Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Андрюханчик сказал:

Было написано что у холодильного пое и джет оила 2 разные задачи, в связи с чем их нельзя сравнивать.

Даже на упаковке (банках/канистрах) указано для чего каждое из них предназначено!

4 часа назад, Андрюханчик сказал:

может тогда применять джет оил вместо пое?

для применения в моторном масле разница настолько незначительна, что это не имеет смысл долго обсуждать.

основное отличие в том, что M1 JO2 имеет в своём составе противоизносный пакет (на основе фосфора), который не разбавит ZDDP моторного масла,

но при этом M1 JO2 доступен только в одной вязкости, аналог ISO VG 22, а "холодильные" POE доступны от 15 до 170.

27 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Даже на упаковке (банках/канистрах) указано для чего каждое из них предназначено!

для применения в моторном масле разница настолько незначительна, что это не имеет смысл долго обсуждать.

основное отличие в том, что M1 JO2 имеет в своём составе противоизносный пакет (на основе фосфора), который не разбавит ZDDP моторного масла,

но при этом M1 JO2 доступен только в одной вязкости, аналог ISO VG 22, а "холодильные" POE доступны от 15 до 170.

Эх , доберусь я скоро до вас - РОЕ и JO2 :crazy:

Кстати , в МКПП во всю работает Мобил , эффект уже достигнут - накат значительно лучше , выкат (если можно так сказать) значительно дольше 

Изменено пользователем DRON 33
3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

береги синхроны руку, Сеня (с)

На турбинах нет синхронов:)) 

DRON 33 

Вот такая АТФ+РОЕ слилась. В струе как слеза, а в объме такая. На дне виден блик от солнца. 

IMG_20190807_150812.thumb.jpg.d36c99a08ff84b8af5d72b1ce2d4d33a.jpg

5 минут назад, NAK сказал:

DRON 33 

Вот такая АТФ+РОЕ слилась. В струе как слеза, а в объме такая. На дне виден блик от солнца. 

По цвету катать ещё и катать... А у него МКПП, поэтому цвет будет после пробега болотный...

15 минут назад, СИНТЭКС сказал:

По цвету катать ещё и катать... А у него МКПП, поэтому цвет будет после пробега болотный...

АТФ меняю через 20 ткм, по совету друзей может и перейду на 30 ткм интервал :blush: 

Только что, NAK сказал:

АТФ меняю через 20 ткм, по совету друзей может и перейду на 30 ткм интервал :blush: 

мне кажется перебор, но дело личное. Я меняю жидкости в трансмисии через 30-40 ткм (оцениваю чисто визуально), как начинает темнеть - сливаю

25 минут назад, NAK сказал:

DRON 33 

IMG_20190807_150812.thumb.jpg.d36c99a08ff84b8af5d72b1ce2d4d33a.jpg

Вроде норм :pardon:

22 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

А у него МКПП, поэтому цвет будет после пробега болотный...

Меняю через 60 максимум . Выдержит ?

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Меняю через 60 максимум . Выдержит ?

да запросто! это же МКПП. Там температуры и режимы совсем другие. Только для уверенности и интереса поставь магнитную пробку на слив.

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Только для уверенности и интереса поставь магнитную пробку на слив.

Гы гы , у меня это проблемно , если только вварить в поддон . У мну нет сливной пробки , масло же на весь срок службы :D 

Приходится сливать отворачивая весь поддон ...

Только что, DRON 33 сказал:

Приходится сливать отворачивая весь поддон ...

:shok:

у меня по мануалу в АКПП тоже на весь срок службы, но сливная и заливная пробки имеются:pardon:

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

:shok:

у меня по мануалу в АКПП тоже на весь срок службы, но сливная и заливная пробки имеются:pardon:

Даже заливного отверстия нет , заливаю вывернув сапун:crazy:

А через поддон принаровился сливать ,  не пролив ни капли мимо тары , главное не надо сразу все болты отворачивать , оставил два крайних , один из них ослабил и придерживая поддон открутил второй и приотпускай поддон потихоньку в сторону слива

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

А у него МКПП, поэтому цвет будет после пробега болотный...

Оно у меня изначально розовым цветом отдаёт

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...