Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 24.09.2019 в 12:00, sanchell сказал:

ХЗ, говорили POE - это конструктор и разновидностей много, видно улучшать можно значительно, в каких товарных POE встречается тоже не известно. Возможно и поэтому цены на холодильные POE могут сильно различаться условно до 2.5 раз.

Это наводить меня на мысль, что надо тоже экспериментировать и сравнивать с товарными маслами, которые уже с оптимизированным POE, напимер как Red Line. Кажется нашелся хорошии повод залить такое недешевое масло - у нас литр стоит 21евро или около 1400руб.

Изменено пользователем parziv
50 минут назад, parziv сказал:

Ну посмотрите в шапке уже 2 анализа на 7,7% есть

Посмотрел , всё прилично :hi:

16 часов назад, konung сказал:

NAK , прокомментируйте, пожалуйста:

Каким образом  добавление 25мл  РОЕ (что соответствует разбавлению 1 литра)  приводит к падению ZDDP на 10-13%:unknw:

Спасибо что внимательно читаете рекомендации.

Действительно нужно поправить и фраза должна написана так:

Превышение процентного содержания РОЕ в масле делаете на свой страх и риск. Каждые 100 мл РОЕ дополнительно добавленные в масло сверх рекомендации дают снижение ZDDP примерно на 10-15%. Для примера: 100 мл РОЕ на 4 л масла дают снижение ZDDP на 10-13%, а 200 мл РОЕ дают снижение ZDDP на 20-25%. 

16 часов назад, DRON 33 сказал:

Посмотрел , всё прилично :hi:

Прилично на чистом РОЕ или ещё за счёт чего-то?

24 минуты назад, NAK сказал:

Если сравнивать с предыдущим анализом https://oil-club.de/index.php?thread/4316-ravenol-ssl-0w40-bmw-325i-n52-14144-km/ то на последних двух , где добавлено РОЕ , содержание металлов значительно ниже . А вот за счёт РОЕ или ещё чего я не знаю :pardon:

29 минут назад, DRON 33 сказал:

А вот за счёт РОЕ или ещё чего я не знаю :pardon:

Вот и я о том. Нет чистоты эксперимента, поэтому в расчёт не берём:pleasantry: 

6 минут назад, NAK сказал:

Вот и я о том. Нет чистоты эксперимента, поэтому в расчёт не берём:pleasantry: 

Но долю РОЕ тоже не будем исключать ;)

14 минут назад, DRON 33 сказал:

Но долю РОЕ тоже не будем исключать ;)

:acute:

Тогда вы сами себе противоречите.

3 минуты назад, NAK сказал:

:acute:

Тогда вы сами себе противоречите.

В чём ?

Не подумай, я не придираюсь , хочется разобраться . Так как сам пользую диэстеры, РОЕ ...

Вот и хочется увидеть реальную пользу от них , влияние на износ и прочее ...

А то в теме диэстеров много анализов УАЗ 5в40 + диэстеры , где отработки показали повышенный износ . Вот и думай - То ли эстеры намыли отложения и от сюда металлы , то ли с концентрацией переборщили , уронив сильно zddp ...

3 часа назад, NAK сказал:

Условия эксплуатации у меня почти всегда одинаковые - 80-90% трасса обычно на скорости 130км/ч. В двигателе между 1 и 2 и 3 анализ менялись только МСК. Все что добавлялось подробно описано и хорошо видно что поменялось в масле. Сейчась для  полноты картины катаю на чистом масле и сделаю анализ чтобы увидеть какая настоящая ситуация после прмиенения POE. При этом факт, что на POE железо упало в 2 раза, медь тоже упала, алюминий немного повысился. Перое масло было на PAO без допольнителних модификаторов, второе кряк, третее тоже на PAO с вольфрамом и молибденом.

parziv NAK наверное имел ввиду , что в двух последних анализах , кроме РОЕ присутствуют дополнительные присадки :pardon:

13 минут назад, DRON 33 сказал:

parziv NAK наверное имел ввиду , что в двух последних анализах , кроме РОЕ присутствуют дополнительные присадки :pardon:

Я понастоящем не встречал анализ в котором добавления 90ппм вольфрама или 20ппм молибдена привели к уменшению износа на 50%. Ну и вообще у меня цель применения была отмывание отложний и более мягкой работой мотора. В этом случае было важно, чтобы износ не пошел вверх.

Здравствуйте уважаемые) подскажите пожалуйста.. Имеется авто honda civic 2000г.в. с двигателем d15b c vtec, масло не жрёт (до меня вроде капиталку делали), масло лью 5в30 лукойл глайдтек, так же нашлась литрушечку becool bc-poe 32, хочу попробовать пое с целью малость почистить двигатель ну и так может чего полезного выйдет) так вот подскажите пожалуйста:1) какое масло взять под добавление пое? 2) в каких пропорциях мешать? 3) какие плюсы реально от этого будут кроме очищения двига?) 

Заранее всех благодарю) 

В 30.09.2019 в 20:00, CJIeBuH сказал:

Здравствуйте уважаемые) подскажите пожалуйста.. Имеется авто honda civic 2000г.в. с двигателем d15b c vtec, масло не жрёт (до меня вроде капиталку делали), масло лью 5в30 лукойл глайдтек, так же нашлась литрушечку becool bc-poe 32, хочу попробовать пое с целью малость почистить двигатель ну и так может чего полезного выйдет) так вот подскажите пожалуйста:1) какое масло взять под добавление пое? 2) в каких пропорциях мешать? 3) какие плюсы реально от этого будут кроме очищения двига?) 

Заранее всех благодарю) 

Дык, тут все расписано...сколько, чего и как...осталось не полениться и почитать...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...