Популярное сообщение Dimmy 12 040 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
BAL 72 Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 10 минут назад, Leonid28 сказал: BAL просто посмотрите новое видео от torcon И что? Он опытным путём определил, в лаборатории. Ссылка на сообщение
Dexterous 38 Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 Torcon сделал самое главное - определил подделку путем анализа. Я не думаю, что взвешивание поможет. Для этого надо точно знать заводские нормы по отклонению от веса в Швеции, Финляндии, Франции...Да и шов мерочный всегда такой - что просто диву даешься, кто поставщик таких канистр... Пугает, конечно, что залили бурду какую то с ISO VG 68 (больше похоже на компрессорное масло - хотя там по присадкам вообще непонятно что это) в оригинальную упаковку. Движок накроется от такого быстро достаточно... Надеюсь такие подделки не делают массово - это крайне трудозатратно, наверное. Не очень понял, как закралось сомнение, что это подделка, а не оригинал - неужто только по крышечке?! Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 4 часа назад, g900 сказал: Мой Mobil 1 FS 0W40 весит 3575 г. 1 час назад, Leonid28 сказал: 3550 25 гр - много. У меня амплитуда 4 грамма по 4-м канистрам разных партий была. Ссылка на сообщение
g900 0 Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) СИНТЭКС у нас разные по вязкости масла. Я так и предполагал, что 30 должна быть немного легче 40. А если было бы тяжелее или столько же, то тут нам с Leonid28 появился бы повод задуматься... В магазин с весами конечно ходить не будешь, но можно если что и на магазинных взвесить )) или дома уже. И если превышение более 30-50г., то лучше сдать обратно. Это хоть какая-то, дополнительная защита, при использовании оригинальных канистр по второму кругу. Качество подделок растёт, а на анализ каждую канистру сдавать не будешь. Изменено 29 апреля 2020 пользователем g900 Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) Да вы все с ума по сходили... С этими весами. Изменено 29 апреля 2020 пользователем Optovik 1 Ссылка на сообщение
BAL 72 Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) 27 минут назад, g900 сказал: В магазин с весами конечно ходить не будешь, но можно если что и на магазинных взвесить )) или дома уже. И если превышение более 30-50г., то лучше сдать обратно Мужики, вам не кажется, что вы уже загоняетесь? Неужели мало программы, разработанной для проверки масла? И где вы видели в магазине весы, в котором продают масло и з/ч? 27 минут назад, g900 сказал: а на анализ каждую канистру сдавать не будешь. В вашем случае только так - купил, сдай в лабу - залил/не залил. Мнительны вы очень. Без обид. Изменено 29 апреля 2020 пользователем BAL Ссылка на сообщение
BAL 72 Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 11 минут назад, Optovik сказал: Да вы все с ума по сходили... С этими весами. Скрытый текст Самоизоляция что с людьми делает. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 36 минут назад, g900 сказал: у нас разные по вязкости масла. Я так и предполагал, что 30 должна быть немного легче 40. Плотность масла не зависит от вязкости Ссылка на сообщение
Leonid28 2 Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 1 час назад, BAL сказал: Мужики, вам не кажется, что вы уже загоняетесь? Неужели мало программы, разработанной для проверки масла? И где вы видели в магазине весы, в котором продают масло и з/ч? В вашем случае только так - купил, сдай в лабу - залил/не залил. Мнительны вы очень. Без обид. а то что в видео torcon показывает, то что канистра с поддельным маслом проходит проверку, вам не говорит о том что проверка не всегда работает? Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 На фальсификат есть QR-code и смысл его печатать если он не работает. Уже давно на Авито объявленич о продаже масла с проверкой. И я писал что масло проходит до 5 раз. Уже устал повторятся, что хороший фальсификат ни чем практически не отличается. Если только в сравнении. И то мне кажется что последнее видео мобил 3000 там канистра фальсификат а не по второму кругу. Ссылка на сообщение
BAL 72 Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 2 часа назад, Leonid28 сказал: а то что в видео torcon показывает, то что канистра с поддельным маслом проходит проверку, вам не говорит о том что проверка не всегда работает? Ещё раз - он провёл анализ масла. Вроде доступно обьяснил (torcon). Самое что ни наесть выявить подделку через лабу. Остальное - в предложениях форумчан, или покупаете в специализ. маг., или как вариант - сменить бренд. Я смотрю у тебя тоже не Мобил залИт в авто, есть желание перейти на Мобил? Тогда приобретать в специализированных магазинах. Кстати, могу совет дать - покупай у Optovik, тем более вы с одного региона. Кучу проблем с себя снимешь при покупке. Я допустим беру в Метро. Пришёл, посмотрел, купил/не купил. В наше время никто не застрахован от подделок. Ты проштудируй тему, кто в основном говорит о подделках? Те, кто в основном покупает данное масло рАзово или редко, не отслеживая информацию на форумах и сайте Мобил, хотя бы об изменениях. А дальше начинается - запятая не там, тО, сЁ, пятое десятое А здешние знатоки и профи выдают инфу проверенную и как не залететь на подделку. У них даже пустых канистр, если пошукать, так на камаз точно наберётся. Не выкидывают потому, что хранят для сравнения с новой.ИМХО. Я допустим не храню, отдаю с отработкой. Проверять на вес? Ну не знаю, кто это будет делать. Ссылка на сообщение
14mikle 55 Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 предлагаю в этой теме отписыватся кто где покупал и вес приобретеного ппродукта Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 667 Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 Немного не в тему, но я купил 20-ти литровую канистру другого масла, взвесил на электронных весах и вес оказался 18,2 кг. вместе с тарой, это нормально? Ссылка на сообщение
Zamotay 5 Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 Привет всем! Возникли сомнения по поводу оригинальности масла Мобил1 ESP 5W-30 купленного 27.04.20 на Беру.ру, купил 2 канистры. Проверку по Qr коду проходят обе. Под микроскопом конечно не рассматривал, но насторожило то, вводил и с телефона и с компа, всего раз 5 точно каждую, а все равно как в первый раз. Тут описано почему такое происходит, вопрос не в этом. Стал копать глубже и на что обратил внимание: 1.Криво наклеены передняя и задняя этикетки на обеих канистрах; 2.Изготовление (Пайка половинок) канистр оставляет желать лучшего, есть обзол; 3. Мерная шкала не до дна, а до надписи LITER; 4. На дне в треугольнике со стрелками 2, а вроде должно быть 02; Масло не вскрывал, уф не светил, нету, треугольник в районе крышки есть. В гараже стоит канистра с прошлого года с Озона, на этом масле сейчас катаю, но сверить с ней не могу - застрял на карантине в Мос.обл. Заказ жена приняла и вся связь и фото через нее. Помогите по тому что есть, как-то определиться че же я купил. Цена 2463 за 4л. Всем за ранее Спасибо! Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 Zamotay Привет, есть нюансы которые не понравились описывать долго. Есть возможность сравнить новую со старой канистрой. Сравни цвет пробки:если новая светлее старой, значит фальсификат. Ещё не понравилось точки на QR-code, клеймо год/месяц на дне, рюмка на ручке, ну и пробка. Но я смотрю на телефоне, а это не даёт полной картины. Пробку со старой канистры протри перед сравнением. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас