 11,3 
добавлено 160 мл -Fuchs Reniso Triton SEZ 32. cSt при 100 =6,0
 При подсчете на калькуляторе получаю 

Screenshot_1.png

Ну и нормально. Что не так? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...