Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Leonid28 сказал:

BAL просто посмотрите новое видео от torcon

И что? Он опытным путём определил, в лаборатории. 

Torcon сделал самое главное - определил подделку путем анализа. Я не думаю, что взвешивание поможет. Для этого надо точно знать заводские нормы по отклонению от веса в Швеции, Финляндии, Франции...Да и шов мерочный всегда такой - что просто диву даешься, кто поставщик таких канистр...

Пугает, конечно, что залили бурду какую то с ISO VG 68 (больше похоже на компрессорное масло - хотя там по присадкам вообще непонятно что это) в оригинальную упаковку. Движок накроется от такого быстро достаточно... Надеюсь такие подделки не делают массово - это крайне трудозатратно, наверное.

Не очень понял, как закралось сомнение, что это подделка, а не оригинал  - неужто только по крышечке?!

4 часа назад, g900 сказал:

Мой Mobil 1 FS 0W40 весит 3575 г.

1 час назад, Leonid28 сказал:

3550

25 гр - много. У меня амплитуда 4 грамма по 4-м канистрам разных партий была.

СИНТЭКС у нас разные по вязкости масла. Я так и предполагал, что 30 должна быть немного легче 40.

А если было бы тяжелее или столько же, то тут нам с Leonid28 появился бы повод задуматься...

В магазин с весами конечно ходить не будешь, но можно если что и на магазинных взвесить )) или дома уже. И если превышение более 30-50г., то лучше сдать обратно.

Это хоть какая-то, дополнительная защита, при использовании оригинальных канистр по второму кругу. Качество подделок растёт, а на анализ каждую канистру сдавать не будешь.

Изменено пользователем g900

Да вы все с ума по сходили...   С этими весами. 

Изменено пользователем Optovik
27 минут назад, g900 сказал:

В магазин с весами конечно ходить не будешь, но можно если что и на магазинных взвесить )) или дома уже. И если превышение более 30-50г., то лучше сдать обратно

Мужики, вам не кажется, что вы уже загоняетесь? Неужели мало программы, разработанной для проверки масла? И где вы видели в магазине весы, в котором продают масло и з/ч? 

27 минут назад, g900 сказал:

а на анализ каждую канистру сдавать не будешь.

В вашем случае только так - купил, сдай в лабу - залил/не залил. Мнительны вы очень. Без обид.

Изменено пользователем BAL
11 минут назад, Optovik сказал:

Да вы все с ума по сходили...   С этими весами. 

Скрытый текст

Самоизоляция что с людьми делает.

36 минут назад, g900 сказал:

у нас разные по вязкости масла. Я так и предполагал, что 30 должна быть немного легче 40.

Плотность масла не зависит от вязкости

1 час назад, BAL сказал:

Мужики, вам не кажется, что вы уже загоняетесь? Неужели мало программы, разработанной для проверки масла? И где вы видели в магазине весы, в котором продают масло и з/ч? 

В вашем случае только так - купил, сдай в лабу - залил/не залил. Мнительны вы очень. Без обид.

а то что в видео torcon  показывает, то что канистра с поддельным маслом проходит проверку, вам не говорит о том что проверка не всегда работает? 

На фальсификат есть QR-code и смысл его печатать если он не работает. Уже давно на Авито объявленич о продаже масла с проверкой. И я писал что масло проходит до 5 раз. Уже устал повторятся, что хороший фальсификат ни чем практически не отличается. Если только в сравнении. И то мне кажется что последнее видео мобил 3000 там канистра фальсификат а не по второму кругу. 

2 часа назад, Leonid28 сказал:

а то что в видео torcon  показывает, то что канистра с поддельным маслом проходит проверку, вам не говорит о том что проверка не всегда работает? 

Ещё раз - он провёл анализ масла. Вроде доступно обьяснил (torcon). 

Самое что ни наесть выявить подделку через лабу. Остальное - в предложениях форумчан, или покупаете в специализ. маг., или как вариант - сменить бренд. Я смотрю у тебя тоже не Мобил залИт в авто, есть желание перейти на Мобил? Тогда приобретать  в специализированных магазинах. Кстати, могу совет дать - покупай у Optovik, тем более вы с одного региона. Кучу проблем с себя снимешь при покупке.  Я  допустим беру в Метро. Пришёл, посмотрел, купил/не купил.

В наше время никто не застрахован от подделок. Ты проштудируй тему, кто в основном говорит о подделках? Те, кто в основном покупает данное масло рАзово или редко, не отслеживая информацию на форумах и сайте Мобил, хотя бы об изменениях. А дальше начинается - запятая не там, тО, сЁ, пятое десятое А здешние знатоки и профи выдают инфу проверенную и как не залететь на подделку. У них даже пустых канистр, если пошукать, так на камаз точно наберётся. Не выкидывают потому, что хранят для сравнения с новой.ИМХО. Я допустим не храню, отдаю с отработкой. Проверять на вес? Ну не знаю, кто это будет делать. 

предлагаю  в этой  теме отписыватся  кто где покупал и вес приобретеного ппродукта

Немного не в тему, но я купил 20-ти литровую канистру другого масла, взвесил на электронных весах и вес оказался 18,2 кг. вместе с тарой, это нормально?

Привет всем! Возникли сомнения по поводу оригинальности масла Мобил1 ESP 5W-30 купленного 27.04.20 на Беру.ру,  купил 2 канистры. Проверку по Qr коду проходят обе. Под микроскопом конечно не рассматривал, но насторожило то, вводил и с телефона и с компа, всего раз 5 точно каждую, а все равно как в первый раз. Тут описано почему такое происходит, вопрос не в этом. Стал копать глубже и на что обратил внимание: 1.Криво наклеены  передняя и задняя этикетки на обеих канистрах; 2.Изготовление (Пайка половинок) канистр оставляет желать лучшего, есть обзол; 3. Мерная шкала не до дна, а до надписи LITER; 4. На дне в треугольнике со стрелками 2, а вроде должно быть 02; Масло не вскрывал, уф не светил, нету, треугольник в районе крышки есть. В гараже стоит канистра с прошлого года с Озона, на этом масле сейчас катаю, но сверить с ней не могу - застрял на карантине в Мос.обл. Заказ жена приняла и вся связь и фото через нее. Помогите по тому что есть, как-то определиться че же я купил. Цена 2463 за 4л. Всем за ранее Спасибо!

общий вид.jpg

Вторая.jpg

мерная шкала.jpg

треугольник со стрелками и внутри 2.jpg

Крышка треугольник.jpg

вид сзади.jpg

вид сверху, есть малость обзол.jpg

8.jpg

10.jpg

9.jpg

1.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

Zamotay Привет, есть нюансы которые не понравились описывать долго. Есть возможность сравнить новую со старой канистрой. Сравни цвет пробки:если новая светлее старой, значит фальсификат. Ещё не понравилось точки на QR-code, клеймо год/месяц на дне, рюмка на ручке, ну и пробка. Но я смотрю на телефоне, а это не даёт полной картины. Пробку со старой канистры протри перед сравнением. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...