Перейти к публикации

Масло в двигатель Н4М renault kaptur

Рекомендованные сообщения

Привет из Тамбовщины! Renault kaptur 2016(россия), двигатель 1,6 Н4М,посоветуйте вязкость и класс масла.

Другие ответы в этой теме
В 01.02.2019 в 17:23, Burton сказал:

И выхлопная труба стала чистая. 

Не пойму что то, от смены масла на другое выхлопная труба очистилась?

18 минут назад, ss333 сказал:

Не пойму что то, от смены масла на другое выхлопная труба очистилась?

Нет. 

Черные отложения на трубе зависят от жора масла. Когда масло не расходуется - насадка чистая. Как только поджирает- насадка чернеет.

Burton

Спойлер

если опыт по борьбе с сухой сажей есть, поделись здесь:

В 31.10.2018 в 08:13, Denisan сказал:

Я залил мерседесовское масло 5w40,буду наблюдать.

Проехал на этом масле 4 тыс.км.,расход масла составляет 100-150гр.на тыс.Теперь буду пробовать что-нибудь погуще,10W30 или 10W40.

Отпишусь. Может быть будет полезно.

За уже 3,5 тыс км масло 5w40 tatneft не съело ни грамма. Как было по верхнюю риску. Так и осталось. Масляный фильтр nitto, воздушный фильтр оригинал. Бензин всегда 95 gdrive. Замена масла была через щуп - откачкой. Выкачали 4,7 литра . Сервисный 4,3(через пробку).

P.s. За 20 тыс км- это первое масло которое стоит на месте.
Но моё мнение дело не только в масле!!!!! А ещё в проделанных манипуляциях с машиной.

Что было сделано.
1) удалён катализатор - гремел и был оплавлен внутри. Потеря тяги. Провалы на скорости и отсутствие реакции на газ. Поставлена обманка. Расход увеличенный.

2) заменены свечи на иридиевые- денсо. Родные свечи были убиты в хлам. 

3) промыта дроссельная заслонка

4) осмотрен впускной коллектор. 

5)заменены все прокладочки (дросселя и впсуного коллектора) 

6) провалы на скорости начали повторяться чаще. Начали вылезать ошибки по лямбде. Обманка не спасала.
Ошибки при все при этом были в мозгах. На панели Джеки чан не горел. Обычным сканером видно не было. 

7) сделан чип тюнинг и переход на евро 2

8) провалы остались, но машинка поехала чуть лучше.

9) подключение компьютера и проверка показаний при определённых условиях привела к тому, что из за убитого катализатора было противодавление. Которое прибило датчик дад. Замена его на новый. И дополнительное уплотнение, чтобы он не болтался. 

10) машина едет, как новая. Расход в городе около 9 литров. На трассе около 6-7 литров. Что с нашими условиями нормально.

Burton Как все эти манипуляции могут повлиять на уменьшение расхода масла?

2 часа назад, Denisan сказал:

Как все эти манипуляции могут повлиять на уменьшение расхода масла?

Я описал процесс который пришлось провернуть на пробега с 15 до 20 тыс км. Так как дилер не мог найти причины  пропадания тяги двигателя. 

2 часа назад, Denisan сказал:

Burton  за 20 тыс.км катализатор и свечи в хлам?Странно..

Свечи черные, с оплавленным наконечниками. Каталик внутри оплавился и рассыпался. В сервисе на удивление , сказали, что это частое явление для Рено. И не только для Рено . Даже на пробегах меньше 10 тыс км приезжают.

3 часа назад, Burton сказал:

Свечи черные, с оплавленным наконечниками. Каталик внутри оплавился и рассыпался. В сервисе на удивление , сказали, что это частое явление для Рено. И не только для Рено . Даже на пробегах меньше 10 тыс км приезжают.

Офигеть! Может бензин говёный?

Сегодня масло поменял,залил ZIC X7 LS 10W30,буду наблюдать.Кстати,так тихо мой мотор никогда не работал при 3-4 тыс.оборотах.

5 минут назад, Denisan сказал:

Офигеть! Может бензин говёный?

Бензин с одной автоматической колонки в Москве 95gdrive. На нем ездят ещё 4 машины. Кстати Nissan Juke до сих пор на родных свечах. Пробег уже к 100 тыс км. Так, что явно дело не в бензине. Скорее масло убегающее. 

6 часов назад, Denisan сказал:

Бензин всегда 95 gdrive.

Я понимаю это Роснефть.Не знаю как в Москве,у нас в Тамбовщине бензин Роснефти лотерея ещё та!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...